Захват ASIO дискордом?

Константин Викторович приветствую! У меня так и не получилось это сделать, как бы я этого не хотел
И ни дискорд и не обс настроить не получилось... отдельный компутер надо наверно

@MAME, Странно на самом деле. У них там столько крутых штук в дискорде, а асио захвата нету(
Ну может Ваш пытливый и опытный ум решит эту задачу. Я когда делал стримы на ютуб приходилось пользоваться фл студио так как с кубейса никак не хотел ОБС брать звук... Мне предлагали какие то костыли , но я с ними не сладил..Вообщем так и бросил всё ...

@H-ron, Да, рме. Только вот я не понял в чём суть этого метода? Ну допустим я послал в лупбэк майн аут?Как дискорду дать опнять что нужно захватывать видео одного приложения, а звук из вообще другого?

@Константин Викторович, ну я не могу похвастаться, что применял на практике, но неоднократно слышал, что наличие лупбэка упрощает вывод DAW в OBS. Навскидку помню, что Зилков несколько раз упоминал об этом на стримах, когда поменял карту, а незадолго до этого инфа попадалась мне, когда я искал решение другой проблемы с OBS (у меня лупбэка нет, так что было неактуально для меня) Так что я бы не отметал этот вариант. Какие-то гайды по этой теме вроде как гуглятся.

Ну может Ваш пытливый и опытный ум решит эту задачу. Я когда делал стримы на ютуб приходилось пользоваться фл студио так как с кубейса никак не хотел ОБС брать звук... Мне предлагали какие то костыли , но я с ними не сладил..Вообщем так и бросил всё ...
Дискорд не знаю, а obs прекрасно захватывает аудио от asio, если поставить плагин для этого, лежит в свободном доступе на гитхабе:

• Like
Реакции: Nayky
@Константин Викторович, ну я не могу похвастаться, что применял на практике, но неоднократно слышал, что наличие лупбэка упрощает вывод DAW в OBS. Навскидку помню, что Зилков несколько раз упоминал об этом на стримах, когда поменял карту, а незадолго до этого инфа попадалась мне, когда я искал решение другой проблемы с OBS (у меня лупбэка нет, так что было неактуально для меня) Так что я бы не отметал этот вариант. Какие-то гайды по этой теме вроде как гуглятся.
Ой, я что-то протупил. Перепутал OBS и дискорд

Выглядит страшно, но похоже на рабочий вариант. Спасибо!
Можно и без Asio link, правильно Вам @H-ron написал, - через loopback. Выделите для этого, например, adat 7/8 и туда отправьте звук хоть с daw и браузера вместе, включите лупбэк и в дискорде, где выбор ввода, нужно выбрать вход adat 7/8.

@Лукьян, дело в том, что это позволит лишь транслировать этот канал вместо микрофона. А вот их система захвата звука из приложения не позволяет выбрать канал в принципе. Мне не нужно заменять микрофонный канал звуком DAW, мне нужно чтоб всё работало вместе, как это работает через WDM драйвер.

@Лукьян, дело в том, что это позволит лишь транслировать этот канал вместо микрофона. А вот их система захвата звука из приложения не позволяет выбрать канал в принципе. Мне не нужно заменять микрофонный канал звуком DAW, мне нужно чтоб всё работало вместе, как это работает через WDM драйвер.
Так задача звук с DAW передать? Выбрать шину и на неё все звуки заводить, с микрофона, с браузера, если нужно, и с DAW.
А если через захват приложения, то работать будет только wdm, в таком случае и asio link не поможет, так что можете не тратить на него своё время.

@Лукьян, Задача транслировать работу в DAW со звуком МИКа и звуком DAWа
Ну, так добавьте дорожку в DAW с микрофоном, если в рипере, то можно это в отдельной вкладке сделать, либо ещё одну интсанцию запустить. (это чтобы при открытии проекта звук с микроофона не пропадал)

@Лукьян, Типа использовать DAW как сумматор всего включая мик? Идея кстати неплохая. Надо будет попробовать.
Я только так и делаю. У меня в одной вкладке всё, что связано с стримингом и микрофоном, а в других вкладках - проекты. Только нужно в рипере включить функцию проигрывания нескольких вкладок одновременно, чтобы при переключении на другие вкладки микрофон продолжал отдавать сигнал на шину выхода. Сейчас нет возможности посмотреть, как это у меня реализовано, далеко от своего сетапа, но как буду рядом, могу скинуть.

Да в принципе можно наверно и в проекте это добавить,
Да, но при открытии другого проекта, или если проект подвиснет, звук с микрофона до собеседника не дойдёт.
Если есть возможность запуска двух инстанций, то так будет лучше.

@Лукьян, а 2 инстанции суммируются в плане выходных каналов что ли? Я имею ввиду для понимания дискорда.
Да, в качестве выхода в Daw выбираются шины из ряда Software (2 ряд) в тотал микс, а потом, конечно, нужно на одну шину adat (3 ряд )это всё добро послать в тотал миксе, включить на ней лупбэк и в дискорде выбрать соответсвующую пару (первый ряд)

• Like
Реакции: Nayky

Сейчас просматривают