Частный дом без звукоизоляции (2 онлайн)

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.401
1.481
113
39
Казань
vk.com
1) Сколько минимум необходимо кв.м для комнаты записи и свидения? И какой размер был бы самый идеальный?
Смотря что писать. Для живаго - комната записи от 50-60кв/м и высокие потолки 4м+.
2) Из какого материала дом лучше или всеравно? (кирпичный, каркасный...)
Планирую в комнате для записи и сведения дополнительно акустически ее обработать.
Чем тяжелее - тем лучше. Я строил из ПОЛНОТЕЛОГО кирпича.
3) А так же расстояние от соседского дома (забора) минимальное для такого дома какая будет лучше?
Тут бы упомянул, что высота самого забора тоже имеет не малую роль, чем выше - тем лучше, при том что забор будет, например, из обычного профнастила.
4) Готовые дома рассматривать стоит вообще (от застройщика)? Или сложно будет вносить коррективы в эту комнату? Или там +/- все по стандарту и ничего ненадо переделывать, а просто дополнительно акустически обработать комнату?
Скорее - всё по не стандарту! И если важна звукоизоляция - окон лучше не делать вообще в рабочих комнатах! Я не делал! Могу писать рок-банду лайвом, с барабанами и кабимнетами в 2 часа ночи - всё гуд!

Можете посмотреть видео ниже.. это запись моего телефонного общения с Андреем Старцевым (инженер, кто курировал стройку моей студии). Из видео узнаете его мнение по данным вопросам



ps. ссылка на тему строительства моей студии. Может быть там ещё найдёте что-то полезное

https://rmmedia.ru/threads/137381/
 
Последнее редактирование:

Prizr4k

Member
27 Сен 2021
76
14
8
34
Тут никакими расстояниями так просто не опишешь ситуацию. Есть в законе нормы шума в жилых помещениях, вот будьте добры, сделайте так, чтобы ваша деятельность не создавала в жилище соседей превышение этих норм. Им будет трудно это доказать органам власти, но с другой стороны, влезать в соседские войны по этому поводу, стоит ли. Лучше договориться по хорошему...
Нормы так же есть на шум в жилой застройке, именно поэтому во всех каталогах кондиционеров указывают полосы с дБ
Если ваш сосед поставил на свой ларек слишком громкий наружный блок кондиционера, вы можете его наказать приборы замеров продаются
 

Methafuzz

Loading. Please, wait...
16 Май 2006
6.677
4.342
113
54
Калуга
@Prizr4k, теоретически да, но думаю, что в суде не пройдут показания любого прибора с Али. Нужно вызывать сертифицированных уполномоченных спецов из санэпидема, что-то типа того. Сам не сталкивался
 
  • Like
Реакции: solo541

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
364
109
43
USA
У меня американский фанерный дом (на 40 сотках), но когда у соседей подстригают траву на газонокосилках, фиг кто услышит что я раскачал свой ламповый усилок дома, так что бы только самому не оглохнуть ;-)

Вообще глухие заборы и кусты будут прилично снижать распространение звука, но эффективнее таки заглушить помещение.
Ночь - это вообще отдельный разговор. У нас тут у соседнего офиса, который через соседский участок, забирают мусор из большого железного бака, так скрежет такой, что будит иногда даже при закрытых окнах.

Есть видео на ютюбе, как чел звукоизолировал свой аппартмент кучей одеял, которые используются для упаковки вещей при переездах.
После этого он посадил друга барабанить, а сам с улицы замерял прибором громкость ударов, которые слегка таки пробивались наружу, но вроде было в пределах допустимых норм.
Опять же, вариант не для ночи.
 

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
364
109
43
USA
Спорный вопрос, хотя одно окно не самое лучшее в плане звукоизоляции. Просто громкий звук скрежета и стука металла, причём этот бак стоит с другой стороны дома (в метрах ста от дома), а под одним окном спальни стоит вентилятор центрального кондиционера, но его практически не слышно.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)