Подрезка нот при наложении в нотном редакторе . Как исправить ?

dima4321

Member
31 Дек 2018
64
5
8
42
Ситуация простая . На нотном стане ( Размер 4/4) есть две ноты Нота До которая длится такт и нота Соль которая вступает со второй четверти и длится только четверть.
Стоит ноту Соль потянуть вниз и наложить на ноту До как происходит подрезка, что нежелательно для меня .
Мне надо чтобы нота До длилась целый такт и вторая нота до вступала со второй четверти и длилась только четверть. Внимание ! А в итоге получается просто 2 ноты До размером в четверть идущие друг за другом.

В Пиано ролле эта проблема решается снятием галочки Automatically correct overlapping notes. А вот для нотного редактора пробовал все что начинается с фразы overlap и ничего не помогает . Есть мысль , что это это какая то вшитая квантизация ...но не понимаю

Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование:
@dima4321, Картинка с вашей стороны была бы очень кстати. Скорее всего нужно эти ноты в разные голоса поместить.

Правой кнопкой по ноте и выбирайте. Или назначьте хоткеи на эти задачи

218671

[B]Antonio[/B] , спасибо за ответ . Я пробовал эту манипуляцию раньше . Происходит абсолютно тоже самое . Если совсем просто нотоносец не дает возможности удвоить ноту . То есть написать например ноту До в одной временной позиции как со штилем вверх там и со штилем вниз ( удвоение ) он ее "сьедает" и осталвяет одну так и при выставлении друг за другом ( легато с нахлестом не получается , тупо подрезает первую ноту и в итоге просто друг за другом встают без нахлеста

Проблему вчера решил таким вот костылем как присваивание второй ноте другого миди канала . И тогда вуаля не подрезается и удвоить ноту тоже получается штиль вверх и штиль вниз. Буду рад если кто знает все таки классический способ решения проблемы настройки раз и навсегда без костылей.

Освойте Sibelius версия 6 (в более поздних много ненужного), ноты в Рипере писать дискомфортно, так же как и в других DAW, заточенных на звук, а не на графику. Пробовал и в Сонаре и Кубейсах делать ноты - и не особенно красиво, и не очень удобно (типа костылей с переназначением мидиканалов). Когда нужен простейший вариант типа несколько одноголосных треков - тогда да, можно и в Рипере. А если что посерьёзнее, то должна быть специализированная прога, всё таки графика требует другого подхода к программированию.

Сейчас просматривают