Музыка которая вас раздражает

• Автор темы Автор темы wolfire
  • Дата начала Дата начала
А каким должен быть настоящий рок?
Это философский вопрос, на утверждение которое можно легко обесценить назвав субъективным, оценочным.
Ведь даже невозможно доказать тому, кто между калом и едой выбирает кал, что еда лучше. Он просто скажет - а ты докажи.
Даже при том, что deplexer ответил идеально точно.
благодаря чайф, мы теперь точно знаем каким он быть не должен ))

Ну и , кмк, нельзя быть настоящими рокерами сохраняя в себе милиционеров и дух Кобзона(я про правильность поведения на сцене, про "всё должно быть правильно, солидно и тд).
Тут ещё фактор омерзительных человеческих поступков упомянутой группы, но и этого доказать невозможно.
Потому что жизнь не работает так, чтобы сделавший подлость заболел, или завонял.
(И кстати, если видите у рокера микрофон, с не прикрепленным изолентой кабелем, то верняк, что это фейковый рокер))

Можно начать рассуждать, что рок это (очень грубо выражаясь) претензия на большую правду. На искренность, на сакральность, исповедальность и тут же вляпаться в "а как же панк-рок?", а как же Гарри Глитер?
В общем, настоящий рок это вот что (и слова тут излишни) :

Жанры, КМК, это вроде клубов по интересам - с соответствующей атмосферой, атрибутикой, одеждой, аксессуарами и прочим
Одни уже существуют, и давно, другие появляются и выглядит это всё "многолепие" естественно и, иногда, безобразно. Вроде естественного отбора, уж простите за такое грубое сравнение )))
Ходить по ним и указывать, какие они должны быть - занятие такое же, как ходить по барам и цепляться к самым большим и подвыпившим на предмет их несоответствующего внешнего вида и поведения. Принято это будет, разумеется, с чутким понимаем и энтузиазмом, со всеми вылетающими последствиями )))
Ещё жанры в музыке можно сравнить с жанрами в кино - та же индустрия со всякими топами и домашними (андеграундными) инакомыслящими )
И какой "должен быть" рок, поп, джаз, транс, хип-хоп лично мне непонятно - вот он есть и ничо с этом не поделаешь )))
Всё шутки ради )
Сорри за оффтоп )

• Like
Реакции: alien1010
Это философский вопрос, на утверждение которое можно легко обесценить назвав субъективным, оценочным.
Ведь даже невозможно доказать тому, кто между калом и едой выбирает кал, что еда лучше. Он просто скажет - а ты докажи.

О том и речь.
Ведь тому, кто считает, что кучка лохматых парней с гитарами могут нести какую-то "большую правду, искренность и сакральность", даже невозможно доказать то, что это всего лишь подростковый бред, который обычно с возрастом выветривается из головы. На это подросток в ответ обязательно завизжит "ты ничего не понимаешь! это же настоящий рок! а там ненастоящий"

Последнее редактирование:
Меня раздражает то, что ювенальная посредственность вытеснила профессионализм со сцены нашей эстрады.

посредственность вытеснила профессионализм
НМВ, так не бывает. Просто профи перешли на "сторону тьмы" )))

Текст женщины с пониженной социальной ответственностью
Б. Алибасов в одном из интервью "авторитетно утверждал", что это, якобы, соответствует образу мышления публики и является эдаким "моральным мерилом" современной (на тот момент) молодёжи. Так же, как и "Два кусочЕка колбаски". Получается, что "раздражает" не сама музыка или тексты, а такие "гуру", как он, "продвигавшие" подобное )

Да ладно... Это ж надо умудриться в современном эфире написать что-то, чтоб было навязчиво. Причём, без "аранжировок", "хуков" и т. п.
Ну да) специально противную рекламу придумывают, чем противней тем лучше запоминается.

• Haha
Реакции: Denis12308
В этом исполнении невозможно слушать, издевательство и насмешка

@Min.ka72, в принципе понимаю вашу позицию. Сам я являюсь не фанатом ,но поклонником Цоя и Кино.
Но если отбросить предрассудки - мне наоборот показалось неплохо. Как смогла, так и спела.
Так можно сказать про любого гитариста исполняемого Кино под гитару во дворе где нибудь.

• Like
Реакции: Min.ka72
@Min.ka72, в принципе понимаю вашу позицию. Сам я являюсь не фанатом ,но поклонником Цоя и Кино.
Но если отбросить предрассудки - мне наоборот показалось неплохо. Как смогла, так и спела.
Так можно сказать про любого гитариста исполняемого Кино под гитару во дворе где нибудь.
По Станиславскому не верю. Вот исполнила именно как смогла. Не только лишь все могут перепевать песни Владимира Высоцкого к примеру. Попадать в ноты и чистенько петь не достаточно.

@Min.ka72, Тут, ИМХО, еще и рулильщих майка, не вырулил. Половина слов толком не слышна, но просто узнаваема за счет известности контента.
Еще в начале (0.13...)на крупном плане рот отстает от звука на несколько мксек.

• Wow
Реакции: Min.ka72
Нет, Гагарину точно в эту темe тяжело отнести. Поет она достаточно точно, и диапазон хороший. Но лично мне интересны ее лайвы и как там товарищ крутит roland sh 101

Еще в начале (0.13...)на крупном плане рот отстает от звука на несколько мксек.
это издержки видео кодирования. Что что, а рот открывать попса-певцы умеют на 5.
А некоторые могут под фанеру даже вены на шее вздувать

это издержки видео кодирования. Что что, а рот открывать попса-певцы умеют на 5.
А некоторые могут под фанеру даже вены на шее вздувать
А чего бы и нет, если под полную фанеру плюсом петь.

Сейчас просматривают