[JSFX] HyperSat

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.545
8.722
113
50
RK Almaty
boosty.to
Собственно сатуратор по мотивам Variety of Sound Tessla SE mkII
Применён алгоритм Anty Aliasing без использования передискретизации. Тем самым уменьшено потребление ресурсов, что позволяет ставить плагин не задумываясь о ресурсах на каждый канал.
В качестве сатуратора используется гиперболический тангенс, поэтому собственно и название.
Чётные гармоники получаются добавление постоянной составляющей перед сатурацией с последующим DC Offset.
код очень сильно оптимизирован и потребляет на треть меньше ресурсов по сравнением с последней бетта версией.
Напомню, 50 инстанций Tessla потребляли 54% моего 5800H против 2.54% 100 инстанций HyperSat. После последней оптимизации без использования генерации чётных гармоник потребление составит 2.2% на 100 инстанций, что собственно условно ничто.
По всем передаточным функциям HyperSat практически повторяет Tessla.
--
Рекомендую использовать сатурацию на каждой дорожке пульта на уровне 1-3% по индикатору. На таком уровне НИ ещё не слышно, но если отключить плагин сразу на всех каналах то будет слышно как отключился живой аналог и включилась бездушная цифра.
---
Жду отзывы.
----
Для желающих продонатить сообщу номера карт.

Вложения

Последнее редактирование:
Звучит хорошо!
Спасибо.
А эмулирован завал вч и нч?
Нет, но применён HighPass второго порядка с добротностью 0.7 (по сути Баттерворт) на частоте 20 ГЦ в качестве DC Offset.
--
Рекомендую скачать заново - отловил баг с подсчётом Кни. V0.23

• Like
Реакции: Oleg2609
@belovw, ))) Я не попробовал ещё) У меня кокоса нету, к сожалению. А вот в тесле сильно не хватает хорошенько за лоупасить верх, а тотфильтр, который там реализован, это совсем не про то, конечно, там просто огромная полка.

@Константин Викторович, brainworx есть, но у них индикатора Кни нет.
Не могу понять что такое кни.
Коэффициент нелинейных искажений.
И как посмотреть "1-3% по индикатору"
3-4 слайдеры динамически показывают как раз Кни

@Константин Викторович, brainworx есть, но у них индикатора Кни нет.

Коэффициент нелинейных искажений.

3-4 слайдеры динамически показывают как раз Кни

то есть вот по ним и нужно ориентироваться? Круто) звук мне нравится, вернее с ним) Очень классная работа.

Еще вопрос, четные гармоники это как бонус идет? Для этого ползунок сделан?

Еще вопрос, четные гармоники это как бонус идет?
Не знаю как ответить. Всегда же писали что транзисторы дают холодные (нечётные) гармоники, а лампа теплые (четные). Поэтому как бы без чётных подсознательно тоскливо. )))
Как и писал выше, четные гармоники образуются за счёт смещения сигнала. После этого полуволны начинают насыщаться несимметрично и появляются четные гармоники.
Второй ползунок вправо только нечётные. Влево добавляются четные. По логике наверное надо сделать наоборот.
Изначально у меня это был баланс между четными и нечетными. Так и остался четные слева, нечётные справа.
Думаю поменять логику работы, ведь если смещение нулевое, то это должно быть крайне левое положение, а если добавлять смещение двигая ползунок из нулевого положения вправо, будут появляться четные гармоники.
Что скажите по этому поводу?

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и naash_g
@belovw, согласен, что нужно переместить.

Еще заметил такой момент. Добавляю плагин на дорожку. Идет звук в плагин, и KNI не сразу срабатывают во время звучания, а спустя какое-то время. Потом, если плагин закрыть (звук продолжает идти) и открыть его заново, то KNI уже дергаются сразу

• Like
Реакции: tomasve

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    8,1 MB · Просмотры: 154
Думаю поменять логику работы
V0.24
Теперь второй слайдер добавляет чётные гармоники (в левом положение только нечётные).
Внимание! Совместимости с предыдущими версиями нет.
Если уже в проекте активно используется предыдущая версия, то значение второго слайдера надо поменять на 1-текущее значение.
-----
Небольшое обновление
V0.25 добавлен глобальный выключатель ON<>OFF который действует сразу на все инстанции. Предназначен для того, что бы можно было просто послушать степень его влияния на микс - сравнить с ним и без.

Вложения

Я так думаю, это моё личное мнение, что основная оплата плагинов, которые приобретаются пользователями, производится за приобретение интерфейса, который отвечает за эстетическое наслаждение процессом использования плагина, а математические принципы реализации физических процессов - вторичны, и, при выборе идентично звучащих плагинов, предпочтение отдается программе с более приятным интерфейсом) :Dle22: , но понимание того, что у тебя уже всё есть, и что тебе нужно намного меньше, чем все что у тебя есть - приходит после того, как ты уже купил кучу плагинов, которые, в принципе, и не нужны!
Я о том, что HyperSat звучит очень похоже (ну очень похоже!) на Ampex ATR-102 от UAD, опять же - это моё личное мнение!:Dle22:

В общем основные хотелки по сатуратору я реализовал. Код оптимизирован по самое не хочу, потребление в разы меньше чем у того же брайнворкса и кушей. Про стабильность JSFX против VST можно не начинать. Ещё ни разу Reaper не упал от JSFX, а вот Kush и PA валили его за милую душу.
Осталось доработать подсчёт НИ, но это такое - на результат не влияет.
---
На востоке толерантность представляется в большинстве своём в виде гарема. Думаю пора попробовать что-то в виде ЖМЖ

Пользователи UAD Ampex ATR-102, отпишитесь, ну реально равнозначный прибор, ИМХО!!! :Dle22:

Думаю пора попробовать что-то в виде ЖМЖ
Фантазии на ночь

• Like
Реакции: Nick_SD и Antonio
Фантазии на ночь
Можно изготовить авторизованный вариант AU для пользователей M1 чтоб они не соснули тунца? - ну типа как делает Крис Airwindows - или я не понимаю как самому скомпилировать?

HyperSat на ударных съедает атаки. КМК двигает кухню в глубь сцены.

HyperSat на ударных съедает атаки. КМК двигает кухню в глубь сцены.
Скорее всего индикатор не успевает отработать атаки и сатурацию поэтому делаешь больше чем нужно. Попробуй пока сделать значительно меньше, а я подумаю над индикацией.

@belovw, Владимир, я тут загрузил плагин в плагиндоктор и мне стало интересно. - а вот подъем верха (середины) обусловлен схемотехникой или же его можно убрать и сделать сатурацию без подъема?

Сейчас просматривают