Так там гитары ядовитые что пипец, у вас же как через подушку.Я вот хочу научиться делать так (Ссылка),
Так частотный баланс и есть технический вопрос. Но...Я не хотел касаться подобной темы, вообще, сугубо технический вопрос изначально задал (как мне показалось).
решается ещё и, внезапно, аранжировкой.Посоветуйте как уложить 2 хайгейн гитары в микс
Откуда такое странное требование?ребование чтобы гитары были на 100% разведены право-лево
Повторюсь, это не референс к материалу. Но да, как через подушку, я это постараюсь исправить. Не умею я еще с референсами нормально работать, пытаюсь но сложно. Под этот материал что то в духе этого и этого больше подойдет, хотя откровенно референса четкого нет, отсюда у меня много проблем, я это понимаю.Так там гитары ядовитые что пипец, у вас же как через подушку.
Тоже самое. Там чёткие и ясные гитары, а у вас муть. Сдаётся мне вы мяса пытаетесь навернуть на гитарах руля звук в отрыве от баса, это частая ошибка.
Пожелание "заказчика" штоле? Ну так и напишите. Ну а перекос право-лево у вас вроде решился в варианте с матчингом.Требование про панораму гитар просто есть и все тут, скорее всего скорректирую эту просьбу. Я это написал так как нагляднее проблема становится видна. Когда 2 гитары играют одинаковые партии строго в право-лево явно слышен перекос.
Я хочу чтобы 2 разные широко спараномированные гитары не имели перекоса. Как написали выше, в варианте с матчингом я почти добился этого, спасибо за комментарии!@Алексей Туман,
Вы странный человек, делаете акценты на референсах и тут же от них отказываетесь...
Вы можете четко определится - чего собсно хотите?
Да, я именно так и делал, не думал что это может так сказаться. У меня вообще нет патернов "С чего начинать" итд. Тут привязался к гитарам, а бас на потом оставил.Тоже самое. Там чёткие и ясные гитары, а у вас муть. Сдаётся мне вы мяса пытаетесь навернуть на гитарах руля звук в отрыве от баса, это частая ошибка.
Я понимаю и я согласен с этим. Но это ведь форум, инклюзивное сообщество и все такое. Я посчитал что кто то будет в настроении поделиться своими мыслями на этот счет, опытом итп, я ж не хотел получить четкую формулу. Да и вообще "ни советы, на анализаторы не помогут, только практика. " может быть универсальным ответом почти на любую тему касательно сведения)Т.е. по сути вам нужно "поймать" баланс между 5ти источников. Что само по себе является абстракцией и по этой причине основной сложностью.
По этому ни советы, на анализаторы не помогут, только практика.
Только все её балансируют по разному, да?!)Нигде вы не найдете "почитать", так как это стандартная звукорежиссерская задача баланса частотной характеристики.
Пусть балансируют )@Macsimpain, не, глобально примерно одинаково балансируют, разница "внутри".