Сделали песню, и у нас тут спор возник, вокал в ролике слишком агрессивный или нет. Мне в самый раз, а остальным кажется, что надо поддать середины.
+1Вокал плохо читается.
Наоборот - нужна ! А вокал и правда - ну ооочень широко. Хрен с ними, с инструментами, пусть так.Хотелось пошире, моносовместимость нынче не нужна...
Нужно, но не той которая СЧ, а той которая mid/sideМне в самый раз, а остальным кажется, что надо поддать середины.
На данный момент понимаю это таким образом, что тот баланс инструментов и другие характеристики фонограммы, которые мы слышим при воспроизведении в моно, являются для слушателя комфортными и музыкальными, при этом они достаточно сильно отличаются от прослушивания фонограммы в стерео.моносовместимость
Я не знаю, кто прививает это "дурновкусие" с неоправданным перерасширением на всём и вся. А реалии в итоге таковы (из общения с одним довольно известным звукорежем, который кроме студийной работы ещё и рулит концерты): "ставишь такую фонограмму на концертном аппарате... а в зале звука просто нет, он весь прилипший к стенам и размазанный по ним".в современных реалиях
когда ещё и гитара начала порхать из угла в угол, я просто смехом зашёлся, @Methafuzz, уж извини)
Мозг "обрабатывает" визуальную+звуковую информацию. Если только слушать, мозг "обрабатывает" звуковую информацию, не отвлекаясь на визуальную. Следовательно может лучше сосредоточиться на аудио. Пример: послушайте музыку с открытыми глазами и закрытыми - заметите разницу в восприятии.Заметил такую штуку. Если смотреть видеоряд и слушать - половина слов неразборчива. И голос как будто в отдельном месте от аранжировки (я имею ввиду пространство).
Если свернуть видеоряд и просто слушать, вроде все нормально.
То-ли отвлечение внимание, то-ли хз.
такая задумка наверное, есть куча песен с неразборчивыми словами, самых разных жанровполовина слов неразборчива
Вот теперь хоть слушать можно. ))В общем подсушили по стерео-части, как теперь ощущения?
По мне, так верхней середины многовато, а вот нижней мало)В общем подсушили по стерео-части, как теперь ощущения? Ютуб, конечно, звук сильно сажает, просто файл тут прикреплю тогда.
Хэт и трещётки-перкуссия имхо слишком высоко-тонкие , убрал на железном микшере Hi EQ на 9-10 часов - вроде норм.
По мне, так верхней середины многовато, а вот нижней мало)
Пересушили. По сравнению с первым вариантом голоса потеряли тело, что особенно слышно на фоне баса.В общем подсушили
По-моему вы сейчас в другую крайность ударились. Какой-то телефон получился. Как мне кажется тут главный залог успеха расставить правильно в пространстве голоса, сто был и центр, и заполнение. Не хватает на мой взгляд низкого вокала.В общем подсушили по стерео-части, как теперь ощущения? Ютуб, конечно, звук сильно сажает, просто файл тут прикреплю тогда.