решение при помощи загрузочной флешки.
Благодарю за ответ. Я это видел. Но насколько я понял, данный способ описан для Мэврикса. А подойдёт ли он для Горного Льва? Это первое. Во-вторых, я видел и другие варианты решения проблемы, но опять же для других систем. Да и в итоге не знаю - какой из них правильный и что конкретно каждый из них означает. В моём понимании, производить действия, не понимая их сути - это и означает "на авось".
Вообще, если подробно - ситуация такова. Более десяти лет назад я установил Снежного Барса на комп с идеально подходящей для этого комплектацией - мать Intel DX58SO, видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT. Не помню точно, какой загрузчик тогда использовался, но при запуске появляется изображение хамелеончика. Почти сразу же я поставил на тот же комп (но на другой физический диск) точно такую же систему. На всякий пожарный. Эту вторую систему спустя некоторое время я обновил до горного Льва, но при её запуске появлялся уже не хамелеончик, а помидорка с глазами. Вот эта вторая система и перестала недавно запускаться с указанной ошибкой. Первая система продолжает исправно работать, и с неё видно физический диск второй системы, читаются файлы, и проверка этих дисков ошибок не выявляет. Их даже можно читать с других компов домашней сети...
Из всего вышеуказанного я понимаю, что сама вторая система предположительно в порядке, но что-то произошло с загрузчиком. Мне бы где-нибудь подробную информацию по данной проблеме найти.
Во многих вариантах решений предлагается сделать загрузочную флешку. Но я, честно говоря, не понимаю, что такое UniBeast, и чем отличается от MultiBeast. К тому же, некоторые их версии не поддерживаются Снежным Барсом, и поэтому сделать на нём флешку не с каждой версией получается. Вот и возникает вопрос - какую версию использовать для Горного Льва?
Может кто-нибудь помочь разобраться?