Галоян красавчик!!!

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
4.932
2.401
113
Moscow
Прикольно, в ютубе наткнулся на мой ремикс, делал лет 10 назад. Тогда показал его Галояну, он прислал договор отжимающий все права, договор меня не устроил, что я ему и сказал, и ничего подписывать не стал.
А тут смотрю выложено уже, при этом обо мне, как об авторе ни слова. При чем там вся музыкальная часть моя и не звука от Галояновской версии. Проект куба у меня этот есть.
Чеб с этим сделать???

Жесть какая-то, я сегодня просто думаю, дай доделаю ремикс что ли, сыроват он еще и 10 лет пылится. Заглянул в ютуб, а он уже зарелизен оказывает под чужим именем. Акуеваю просто ))

• Haha
Реакции: wolfire
Три года прошло с момента его релиза? Если да, то всё, поезд ушел. Компенсации вам не увидеть. Но что б вернуть своё авторство необходимо доказательство вашего временнОго приоритета в создании произведения.
Сам сейчас в той же ситуации но у меня полтора года ещё в запасе. Если у вас есть неоспоримые доказательства того что вы раньше его сочинили трек. Например релиз на проможиджей с датой, то необходимо этот факт нотариально заверить. Или переписка с вложенным файлом. Проект куба не сработает - невозможно доказать дату создания.

Последнее редактирование:
  • Like
Нет, не учитывается. Так как ее легко можно изменить, в отличии от файлов на сторонних ресурсах

Три года прошло с момента его релиза? Если да, то всё, поезд ушел. Компенсации вам не увидеть. Но что б вернуть своё авторство необходимо доказательство вашего временнОго приоритета в создании произведения.
Сам сейчас в той же ситуации но у меня полтора года ещё в запасе. Если у вас есть неоспоримые доказательства того что вы раньше его сочинили трек. Например релиз на проможиджей с датой, то необходимо этот факт нотариально заверить. Или переписка с вложенным файлом. Проект куба не сработает - невозможно доказать дату создания.
Проект куба как раз и является доказательством, звуки то мной там накручены. Ну у меня еще допустим свидетель есть, программный директор Европы Плюс. Я когда делал ему показывал и спрашивал, возьмет ли в эфир, он попросил чуть доработать.
При чем тут три года? Это у бухгалтеров давность 3 года, а авторство оно пожизненное. Впрочем с момента публикации на ютубе трех лет еще не прошло.

• Like
Вот же пиз... Шаповалов, когда моим ремиксом другим на ТАТУ заинтересовался, звонил лично и просил разрешения использовать. А этот после разговора и отказа подписывать договор, тупо взял и написал, что это его работа, я ахереваю с таких людей.

• Like
Сколько потребуешь? :cool:
Вопрос денег меня не столько волнует, как откуда такая наглость у людей берется. Хотя я ему так и сказал, когда он мне договор подсунул на английском, в одну страницу уложил текст, что все права его. Я ему говорю, что обычно за мои ремиксы мне платят все и уж точно мое имя должно быть указано, такое мне не подходит, на этом и расстались.

• Like
чувак просто решил, что если я отправил мультитрек, пока договаривались, то уже всё можно без договора, пздтс. только он явный отказ получил и все равно забил. хули через 7 лет кто вспомнит, а вспомнят ) начнется там некий пздтс по этому поводу, если сами не предложат урегулировать. и ему никто не запрещал просто попросить, а это уже зашквар )

• Like
@vip76, Так что вы вышли с ним на связь? что он сказал? Может рано для таких формулировок как "Галоян украл"?

@Tobel, мне посрать, я неделю подожду, всяко до них уже дошло, вот пусть и выходят, а то много чести. Сами не догадаются, тогда приму другое решение, не в их пользу. Просто бесят откровенно такие тупые, так меня еще никто не кидал и никогда.

Может рано для таких формулировок как "Галоян украл"?
В смысле чего рано или поздно, есть факт и он состоялся уже. При том я в этом виде и не планировал отдавать в мир и думал доработать. Четкий отказ Галоян получил, но забил на это и просто присвоил и издал. Как это еще понимать?

• Like
При том я в этом виде и не планировал отдавать в мир и думал доработать
Вот видишь, это чисто музыкантское задротство - вечная доработка не пойми для чего)) Надо отдавать сразу, пока горяченькое! Галоян красавчик два раза прям:D

• Haha
Жесть какая-то, я сегодня просто думаю, дай доделаю ремикс что ли, сыроват он еще и 10 лет пылится. Заглянул в ютуб, а он уже зарелизен оказывает под чужим именем. Акуеваю просто ))
не написано что ремикс, а какой оригинал?

@Dmitry Stepin, думаю, сейчас он уже так не думает, а больше думает о своей заднице и как ее обезопасить, но вариантов там уже нет. Так что - "СЮРПРИЗЗЗ", Галоян!!! )) Плять как же меня бесят люди, которые не фига меня не знают, не знают кого знаю я и что делаю, они так ошибаются ) Но я добр стараюсь быть ко всем, кроме вот таких )))

не написано что ремикс, а какой оригинал?
это когда я ему отправил свою версию, я так и написал, смотри, это должно быть оригиналом, а не то что у тебя изначально было, на это и вышло в итоге, а хз где его первую версию сейчас найти, может он поудалял везде, там было какое-то унылое техно.

• Like
Правда она как говно, всегда всплывет на поверхность. Поэтому детей учат не врать с детства, все равно всплывет, но некоторые дети иногда не слушают родителей и считают, что можно и так, а х там ))

• Like
Проект куба как раз и является доказательством, звуки то мной там накручены. Ну у меня еще допустим свидетель есть, программный директор Европы Плюс. Я когда делал ему показывал и спрашивал, возьмет ли в эфир, он попросил чуть доработать.
При чем тут три года? Это у бухгалтеров давность 3 года, а авторство оно пожизненное. Впрочем с момента публикации на ютубе трех лет еще не прошло.
Три года на подачу иска по компенсации. Проект куба не будет доказательством если с помощью него не определится временной приоритет. И человек с радио тоже не поможет. Ответчик приведёт тысячу других свидетелей слышавших этот трек ранее, а вас может обвинить в том что вы изменили дату в биосе компьютера чтоб изменилась дата в проекте куба. а звуки подобрали на слух и на удивление очень талантливо подобрали. Если не докажете время создания произведения раньше ответчика - вы не автор. Никак. Вообще. Хоть обприводитесь свидетелей хоть со всех радиостанций галактики. А вот если б вы загрузили проект куба на файлообменник иди на любой ресурс и там отображалась бы дата закрутки - то тогда вы автор.

Три года на подачу иска по компенсации. Проект куба не будет доказательством если с помощью него не определится временной приоритет. И человек с радио тоже не поможет. Ответчик приведёт тысячу других свидетелей слышавших этот трек ранее, а вас может обвинить в том что вы изменили дату в биосе компьютера чтоб изменилась дата в проекте куба. а звуки подобрали на слух и на удивление очень талантливо подобрали. Если не докажете время создания произведения раньше ответчика - вы не автор. Никак. Вообще. Хоть обприводитесь свидетелей хоть со всех радиостанций галактики.
Я ж не с луны свалился, мне посрать, пусть хоть всю планету приводит, мое, значит мое, чем доказать найду ) Да и так уже достаточно. Это не мои проблемы, а их

Я ж не с луны свалился, мне посрать, пусть хоть всю планету приводит, мое, значит мое, чем доказать найду ) Да и так уже достаточно. Это не мои проблемы, а их
Нет, ваши. У ответчика есть дата загрузки клипа на ютуб. И ваша проблема - найти следы вашей деятельности по треку раньше даты его загрузки, которые можно НЕОСПОРИМО доказать. Раньше люди сами себе по почте в посылках отправляли и не вскрывали посылку что б не повредить печать с датой. Сейчас достаточно на ютуб залить и сделать ролик закрытым. Может отсылали его по электронной почте и файл ещё не удалился. Если не найдёте - трек ушёл

@i-noy, вы разбирайтесь с вашим вопросом, я тут сам разберусь, наглость конечно зашкалила, но решу )

Сейчас просматривают