[JSFX] Hycompressor

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.573
8.738
113
50
RK Almaty
boosty.to
Собственно сабж.
Идея родилась случайно. По сути это гибрид DDR Compressor и HyperSat. В этом компрессоре нет понятия Ratio. Передаточная функции взята из гиперсатуратора. Балистика от DDR Comp. Условно такую же функцию можно получить в DDR Compressor V1 если поставить Ratio бесконечность и глубокое колено в 20 дБ. Добавлен узел RMS. И да - хоть это и RMS компрессор, но RMS окно очень маленькое. На временнЫе параметры не влияет, зато на большИх GR поведение такое же как и на маленьком GR.
Временной коэффициент оставил таким же как и в DDR
На женском вокале аля Билли Айлиш показал себя превосходно.

Вложения

Последнее редактирование:
Добавлен узел RMS. И да - хоть это и RMS компрессор, но RMS окно очень маленькое.
Случайно обнаружил что этот модуль оказался отключен. Посыпаю голову пеплом. Сори
V003 Включен RMS модуль.

Вложения

• Like
Реакции: Antonio и sve
Развитие темы Digital Dynamic Range Compressor привело к созданию версии плагина без использования переходов в логарифмическую шкалу туда и обратно. Также были исключены степенные функции которые тоже сильно потребляют ресурсы. Цена этому - колено шириной в 48 дБ, но, колено переменное со своими нюансами. В точке Treshold имеем сжатие на 6 дБ.
По просьбе @MSerg добавил режим Dual Mono с функцией Shannel Link.
Вызывает сомнение использование медленного контура и регулятора Mix. Подожду отзывы.
@MSerg , @fakeitback с вас название для этого компрессора.

Вложения

@Antonio тоже смело подключайся к генерации названия этому плагину, который сейчас под именем Comp Test6

@belovw, Моей компетенции на детальный обзор не хватит.

Я не понимаю, что делает медленный контур, ползунок "стайл" это баланс между быстрым и медленным?

Звучит солидно, породисто. На миксе очень нравится. На акустической гитаре тоже.

Насчет регулятора микс, что именно вызывает сомнения? 90% по умолчанию? Если ты обычно так используешь, то пусть так и будет. 100 привычнее, но если автор рекомендует 90, буду использовать 90. :)

добавил режим Dual Mono с функцией Shannel Link.
Или это и есть style 1<>2? Мануал однако нужен кратенький.

Названия мне приходят в голову только поэтические. Музыкантам так понятней. :) Style compressor, Clarity Up, DualCharacterComp

Не претендую на оригинальность, такие названия меня бы заинтересовали. )

Два контура, один быстрый, другой медленный. По сути это два компрессора. Управляющий сигнал берут с одной точки. Работают одновременно. Баланс между ними определяется регулятором стайл.
В этой версии применен режим думал моно - это когда каждый канал жмется по отдельности. Создаёт больше стерео. Не всегда нужно, поэтому есть регулятор ченел линк который создаёт проникновения между каналами. В режиме 99% проникновения практически максимальные. В режиме 100 компрессор переходит в "обычный" режим, при котором в качестве управляющего используется самый громкий сигнал. Причем неважно - левый это или правый

Поскольку у всех пользователей рипера регулятор микс есть в интерфейсе плагина, внутри плагина может и лишнее. Только если ты действительно рекомендуешь использовать 90%.

Поскольку у всех пользователей рипера регулятор микс есть в интерфейсе плагина
Это не тот самый регулятор. Он использует Сухой сигнал после регулятора ин Гейн и аут Гейн.
Тот случай когда используют накачку по входу и выходу.

• Like
Реакции: Antonio
Вызывает сомнение использование медленного контура
Это же фича ) Зачем от неё отказываться?

p.s. Я надеюсь вы когда нибудь bus компрессор сделаете .. (это практическт единственный компрессор которым я пользуюсь ) )

это практическт единственный компрессор которым я пользуюсь
Требуется разъяснение. Я ж в детстве в асемблере программировал, посему в цирке не смеюсь и юмора не понимаю. Надеюсь оправдался ))

• Like
Реакции: uDAWka
Попробуйте этот на мастере. Стайл около 0.1 не больше. А1 10-20, р1 200-250. Мих 90, чен линк 50. Входной сигнал откадибруйте на GR около 3. Выход скомпенсируйте, ну и сравнивайте.

• Like
Реакции: mitinglas и sunsell
Предварительное название WideComp Lite ))

А для подгрупп, если вдруг появится менюшка, где можно будет выбирать, что именно компрессировать:
Stereo
Dual-Mono
Mid
Side

Можно будет назвать WideComp Extreme))

Почему Lite?
Как ты себе представляешь работу плагина в этих режимах?
Если со стерео почти всё понятно. По сути сейчас это и реализовано: Все регулировки для обоих каналов общие и только регулятор Chan Link создаёт проникновения между каналами. Причем при значение Chan Link=100 используется не полное взаимопроникновение, а максимальный из двух. Режим который можно применять на моно сигналах и для блуждающей перкуссии или e-Piano которые перекатываются из канала в канал. Их раздельно компрессировать как раз таки нежелательно - сузится стерео.

Если требуется компрессировать только Mid или Side, то можно сделать версию где компрессироваться будет только один канал:
Stereo (вариант с максимальным уровнем или 100% линком) он же для Mono источников, Mid, Side.

И если компрессировать отдельно и сразу Mid и Side, то нужно менять интерфейс, что бы получить дополнительные регуляторы. Штатными средствами JSFX это возможно только использую графическую подсистем, а это сильно усложнит разработку плагина. Надо будет уходить в какой-то дополнительный редактор. По хорошему хотелось бы сворачивать блоки,но кажется встроенный редактор этого не позволяет. Поэтому пока можно сделать отдельный плагин с дополнительными регуляторами, но боюсь получится визуально очень громоздкая конструкция, хотя по коду особо делать ничего не придётся.

• Like
Реакции: fakeitback
Приветствую вас.
Подскажите, сложно ли к этому компрессору опцианальную переключалку в "Feed-back" режим делать?

Приветствую вас.
Взаимно
Подскажите, сложно ли к этому компрессору опцианальную переключалку в "Feed-back" режим делать?
Пожалуйста.
218926

Вложения

Мысль посетила - DeepPressor.
Я вообще ни разу не англоязычный.
Но насколько я понимаю предложенное вами название созвучно depressor - а это анатомический термин, мышца и нерв (как я понял). Я не сказал, что это плохо... просто мысли.

@sunsell, я тоже не англоязычный. Deep Pressor - темный придавливатель ))
Но получается сходство с депрессией...

А тем временем меня унесло в разработку графической оснастки. Если так дело пойдёт, то уже скоро будет графическая версия.
218946

В общем регулировка ручками уже работает. Осталось придумать дизайн - расположение ручек и индикаторов GR.
Кстати, как вы заметили по гифке, ручки можно делать одну над другой.
Реализовать векторный дизайн в стиле Valhalla вообще не проблема.
218947

С удовольствием рассмотрю предложения по дизайну.

• Like
Реакции: lamamama и fakeitback
@sunsell, я тоже не англоязычный. Deep Pressor - темный придавливатель ))
Но получается сходство с депрессией...

Неплохо было бы прикрутить к детектору сайдчейн фильтр HP хотя бы до 200hz, ну чтоб на низкие частоты не срабатывал.

• Like
Реакции: lamamama
Добавил переменную скорость изменения параметров относительно скорости перемещения мыши. Теперь Fine режим происходит при медленном перемещение мыши. Добавил логику сбрасывания параметров к первоначальному значению.
(Думаю добавить пристрелочный режим by <ALT>+<drag LMB>)
218949

trAshold ))))

Осталось определиться с цветовым дизайном, ну или внести поправки в уже имеющийся.
Надо будет местоположение регуляторов пересмотреть.
Не забываем что появится режим Dual Mono и Mid/Side, а это принесёт удвоение регуляторов.
В целом, осталось только индикаторы входного сигнала и GR прикрутить. Всё остальное функционирует.
Вызывает гордость то, что все библиотеки разрабатывал сам с нуля.

218969

Жду комментарии
--
Дизайн индикаторов GR думаю взять со стерео гониометра. Там "газоразрядные трубки" применялись.

Жду комментарии
Страшненько и утяжеляет код, но для учёбы прекрасно. На мой взгляд ручки не имеют особой ценности, кроме как тебе поучиться. А вот если индикаторы какие, помогающие неумехе понять, что это он сейчас делает, это я приветствую. :)

• Like
Реакции: konikloun

Сейчас просматривают