@light_sider, отличное краткое видео (причём, 'без лишней воды')! Спасибо Вам за труд! Следует отметить, что у Вас хорошая подача материала! Поэтому, если Вы продолжите выпускать видео по другим вопросам гитарного сетапа, то это можно только поприветствовать!
Немного про моё личное отношение к этой теме. Как бы она не казалась изъезженной и разжеванной на профильных гитарных форумах*, по гитарному сетапу регулярно возникают вопросы (особенно у тех, кто только начал осваивать инструмент). Гитарным коммюнити на западе, за прошедшие полвека, выработаны определенные универсальные подходы к тому, как правильно провести базовую настройку гитары (причем, в контексте сетапа акустики и электрогитары есть свои различия и фишки). Я видел несколько вариаций способа базового сетапа гитары, но суть их одна, различия только в некоторых приемах. Мне больше всего понравилась методика Грега Вороса показанная в видеошколе '
Learn & Master Guitar Setup & Maintenance with Greg Voros' (Greg Voros, мастер по обслуживанию инструментов, работал в довольно известном американсом магазине Gruhn Guitars в Nashville). В общем, эту видеошколу я всем и рекомендовал к ознакомлению, если спрашивали моё мнение по тому или иному вопросу (например, какое должно быть оптимальное расстояние от струны до лада или настройка анкера грифа). Единственный минус - эта видеошкола на англ. языке. Поэтому, появление хороших и логически обоснованных русскоязычных видео на эту тематику заслуживает наивысшего одобрения!
* Небольшой оффтоп про гитарные форумы (всем понятно какие). Как это не парадоксально, на там до сих пор не могут придти к консенсусу по совсем уж простым вопросам, например - надо ли увлажнять палисандровую накладку и какое средство для этого использовать? И это несмотря на 20 лет наличия на рынке специализированных средств. Да и просто, кмк, если вдуматься с позиции практикующего музыканта, время должно было расставить всё на свои места, что работает, а что нет.