Сплагиатил или нет?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.061
3.310
113
54
Ruthenia Nigra
Возникла у меня задачка сочинить лирическую мелодию, стилизованную под советскую "народную" песню. Пришел в голову такой вот кусочек. Вопрос: придумался или вспомнился? (то, что он похож на много чего это я знаю, вопрос - не повторяет ли он что-либо вот совсем уж досконально?)

Вложения

@Ortseam, на трибунах становится тише / тает быстрое время чудес / …

я уж даже подумал, что это шутка какая-то, настолько очевидно

• Like
Реакции: Andruha и CakeWorker
Послушал сначала, не читая комментариев, и таки да, в голове раздалась именно "До свидания, Москва".

Помимо "ласкового Миши" проскальзывает что-то типа "виновата ли я". Если задачей было получить нечто обобщенное, то вполне годится.

я уж даже подумал, что это шутка какая-то, настолько очевидно
Что ноты 123456 - это "Миша" - это еще полбеды. А вот ноты 456789ABC - это "Не тревожь ты меня" (странно, что никто не опознал :) )
Это я уже постфактум проанализировал (хотя, с другой стороны, ходы все избитые; наверняка, много еще где есть).
Короче, не зря у меня этот отрывок сомнения вызвал. В корзину от греха подальше! ))

• Like
Реакции: Arlekin и fakeitback
@Ortseam, есть ещё один момент - "народного" не слышно.
Я понимаю, что не частушки были задачей. Но в примере совсем не фолк. НМВ

@Ortseam, есть ещё один момент - "народного" не слышно.
Я понимаю, что не частушки были задачей. Но в примере совсем не фолк. НМВ
Не-не, фолк не нужен был ни с какой стороны. Скорее стилизация под массовую советскую лирику 50-х - 60-х
С фолком у меня как раз проблем нет. Да там и плагиат - не плагиат )))

• Like
Реакции: Arlekin
@imexenergy, это уже рассуждения из разряда «нот всего семь». Пахмутовский мотив угадывается моментально, специально проверил на жене и тёще сейчас)

Конечно ласковый мишка.
Хотя, может только старые пердуны так быстро могут вычислить )

• Like
  • Haha
Реакции: Ortseam и fakeitback
Конечно ласковый мишка.
Хотя, может только старые пердуны так быстро могут вычислить )
черт, вот же только выпускной был, Ташкент, черешня, я с гитарой, а оно вон как уже.. старый пердун! Врешь, не возьмешь!:Dle53:

Музыку становится писать всё труднее — Джефф Линн всё уже написал (с)

"Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить" Георг Отс, практически почти оно
Ритмически похоже, в остальном - ничего общего :)
Даже гармония и направление движения мотива разные.

Ритмически похоже, в остальном - ничего общего :)
Даже гармония и направление движения мотива разные.
Согласен, но я же и сказал почти. Ассоциативно у меня почему-то воспринимается именно эта песня

• Like
Реакции: Ortseam

Сейчас просматривают