Посоветуйте библиотеку фортепьяно (рояль, пиано)

• Автор темы Автор темы Pavlik
  • Дата начала Дата начала

Pavlik

New Member
30 Мар 2005
321
0
0
МСКВ
Посетить сайт
Надо сделать на компе фортепьяно/пианино/рояль звук...
Поставил на скачку акаевскую The Ultimate Piano Collection.
Что хорошего/плохого можете сказать об этой библиотеке?
И какую посоветуете для качественного звука?

А мне нравится библ. The Ultimate Piano Collection, довольно много пианинок, не много весят. Наверное конечно Гранд и Ивори будут намного лучше, но когда пианино в аранжировке 3-5й инструмент небольшие банки самое то.

Гранд второй хорош, :thumbsup: да и NI Piano говорят неплохой тоже, качать в осле наверно или по торентам,

Сегодня послушал демки нативовских роялей. Такое ощущение, что по ним основательно прошлись эквалайзером... Середины маловато показалось. Кто реально пользовал, что скажете?

черт... в осле ваще ничего нету :(
только кейгены какие-то...
а The Ultimate Piano Collection у меня уже вторую неделю качается (источников совсем нет)

Мне Grand 2 очень понравился, хорош в аранжировке. Такой, как бы Yamah'овский звук, в меру компрессированный, короче - то, что надо! :thumbsup:

И акустик пиано хорош, и гранд...
а вот, был еще у меня Boesendorfer 290, не нравился, но после установки вышеупомянутых инструментов я совершенно по-другому его услышал. тоже весьма хорош!

Есть ещё весьма богато звучащий Bardstown Bosendorfer Imperial (2.5 Gb). Солидно звучит один (в балладах или вообще один), а вот в насыщенных арранжировках теряется напрочь. Но часто такой тембр как раз и нужен. Если сравнивать с Grand 2, то Bardstown Bosendorfer Imperial звучит более академично, в то время когда Grand 2 как-то попсовее что ли. По сути двух этих инструментов может вполне хватить.

song:
Сегодня послушал демки нативовских роялей. Такое ощущение, что по ним основательно прошлись эквалайзером... Середины маловато показалось. Кто реально пользовал, что скажете?

Меня он совсем не вставил,особенно нижий регистр..еще,может только у меня? :rolleyes: ,траблы с велосити..имхо Гранд второй поинтересней,хотя им тоже не пользуюсь.

Pavlik,
поищи в осле такое файло-Giga Nemesys gigapiano Yamaha, 331,252 mb-очень недурственный рояль.распакованный он вроде около гига.

Мне grand2 не понравился. Сравнивал его в прямую в аранжировке с PMI Emperor - так тот звучит гораздо более живо и естественно, а grand2 - зализано и искуственно, хотя немного более ярко. Конечно производители очень постарались создать единое звучание инструмента, но потеря в естественности весьма ощутима - фактически, очередная самоиграйка от steinberg (по концепции звука). Но Emperor меня тоже не очень устраивает, Bosendorfer вообще не устраивал, а на большие библы пока места не хватает. Сейчас качаю Vintaudio Yamaha c7.

пробуй Synthogy Ivory, у него в отличии от NI или Grand есть симпатический струнный резонанс

Нажимаешь медленно на клавишу одного из обертоновых звуков, например ноты до первой октавы, так чтобы звука не было, а молоточек отошел от струны (для до первой - это до второй, соль второй и т.д.). Затем, придерживая эту клавишу в нажатом положении резко ударяешь по клавише, от которой строил обертоновый ряд. (Как в игре стакатто). Обертоновый звук должен откликнуться.
Ну собственно и все.

поставил скачивать Giga Nemesys gigapiano Yamaha... надеюсь, не разочаруюсь :gigi:
остальные библиотеки для скачки нигде не нашел...
покупать влом :biglaugh:

Вчера докачал Roland Quartet - там есть неплохие пиано. звук сравним с NI Mega Piano, хотя 2-й занимает больше места :)

А мне очень понравился Art Vista Virtual Grand Piano. В нем есть ручка компрессии. Использую и в дэнсе и в инструменталках. :thumbsup:

бритый, скачал я по твоему совету Немесис Гигу Студию...
а ее куда пихать-то? Халион или Контакт? У меня эти семплеры есть, но я их НИ РАЗУ не устанавливал...

[ADDED=Pavlik]1138663778[/ADDED]
бритый, спасиб тебе за Немесис... действительно классный звук :thumbsup: твердая пятерка!
звук, кстати, реальный получается, как у.... впрочем, скоро я создам темку с тестиком этой библы... там все и узнаете :beer:

Да не за что :beer:
По-хорошему,лучше б в Гигастудию закинуть,на мой вскус там бодрее звучит-))ну,или Контакт...Гальюн с первых версий не перевариваю..а вообще старайся всегда открывать библы в том формате,в котором они созданы,без конвертаций.
Есть еще правда лучше-в Курце Stage-Pianos(из того,что слышал),ну и в расширении SRX для Роланда просто чумовые пиано,с чем себя и поздравляю :gigi:
послушай тут
http://www.rolandus.com/Multimedia/Flash/s...x/srx_demo.html

Люди, в связи с траблами моего Grand 2. Какой модуль посоветуете рояля, или пианино..
Нужно очень качественное. Радовал меня звук Granda 2
плз.... Очень надо

Сейчас просматривают