Захват ASIO дискордом?

Задержка важна? С некоторых пор использую Tone2_NanoHost + reastream-standalone.exe чтобы захватить звучащее откуда-нибудь и послать куда-нибудь. На блюпуп из асио или с видеоплеера в рипер и тд.

В случае с рипером, если надо 'In', уже Vst версия.

@Лукьян, Типа использовать DAW как сумматор всего включая мик? Идея кстати неплохая. Надо будет попробовать.
У Вас ведь есть компрессор в totalMix? Просто в ТоталМиксе Бэбика его нет, поэтому я мик в DAW обрабатываю,
а Вы можете просто послать входящий сигнал с мика, уже с эквализацией и компрессией на нужную шину ADAT, на неё же сигнал с DAW, браузера и т.д. Поэтому не нужно в Вашем случае никаких двух инстанций DAW.

@Лукьян, Не, у меня в тотал миксе только экью. Всё равно не понимаю пока как например тот же вывод органзовать параллельно с асио выводом скажем DAW. Т.е. нужно же и слушать мне проект под асио в DAW, и слышать вывод дискорда, который кстати, не факт что под асио сможет выводить звук, и сможет ли вообще, задействовав параллельно вывод в DAW.

@Лукьян, Не, у меня в тотал миксе только экью. Всё равно не понимаю пока как например тот же вывод органзовать параллельно с асио выводом скажем DAW. Т.е. нужно же и слушать мне проект под асио в DAW, и слышать вывод дискорда, который кстати, не факт что под асио сможет выводить звук, и сможет ли вообще, задействовав параллельно вывод в DAW.
Звуки из дискорда тоже нужно в DAW завести? Или нужен лишь мониторинг?

@Константин Викторович,
качество видео было 1080p, но напрямую загрузить видео не получилось.
А через гугл диск качество 720P.
Звук тИхонький, так как лень было настраивать, у меня всё уже настроено, но через ASIO Link, просто так скорее всего было бы слишком непонятно. Так что просто погромчее сделайте. Надеюсь будет понятно .

Ну короче попробовал я через лупбэк. Шляпа... Во-первых почему-то при лупбэке во время стрима падает сильно качество микрофонного входа (я так и не смог понять как это технически осуществляется). Во вторых, в дискорде приходится постоянно всё менять, включать/выключать ряд фильтров и систем шумоподавления. А при обычной связи опять это всё восстанавливать. И в микшере бф аналогчино, хоть и через снапшот. Хз, короче такой путь - это не вариант. Если же писать скажем через захват приложения (через WDM драйвер), всё норм, но дискорд не видит открывающиеся окна с vst и vsti, что конечно, критично. Тут надо дискор конечно долбить, чтоб они сделали человеческий захват хотя бы стола + захват приложения.

у меня нормально работает, но я скайпом пользуюсь и не захватываю отдельное окно, а просто включаю демонстрацию экрана, в таком случае все окна отображаются. Так все приложения по захвату работают. Если в ОБС захватить только окно рипера, тоже никакие другие окна показываться не будут. В дискорде также. Разумеется все улучшайки улюляйки нужно отключать в любом подобном приложении, т.к. они для микрофона сделаны, а не для захвата шины. В общем везде всё одинаково, + -

Я не очень понимаю, как у вас не получилось до сих пор за несколько месяцев разобраться с лупбэком)
У меня настроено для Дискорда так:
219018

Стримьте в Дискорд просто захват экрана и всё. Не только ОБС и Дискорд, но и другие стримерские дела не всегда ловят все прям окна и игры. Все шумоподавления и прочий юзабельный в других ситуациях шлак для лупбэка надо выключить.

@Jafaroff, Всмысле не получилось, получилось, просто не удобно что надо переключаться. Я антифидбэк не хочу выключать, потому что не всегда могу сидеть в наушниках разговаривать. В дискорде достаточно просто сделать поддержку всех окон, при трансляции приложения, чтоб не городить весь этот огород с лупбэком. Но я думаю они придут к этому в очень скором времени.

@Лукьян, При демонстрации экрана в дискорде приходится городить огород с лупбэком и отключением фидбэка и шумодавов в дискорде. Я написал выше про это. Это работает, но процедура постоянной перенастройки - мне не нравится. Да и + когда делаешь трансляцию "захват приложения" звук лучше, нежели если в лупбэк всё засовывать и делать "захват экрана". Я хз почему так.

@Лукьян, При захвате экрана дискорд не транслирует звук системы WDM, в этом и проблема. Приходится только через лупбэк делать, как настроенно выше. Но при таком способе, качество звука ниже (можете сами проверить, позвонив кому-нить). При способе с захватом приложение, всё ваще шикарно, но один момент рушит всё вообще, это невозможность видеть доп. окна, плагинов инструментов и т.д.

@Лукьян, При захвате экрана дискорд не транслирует звук системы WDM, в этом и проблема. Приходится только через лупбэк делать, как настроенно выше. Но при таком способе, качество звука ниже (можете сами проверить, позвонив кому-нить). При способе с захватом приложение, всё ваще шикарно, но один момент рушит всё вообще, это невозможность видеть доп. окна, плагинов инструментов и т.д.
попробуйте для передачи звука из рипера использовать SonoBus, а в дискорде включить демонстрацию экрана

попробуйте для передачи звука из рипера использовать SonoBus, а в дискорде включить демонстрацию экрана
В рипере хз, у меня с1.
делаю в скайпе - всё нормально, если есть проблема, то неважно захват окна это или через лупбэк.
Скайпом не пользуюсь, а вот в дискорде почему-то такое происходит. Там не сильно конечно хуже, но хуже, нежели если транслировать приложение. Видимо в режиме "приложение" там выделяется больше трафика под передачу.

Ну как вариант, конечно можно попробовать. А на другой стороне эта хрень тоже нужна будет?

@Лукьян, Всмысле физически?))) Нет, через тотал. Только вот я не помню как я это сделал. При нажатии лупбэка, у меня майн заводится на 1-2 микрофонники, виртуальные.
ну так сделайте по-новому, как мы недавно в другой теме обсуждали. Пошлите сигнал с софтверной шины на хардверную адат, свободную (7/8 например), там включите лупбэк и релевантную шину захватите в дискорде или где ещё понадобится.

Сейчас просматривают