Расскажу мой квест с ним. Длится он с 2017 года.
Купил, пришел в восторг от звука, записал альбом. Когда стал записывать следующий альбом, я обнаружил, что прибор потерял усиление на всем диапазоне частот на пару десятков дБ. Я написал конструктору, он тогда ещё отвечал. Далее я привез прибор в Питер, он что-то сделал, и прибор снова заработал.
Но работал не долго, стал опять глючить. При одном включении терял верхи, при следующем работал нормально, про следующем терял усиление. В итоге я забил и поставил его на полку.
В 2021 решил привести его в порядок, но до конструктора не дозвонился.
Отдал в радиомастерскую в Мск на Правде-24. За месяц с ним ничего не сделали, забрал.
После этого преамп волшебным образом нормально заработал. Я обрадовался, но через пару месяцев редких записей он снова захандрил. Теперь так: перестали реагировать на кручение галетник Voltage Gain (усиление на входе) и галетник дополнительного усиления 6 дБ. А сам звук стал совсем неюзабельным - тихим и бубнящим.
В 2022 я нашел мастера по винтажной аппаратуре с хорошими отзывами. Он откопал в интернетах схему Redd.47, она ему показалась знакомой. Оказалось, что это один в один каскад усиления на фонокорректоре Marantz каких-то дремучих годов, который он не так давно ремонтировал.
Мастер при мне поменял пару резисторов и конденсаторов. Фактически привел его в более близкое соответствие с номиналами оригинала Redd.47. Преамп отлично заработал.
При дальнейшем использовании выявилась такая странность: иногда преамп самозаводился, давая сильные равномерные импульсы в нижнем диапазоне (50 гЦ и ниже). Избавиться от заводки можно было однократным кручением галетника Voltage Gain на максимум и обратно.
Воспроизвести это поведение перед мастером мне так и не удалось, поэтому я решил забить и писать новый альбом.
Я радовался ещё 3 месяца.
Но пару недель назад преамп потерял верха. Я отвёз его к тому же мастеру, он проверил какие мог параметры, сверил ещё раз с исходной схемой Redd.47 но понять, что с ним такое, не смог. У него было предположение, что виноват выходной трансформатор, но подтвердить его он не смог.
Спасибо, что прочитали.
Если кто-то знает ламповых магов, буду рад, если поделитесь контактами.