Рублёвый прайс на мюзикмейкерские услуги в текущей ситуации...

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.048
3.287
113
54
Ruthenia Nigra
Приветствую, господа!
Вопрос, связанный со свалившейся на всех нас новой финансово-экономической реальностью:
повышаете ли вы рублевые цены для российских клиентов и если да, то насколько (и чем руководствуетесь при "индексировании")?
Актуальна ли сегодня в России привязка к доллару или евро и воспримется ли адекватно пересчет прайса по долларовому курсу?
Спасибо каждому, кто поделится своим "кейсом" ))

@Ortseam, на мой взгляд такую тему создавать рановато. Через месяц-два.
Но, конечно повышение будет. Привязка к доллару ? Лично я уже давно ( лет 10 назад) "отвязал" ценник. Только рубли.

Учитывая тот факт, что в Москве внезапно увеличилось количество сдаваемых в аренду квартир аж на 41% за последний месяц, как бы понижать цены не пришлось на мюзикмейкерские услуги. Ибо даже рублей у людей в России с каждым месяцем будет всё меньше и меньше. Про валюту и не говорю.

Учитывая тот факт, что в Москве внезапно увеличилось количество сдаваемых в аренду квартир аж на 41% за последний месяц, как бы понижать цены не пришлось на мюзикмейкерские услуги. Ибо даже рублей у людей в России с каждым месяцем будет всё меньше и меньше. Про валюту и не говорю.
Количество объявлений о сдаче квартир в Москве выросло на 41%, а не количество сдаваемых. Это разные вещи.

Количество объявлений о сдаче квартир в Москве выросло на 41%, а не количество сдаваемых. Это разные вещи.
Вот именно. Освободилось огромное количество сдаваемых в аренду квартир, потому что люди либо потеряли работу и съехали, либо уехали в другой город/страну и тоже не от хорошей жизни и изобилия работы.

Повысил для радиостанции, директор без вопросов согласился.
Наверное ТС имеет ввиду фрилансеров , типа пришёл заказчик-нужна аранжировка/джингл/шапка и тд. = повышение цены.
В таких случаях хозяин-барин. А те , кто по договору или на контракте на Радио или ТВ - наверняка будет повышение.
Хотя тоже зависит от руководства.

Хотел понять, как сейчас выстраивать ценовую политику с клиентами.
Сейчас почти весь мир нажал на паузу, что уж тут говорить о клиентах..)
Лично у меня - большинство тоже взяли паузу. Кто-то говорит, что пока на творчество денех нет, у кого-то проблемы с банками и тд.
Вот я и говорю : - пока рано делать какие либо выводы. Но то, что шоубиз ждёт лёгкое ( не думаю, что полное) форматирование, это точно. Имхо.
------------------------
[offtop] Жду, как всегда, хохотушный смайл от камрада @Al-eX :Dle4:

Последнее редактирование:
Да, именно это имел в виду. Хотел понять, как сейчас выстраивать ценовую политику с клиентами.
Устанавливать ценовую политику имеет смысл тогда, когда в мире всё стабильно и спокойно. А когда не стабильно и не спокойно - тогда всё обсуждается с каждым клиентом в отдельности. И обсуждать варианты сотрудничества надо гораздо чаще, чем в спокойное время. Прям ГОРАЗДО ЧАЩЕ, тогда заработки упадут не сильно. Сейчас такое время, когда поднимаешься по эскалатору, который едет вниз с утроенной скоростью, и надо буквально бежать, чтобы быть в одном и том же месте. Так что коммуникацию с клиентами надо выводить на совершенно новый уровень, чем было до потрясений.

Я только за повышение цен, надо в любом случае пробовать и смотреть на реакцию. Хотя не покидает ощущение, что доллар докатится потихоньку рублей до 90.
215106

однако!
к вам теперь очередь за фин. прогнозами выстроится (чур я первый :) )

к вам теперь очередь за фин. прогнозами выстроится
Если в нескольких разных местах давать отличные друг от друга финансовые прогнозы, то в одном из этих мест можно однозначно прослыть финансовым гением.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Antonio
Не поверите, жду зелень по 40 в этом году.

Она может и будет по 40, вот только купить её по 40 не будет никакой возможности)) Как сейчас по 90 нет возможности купить :Dle46: По 40 будет только для экспортёров, приближённых..

• Like
Реакции: skyfall
Да хоть по 10 если даже будет, если за него купить нечего и негде )) Странно, что еще в теме про скидки народ что-то пишет )) Как они покупают то по этим скидкам? ))

Но зато! Гляньте, какой курс рубля к доллару в пэйпал?
215180

Вот только и он тоже не доступен..

Она может и будет по 40, вот только купить её по 40 не будет никакой возможности)) Как сейчас по 90 нет возможности купить :Dle46:
Я вот только не пойму : - а нафига доллар то покупать ? Нахрен он мне нужон ? ) Выезжал тут года три назад в Китай - менял рубль-юань и наоборот, зарплату там получал в юанях. А уж когда последний раз видел живой доллар - даже и не помню, лет 10 назад.

Параллельный импорт разрешили, так что должно устаканиться
Устаканится как раз на х2-х3 ценниках)) Другого способа всё это купить у нас пока нет, поэтому любой продавец в таких прекрасных условиях автоматически увеличит цену кратно..

Что-то во мне проснулся Зерокул, пожалуй пойду подышу на улицу воздухом :Dle46:

Будем весь импорт покупать у местных продавцов за х2-х3 ценник..
Э-э-э...Дим , ты о чём ? Мы в теме о оплате мюзикмейкерских услуг в рублях. :Dle58:

--------------
Что-то во мне проснулся Зерокул
А я как-то уже с месяц назад это подметил. :Dle22:

• Like
Реакции: Sharu
Мы в теме о оплате мюзикмейкерских услуг в рублях
Так вот в этом-то и проблема. Если бы тема называлась "Оплата всем миром всего импорта в РФ в рублях", то поводов для беспокойства о долларе не было бы..

Всё, пора уходить :Dle46:

Щас посмотрел прайс в инет магазине Казахстана на SSD диски, че-то там дороже даже процентов на 30, чем в местных магазинах тут )

Сейчас просматривают