Смотря что писать. Для живаго - комната записи от 50-60кв/м и высокие потолки 4м+.1) Сколько минимум необходимо кв.м для комнаты записи и свидения? И какой размер был бы самый идеальный?
Чем тяжелее - тем лучше. Я строил из ПОЛНОТЕЛОГО кирпича.2) Из какого материала дом лучше или всеравно? (кирпичный, каркасный...)
Планирую в комнате для записи и сведения дополнительно акустически ее обработать.
Тут бы упомянул, что высота самого забора тоже имеет не малую роль, чем выше - тем лучше, при том что забор будет, например, из обычного профнастила.3) А так же расстояние от соседского дома (забора) минимальное для такого дома какая будет лучше?
Скорее - всё по не стандарту! И если важна звукоизоляция - окон лучше не делать вообще в рабочих комнатах! Я не делал! Могу писать рок-банду лайвом, с барабанами и кабимнетами в 2 часа ночи - всё гуд!4) Готовые дома рассматривать стоит вообще (от застройщика)? Или сложно будет вносить коррективы в эту комнату? Или там +/- все по стандарту и ничего ненадо переделывать, а просто дополнительно акустически обработать комнату?
Можете посмотреть видео ниже.. это запись моего телефонного общения с Андреем Старцевым (инженер, кто курировал стройку моей студии). Из видео узнаете его мнение по данным вопросам
ps. ссылка на тему строительства моей студии. Может быть там ещё найдёте что-то полезное
https://rmmedia.ru/threads/137381/
Последнее редактирование: