Slap House обработка баса.

Allan James

Member
28 Май 2022
139
23
18
43
Здравствуйте, кто может подскзать чем обрабатываются басы в слэп-хауйсе?
Какие есть конкретные плагины которые используют продюсеры для обработки этого баса?
У меня получилось синтезировать бас, но явно здесь не все просто в плане обработки.

xFer OTT к примеру, сайдчейн компрессоры, многополосные компрессоры, сатурацию, Cableguys Volume Shaper и тп и тд

xFer OTT к примеру, сайдчейн компрессоры, многополосные компрессоры, сатурацию, Cableguys Volume Shaper и тп и тд
спасибо! а что именно с такого что изменяет сам звук, имею ввиду для присаживания его в микс? Не могу заставить его звучать в миксе.

спасибо! а что именно с такого что изменяет сам звук, имею ввиду для присаживания его в микс? Не могу заставить его звучать в миксе.
А этот бас вообще из волны кика делается? имею ввидту форму волны.

• Wow
  • Love
Реакции: sunsell и vip76
Интересное наблюдение. Думал, что бас состоит из разных по атаке лееров: как минимум один с плавной и другой - с резкой атакой. Потом понял, что работает сайдчейн (или искусственный сайдчейн) от кика, в результате съедается атака на сильных долях такта. Типа, Devious Machine Duck.

Очень хорошо на slap bass смотрится сверхкороткая реверберация. Всякие reflection room. Ревер так же можно компрессировать пожестче. Обработанный сигнал можно до 80-90% подмешивать к сухому.

Ну и не забывайте длинный ревер от голоса и инструментов делать на сайд-чейне, иначе будет как в бульоне всё грязном плавать. Ревер и дилей от голоса нужно сайдчейнить от самого голоса, а не от кика. Плюс нужно смешивать ревер с двумя хотя бы видами разного дилея.

В слэп хаусе ревер и дилей являются тоже инструментами и здесь можно не сдерживать себя - бит крашер, дисторшн, компрессия и что ещё фантазия подскажет. Главное, не бояться экспериментировать.

• Like
Реакции: kronos61

Сейчас просматривают