Траблы миксдауна в Cubase 11 в котором есть "замороженные" треки

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.279
113
Решил немного пересвести несколько песен в Кубе 11 и был в шоке - в файлах (конкретно 4 песен из 10) отсутствовало после миксдауна часть дорожек - то-есть, в какой-то песне пэд отсутствовал, в какой-то сольный звук, в какой-то вообще присутствовал голос и все ... я, в шоке, пробую заново миксдаун этих песен - та же картина - и после миксдауна включаешь проект песни в Кубе и часть дорожек не играет, хотя до миксдауна проект играл целиком без проблем ... Первый раз такое происходит, начал разбираться - для начала, проанализировал ситуацию - проекты в работе больше полугода, до этого проблем с миксдауном не было. Дальше - так как мой Нексус 4 доживает оффлайн последние пару недель, я заморозил все треки в этих 10 песнях, в которых он играл и конкретно именно часть этих замороженных треков Нексуса выпадала из миксдауна. Анализирую дальше - начал отключать плагины обработок на этих треках и подгруппах, на которые заведены дорожки Нексуса - обнаружил 2 плагина, при отключении которых дорожки снова начинали играть - это UAD Studer A800 и Master Tones British Kolorizer - убрал их из инсертов треков и подгрупп - миксдаун получился полноценный, все дорожки присутствовали. Я очень удивился - до момента замораживания треков Нексуса пару дней назад миллион раз за пол года делал миксдауны - проблем не было. Ладно хоть разобрался в чем проблема, но мне непонятна причина ? случайно посмотрел аттрибуты файлов в папке Freeze проектов, и обнаружил, что они 32-битные, хотя проект 48/24 - может из-за того, что wave-файлы замороженных треков 32-битные некоторые плагины начинают глючить ? другого объяснения я не нахожу, пока не начал морозить дорожки Нексуса проблем с миксдауном и этими плагинами не было ... Обычно никогда дорожки не морозил - комп и так все тянул, а тут санкционные дела, решил сохранить наработанное через freeze ... Поделитесь мыслями касаемо этой ситуёвины ...

Провел эксперимент на втором Маке, создал проект 48/24 из 2-х дорожек Нексуса, заморозил, повесил на каждую British Kolorizer и сделал миксдаун - в миксдауне тишина ... разморозил треки - все нормально отмиксдаунилось ...

вот поэтому я ушел с кубэйса) не ищите там логику, ее там просто нет

• Like
Реакции: depo88
баги никто там не исправляет практически ,есть глюк с 7 вроде версии на 140 каком то такте перескок какой то происходит периодически ,всем по..

решил сохранить наработанное через freeze ... Поделитесь мыслями касаемо этой ситуёвины ...
По сути темы помочь не могу, не сталкивался и проверять некогда (и нет нексуса)
Но я бы не советовал фризом пользоваться. Давненько подсмотрел у кого то воркфлоу:
Делаешь рендер ин плейс трека, оригинальный Instrument track в disable ставишь. И всё) так и вейвформу видно и на всякий есть физический аудио файл без каких либо глюков. Freeze почему то постоянно раньше проблемы одни приносил, перестал вообще пользоваться этой функцией

• Like
Реакции: Landre и depo88
По сути темы помочь не могу, не сталкивался и проверять некогда (и нет нексуса)
Но я бы не советовал фризом пользоваться. Давненько подсмотрел у кого то воркфлоу:
Делаешь рендер ин плейс трека, оригинальный Instrument track в disable ставишь. И всё) так и вейвформу видно и на всякий есть физический аудио файл без каких либо глюков. Freeze почему то постоянно раньше проблемы одни приносил, перестал вообще пользоваться этой функцией
так и не пользовался я freeze раньше - а сейчас такая беда с блокировкой Нексуса 4 :((( - надо сохранять наработанное пОтом и кровью мозга ... freeze удобно - нажал кнопку и все, а миксдаунить каждую партию - офонареешь - у меня в работе 2 альбома аранжировок и сведения + куча своего материала - и Нексус там везде присутствует, иногда до 70-80% все синтов в песне - нравится он мне, да и библ куплено хороших много под мои задачи ... группами миксдаунить не хотелось бы ... да, глючная тема прорисовалась с Кубейсом :(((

так и не пользовался я freeze раньше - а сейчас такая беда с блокировкой Нексуса 4 :((( - надо сохранять наработанное пОтом и кровью мозга ... freeze удобно - нажал кнопку и все, а миксдаунить каждую партию - офонареешь - у меня в работе 2 альбома аранжировок и сведения + куча своего материала - и Нексус там везде присутствует, иногда до 70-80% все синтов в песне - нравится он мне, да и библ куплено хороших много под мои задачи ... группами миксдаунить не хотелось бы ... да, глючная тема прорисовалась с Кубейсом :(((
Так зачем миксдаунить? Render in Place есть прекрасный.
Выделяете миди ивенты все которые нужны и разом они в аудио превращаются.
Это в два клика настраивается тут:

Screen Shot 2022-03-09 at 23.44.47.png
Screen Shot 2022-03-09 at 23.43.54.png

• Like
Реакции: depo88
@N-shtaiN, спасибо ! а я и забыл про эту функцию - комп все тянул и не надо было - а тут прям в тему !

• Like
Реакции: N-shtaiN
А я наоборот, с Битвига на Кубейс перешел, начиная с версии 10.5 и теперь не пойму, как я раньше работал в Битвиге с его инвалидским мидиредактором и отсутствием многих уже привычных фишек Куба))

А я наоборот, с Битвига на Кубейс перешел, начиная с версии 10.5 и теперь не пойму, как я раньше работал в Битвиге с его инвалидским мидиредактором и отсутствием многих уже привычных фишек Куба))
Первый DAW, после секвенсора Roland XP-50, у меня был Cakewalk 8 в 1999 году, потом Cakewalk 9, потом Cakewalk 9 для миди и Sampitude для аудио, а потом в году 2004 перешел на Cubase SX3 и как-то с того времени сижу на Стейнберге ... пробовал пару раз на Рипер перейти, но не зашло ... Привычка, наверное ... Хотя глючный он, конечно, при чем что раньше у меня на ПиСи, что сейчас на МАКе ... Сколько раз подлянки Куб подкидывал с внезапными вылетами в самый неподходящий момент и наглухо не открывающимися проектами и не упомнишь ... И судя по всему, в этом же глючном ключе и будет все его обновление продолжаться - чем сложнее софт, тем больше глюков ...

Сейчас просматривают