uad volt 476 блокировка в России

• Автор темы Автор темы aladinp
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aladinp

New Member
15 Сен 2020
2
1
3
50
11 марта пришло письмо от компании

Universal Audio
"An Open Letter of Support for Ukraine from Sandeep Gupta, COO, Universal Audio.
We at Universal Audio have been stunned and saddened by Russia's aggressive and inhumane invasion of Ukraine leaving millions of people displaced and in fear for their lives, families, and country. This includes Ukrainian members of the UA family that live and work in Kyiv.
Much of the world, including many governments and private corporations, has responded to this crisis with economic sanctions — hoping to move the Russian people to pressure their leadership to stop the war. After much consideration and discussion, we at Universal Audio have decided to act in support of the proud Ukrainian people.
As of today, we are pausing all UA sales and support activities in Russia and Belarus, and we have blocked all IP addresses from those countries on all our websites and services.
Secondly, beyond our own corporate donations, we have designated next Wednesday, March 16 as a special UA Giving Day. On that day, all online store proceeds will be donated to humanitarian relief efforts for the Ukrainian people. Please help spread the word!
We will continue to be in close contact with our Ukrainian staff as they defend their country and their families, some of whom have made it safely to Hungary. We will continue to apply pressure on Russia and do what we can to support the people of Ukraine and will stand with others who choose to do the same.
We hope that actions by the world community and companies like ours will bring an end to this senseless violence and look forward to a more peaceful future."
В кратком переводе это значит, что они останавливают поддержку и блокируют все IP адреса в России и Белоруссии. Через какое то время карта перестала определятся компьютером (windows 10), протестировали на трёх компьютерах и всё безрезультатно, при этом интернет радио из браузера воспроизводилось, а медиафайлы с любого проигрывателя - нет, выдавали ошибку, что нет девайса. А так же Studio one и Cubase не видят устройство. Свозили карту в специализированную мастерскую в городе Санкт-Петербург "НЕТЗВУКА", там специалист подключил карту к Макбуку и у него всё заработало. Для теста он установил Рипер и карта там определилась. Может у кого то было что то подобное, если есть такие же "счастливцы", помогите с решением проблемы или давайте думать, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Если УАДы остановятся- это наверное будет означать их конец как продукта...
Хорошо что у меня из UA только аналоговое оборудование, его фиг заблокируешь)

• Like
Реакции: 901
Если УАДы остановятся- это наверное будет означать их конец как продукта...
Хорошо что у меня из UA только аналоговое оборудование, его фиг заблокируешь)
UAD : А теперь для особо ярых поклонников уада мы отключаем свет :D

• Like
  • Haha
Реакции: Eq Tunkul и Morpheus
Зашёл в лк через VPN, такого письма не получал.

Блокировка прямого доступа к сервисам Universal Audio c IP РФ и РБ - "санкция" абсолютно формальная, никак не осложняющая жизнь конечным пользователям. Все сервисы регистрации и авторизации работают через VPN и продолжат работать дальше
В случае с Volt регистрация нужна, по сути дела, только для того, чтобы получить Windows ASIO драйвер, но даже без него Volt, будучи Class Compliant устройством, работает под Core Audio и WDM вообще без специализированных драйверов, не требуя никакой инсталляции и, тем более, авторизации

перестала определятся компьютером (windows 10)

Вход через любой VPN сервис и далее всё штатно: установите свежую версию UA Connect, войдите в свой аккаунт, обновите Firmware и проинсталлируйте Windows ASIO драйвер - всё то, что нужно было сделать с самого начала

Последнее редактирование:
Мне такое письмо приходило, на электронку, указанную при регистрации.
Последствий нет, поскольку после этого я отрубил музыкальный комп от интернета. Если есть факты удаленной блокировки купленного железа - это запредельное свинство, конечно.
P.S. @Andrey Ivanov, теперь вопрос к Вам. А если я не успел активировать софт, который шёл в комплекте с Volt276, получается, я уже не смогу это сделать и меня просто кинули на сумму стоимости этого софта? (Не то, чтобы мне оттуда что-то было нужно, но хотелось бы официального разъяснения от представителя компании).
P.P.S. Понял Вас, через VPN должно работать. Но проверять желания нет))

Если капсить всю хрень подряд и постоянно повторять при этом, то идиоты проникаются доверием.

Открытая просьба к Александру - пожалуйста, жестко модерируйте здесь весь мусорный троллинг! В сложившейся ситуации людям как никогда нужна сухая содержательная информация, а не злорадство тролля-завсегдатая

Открытая просьба к Александру - пожалуйста, жестко модерируйте здесь весь мусорный троллинг! В сложившейся ситуации людям как никогда нужна сухая содержательная информация, а не злорадство тролля-завсегдатая
Присоединюсь. А то товарищ @H-ron выше уже назвал всех владельцев железа UA идиотами. На большинстве форумов подобные вещи пресекаются.

UAD работает. В аккаунт через vpn зайти можно. В целом платформа нравится, но что то пуля в спину от них ждется. Жаль, что они в политику полезли. Так хорошо работалось.

• Like
Реакции: Sharu
> Вход через любой VPN сервис ....
> В аккаунт через vpn зайти можно ...

-- а тем временем в правительстве вовсю продвигается закон о запрете всех вообще VPN...

Блокировка прямого доступа к сервисам Universal Audio c IP РФ и РБ - "санкция" абсолютно формальная, никак не осложняющая жизнь конечным пользователям. Все сервисы регистрации и авторизации работают через VPN и продолжат работать дальше
В случае с Volt регистрация нужна, по сути дела, только для того, чтобы получить Windows ASIO драйвер, но даже без него Volt, будучи Class Compliant устройством, работает под Core Audio и WDM вообще без специализированных драйверов, не требуя никакой инсталляции и, тем более, авторизации

Вход через любой VPN сервис и далее всё штатно: установите свежую версию UA Connect, войдите в свой аккаунт, обновите Firmware и проинсталлируйте Windows ASIO драйвер - всё то, что нужно было сделать с самого начала
Спасибо за совет, но не получается ничего, с VPNом тоже, пробовали менять регион в компьютере на США и безрезультатно, вот какое окно появляется на старте и всё!

Вложения

• uad1.jpg
    uad1.jpg
    382,9 KB · Просмотры: 444
На днях купил 476, блокировку сайта пришлось обойти стандартными методами - все работает

Подобная ситуация. Купил UAD Volt 1, через asio на Windows 10 все работает. Но хотелось бы скачать официальный драйвер через UA Connect. Но приложение грузится и пустое окно. Ничего не отображается. Может у кого то получалось запустить программу или где то скачать драйвер? Подскажите пожалуйста.

asio на Windows 10 все работает. Но хотелось бы скачать официальный драйвер

Адаптированный ASIO Драйвер Thesycon как раз и является "официальным драйвером" Volt для низколатентной работы под Windows, получить его можно только по факту регистрации Volt и никаких проблем здесь нет - активировать любой VPN сервис, далее все штатно

@Long, все вообще VPN никогда не получится закрыть, это вам любой ITшник скажет, даже Китай не смог. Но реально зачем закрывать? Не очень понятно, потому что тем же ITшникам нужен доступ к софту для программирования и прочему. А они на вес золота. Да и другим отраслям, если не хотят откатится лет на 20 в технологиях. И нам в том числе. Можно конечно и даже ютуб закрыть, но как тогда молодежь учится будет, если все самые лучшие уроки размещают не наши, а тамошних спецов там. Что-то они не продумали. При том, если смысл достичь консолидации общества, то он уже достигнут, есть впн или нет

Эти новости про законопроект о закрытии впн датируются еще мартом месяцем, отдельные впн действительно перестали работать, но никакого закона как не было, так и нет

-а закона и не нужно он и так давно есть , а ютуб заблокируют по слухам в сентябре
смысл его блокировать? он уже не навязывает запрещенного контента давно, даже рекламу не показывает никакую без подписок всяких, он вообще ведет себя сейчас ровно очень и не лезет ни во что для рф пользователей. Сейчас я могу клипы включить хоть на круглые сутки, любые видео, не будет ни одного рекламного ролика, ничего не будет, кроме того что мне надо, в данный момент он идеален и бесплатно, а раньше за такое удовольствие надо было подписку покупать.

-контора не выполняет указания роскомнадзора ( или кто там этим занимается) по удалению некоторого контента , мне лично все
равно я этой помойкой не пользуююсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают