Всё уже было...

• Автор темы Автор темы Tea-boy
  • Дата начала Дата начала

Tea-boy

Active Member
29 Мар 2022
138
63
28
46
Какой-то конитивный диссонанс словил. Пытаюсь аранжировку сделать, заказная попса. И формат не нравится, и идей нет. Всё такое себе...мильон раз заезженное...

Чтобы было понятно прикрепляю:
1. То что было до меня. Когда я это услышал,то меня покорежило что гармонизация неправильная,на мой взгляд.
Озвучил это вокалистке. Решила у меня заказать.
2. Это то,что я начал ваять. В попытках уйти от блевотного умца умца включил элементы регги....
Но нейдет что-то...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: s.k.a.t.
Второй вариант интересней, но не соответствует нац. традиции. Там, могут не понять.

• Like
Реакции: Ortseam и ben64
Ап чом песняк-то? Вдруг там реквием голимый по тексту? А тут регги-шмегги..) Форма должна соответствовать содержанию, короче. Щетаю, это первично. Ну и потом уже определиться со стилистикой и муз. направлением.

• Like
Реакции: alien1010
ну оригинал что-то под латиноамерский мотив, вторая как по мне хуже, надо первую развивать

или попробовать в сторону индийской попсы

То, что было, идеологически куда больше подходит песне, а ритмически туда просто "тарканщину" нужно добавить: Та--таДа-та.
Вторая ступень с полууменьшенным в этой музыке тоже не в дугу абсолютно - сразу тянет в "совчину".
Про звуки просто молчу.

• Like
Реакции: Tpt
Это конечно немного не то, но звучать хотя бы вот так должно, а не просто голый Нексус )
С другой стороны там мелодическая линия такая, что куда не крути, выйдет совок. Остается только звук хоть не очень стремный вырулить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
Первому варианту не хватает соло аккордеона, и вместо плакового аккорда, лучше тоже аккордеоном сыграть. Это направление, и колорит, требует данный инструмент. Чес акустикой по краям добавить, и вокалистка будет щаслива.

Первый вариант дописать вот как эту песню, и будет всё хорошо.Для слушателя зайдёт.

То, что было, идеологически куда больше подходит песне
А есть специальная идеология недоработанных гармонизаций?
Про звуки просто молчу.
Это же не конечный вариант, а всего лишь начало работы.
щё семплами надо разжиться правильными, а это не один год)
Это как годами разживаться, если тенденции (появление все более новых библ,инструментов) меняются часто?

Первому варианту не хватает соло аккордеона
В наших краях классика жанра это баян.
С другой стороны там мелодическая линия такая, что куда не крути, выйдет совок
Есть такая печаль -бедные мелодии и гармонии, да...

Как всегда, Степин и Ко накинулись на человека, вместо нормального совета. А, если пропустить мимо ушей отсутствие сведения, второй вариант не плохой. Просто совсем не в стилистику. Так для того и выложили)

Я бы сказал «первый блин комом», и попробовал ещё раз ближе к оригиналу, но без плака в уши.

А вот по поводу гармонии... Что-то я призадумался... Согласен с @Alex_HS, что вторая ступень звучит несколько чуждо. Да и вообще, там, такое ощущение, что больше полифония, нежели гармония работает. Короче, надо будет на засыпку подумать ещё. Киньте, что ли, соло — если будет лишний час — интересно, что там можно по фактуре накрутить)

А, если пропустить мимо ушей отсутствие сведения
У меня просто комп слабый чтобы формировать окончательный саунд прямо в аранжировке. Мне приходится в аудио переводить.потом обработку навешивать.

Умца-умца тоже надо уметь делать
никто не спорит, но в оригинале он, если не блевотный, то всяко не хороший)
А коль не можется
Так коль можется — никто и не спрашивает ;) А если спрашивают — то отвечай конструктивно, пожалуйста, а не ради того, чтобы ответить. Я 10 раз мимо прошёл, на 11-й решил всё-таки это написать.

Регги, как регги в зачатке, но явно не из той оперы, из которой песня)

Так коль можется — никто и не спрашивает

Так ведь ТС специально так написал про умца-умца, что как будто он их сделал-переделал уже столько, что дальше невозможно уже это терпеть! Но при этом очень странное регги показал. Когнитивный диссонанс! Как тут мимо-то пройти? :D Не на того напали!

Так ведь ТС специально так написал про умца-умца
Просто у меня вкусы другие
он их сделал-переделал уже столько
я их наслушался.
Да,покажите.

Не все народности принимают либерализм, существуют мелосы в которые нельзя вкраплять чужеродное.

Сейчас просматривают