- если такое бы было в природе, то Стайнбергам, Кейкам, Лоджикам было бы нечего делать :smile:casper:
Бесплатный полнофункциональный секвенсор.
- мечтать не вредно :super2:casper:
Чтобы не траял какой то а оупен сорс как минимум, без ограничений в использовании. И ещё лучше если он с ВСТ работает.
А что, в Таллине за варез щемить начали? У нас пару раз намечались кампании, я даже на понтах был, да быстро всё утихло. Или совесть сильно мучает? Ну купи N-Track за 75 енотов. Извини, если обидел чем!casper:
Бесплатный полнофункциональный секвенсор.
в Таллине за варез щемить начали?
Ну да, как же я забыл, перед выходом 2-го действительно раздавали, ну типа заманухи. Пожалуй, это единственный вариант. Ну ещё когда к звуковухе что-нибудь впридачу получаешь, типа Sonar Home, Cubasis, Cubase LE, Logic Delta, хотя по отдельности они не бесплатны.q_h:
Tracktion 1.6 раньше раздавали бесплатно,и сейчас думаю можно попросить.
Это ты про Logic?Originally posted by Alex_HS
Интересно, можно ли считать бесплатной программу, которую создатели давно забросили?
К слову говоря, автор Muzys'a буквально пару месяцев назад выложил первую альфа-версию своего нового секвенсера, который основан на тех же идеях и принципах, что и Muzys. Качать-тестить времени у меня нет, видел скриншоты - интерфейс не понравился. Бегло читал форум - есть интересные идеи, например, можно будет на разные миди-части одного миди-канала назначать различные синтезаторы. Новый секвенсер автор назвал "Muton", компанию - Mutools. Соответственно, демки на mutools.com.xnd:
CM Muzys (версия для читателей журнала computer music uk) с поддержкой ВСТ до сих пор раздается на дисках с этим журналом. То есть - купил журнал - и юзай. Бесплатно и легально. Там, правда, ограничения какие-то, но не критичные - вроде 48 аудио-треков и 16 миди (может, ошибаюсь).
Программа вполне юзабельна и безглючна.
Ограничений там дофигищи, раздражает политика Штейнберга. Они вместо того, чтобы реально изготовить несколько версий кубейза, которые будут удовлеторять требованиям музыкантов и звукорежиссёров разных уровней, от начинающих до профи, реально создали кучку кастратов SX, у каждой из версий которых есть два-три очень узких для работы (даже любительской) места, которые как бы подталкивают к покупке флагмана линии - SX. Вроде как намёки такие, мол, хватит возиться с урезанными вресиями, купи полную. Реально полнофункциональных есть только два продука - куб и нуенда, и то в последней (и самой дорогой) все нововведения появляются намного раньше. Взять хотя бы ситуацию с control room и кнопкой mono - в нуенде уже есть, пожалуйста, юзайте, а в кубе похоже до 4 версии (платного апгрейда) контрол рум вообще не появится.Dude:
А может кто-нибудь скажет, чем отличается Cubase LE от обычного? На скриншоте видел, что можно только 8 VSTi за раз загрузить... Ещё какие ограничения?
Понятно...Originally posted by My3bIKa
Ограничений там дофигищи
Ну, можно порыться и найти подходящий для себя секвенсер за небольшую, в пределах 200 долларов сумму. Вон тот же energyXT за свои 39 баксов - просто подарок. В нём есть всё, что нужно для работы, кроме, пожалуй что, поддержки sysex. Я когда его покупал, думал, что беру небольшую тулзу, типа навороченного плагин-чейнера, и не совсем понимал, почему он так популярен на kvraudio. А когда порылся в доках и на форуме, понял, что там есть всё то же, что и в сонарах/кубейзах - удобная запись аудиотэйков (для тех, кто записывает живяк), полноценный секвенсер, полнофункциональная поддержка PDC, и чёрт знает чего только нет. Просто в силу несколько консервативного развития самых популярных программ для обработки звука, их авторы придерживаются классических принципов разработки интерфейса, а energyXT - программа молодая, и её автор придерживается принципа "как удобнее работать новым музыкантам", а не "как привычнее работать старым". Поэтому всего сразу там не найдёшь. Например, некоторые вещи реализованы только горячими клавишами, без дублирования в меню. Неудобно? С одной стороны да, так как сразу всех возможностей не видно. Но через какое-то время понимаешь, что эти функции по привычке всегда вызываются горячими клавишами, и в меню им действительно делать нечего... Вот так.Originally posted by Dude
Понятно...А я уж думал на \"лицензию\" перелезть...
Придётся юзать Nuendo 3 до лучших времён... :smile: \"Государство не обеднеет. Забирайте!\" © \"Иван Васильевич меняет профессию\" :gigi:
А я то смотрю, что фейс больно похож на Muzys.My3bIKa:
Новый секвенсер автор назвал \"Muton\", компанию - Mutools
Спасибо!Originally posted by Alex_HS
Создаёшь трек Envelope, Out=Tempo и всё, рисуь что хочешь и как хочешь.
Я бы сказал "обезжиренный Logic". Причем идея environment здесь доведена до крайности
Секвенсор очень похож по идеологии и управлению на Cubase VST с добавленым Enviroment от Logic.
Я так понял, предлагается все делать через миди-плагины. Которых дофига
Огорчает отсуствие продвинутых функций миди-редакции
Я вот еще немного в нем покопаюсь... может, даже что-нибудь попробую сделать... и тогда, вполне возможно, куплю
Всё равно, афтарам - зачот!