Вне конкуренции или как выйти на новый уровень?

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
@MAME

рекомендую тебе посмотреть вот это (довольно свежее) и очень кайфовое интервью с Джеймсом Уилтширом (Freemansons).
Там многие тобой затронутые темы обсуждаются.

• Like
Реакции: bsp и MAME
я хотел получить некоторые конкретные ответы на мои вопросы
Это отлично, что поделился с нами!
И сколько из нас "торчат из миллиона"? :)
Эффективнее проанализировать историю успеха тех артистов и продюсеров, которые вызывают у тебя уважение.
Эффективнее почитать книги философов, книги про многомодельное мышление и т.п.
[О себе. Читал. Успех не повторил. Надеюсь, пока не повторил]

Если говорить про бизнес.
Эффективнее собраться и сделать что-то не по настроению, а как профессионал - завершенную "лучшую" работу.
Тогда можно задуматься о монетизации творчества и больше не упоминать про "денег нет" :)
[О себе. Деньги есть. Даже на 50-ки ATC]

• Like
Реакции: bsp, Landre и _MaxiM_
Эффективнее проанализировать историю успеха тех артистов и продюсеров, которые вызывают у тебя уважение.

[О себе. Читал. Успех не повторил. Надеюсь, пока не повторил]

Все имхо) но я стал к историям успеха критически относиться, ведь есть такой термин как систематическая ошибка выжившего, думаю многие о нем слышали, кто нет, то суть максимально простая надо больше анализировать опыт того у кого это не получилось, а не у топовых артистов, но в музыки про это вообще мало информации. В результате мы пытаемся искать общие какие-то черты среди (торчат из миллиона) и упускаем из вида, что не менее важная информация скрывается среди кто в среде 999 999)

вы сочли это за шедевр именно по собственным причинам, а не по мнению слушателей и создателей именно этого направления
Что это за бред вообще? я не считаю- это шедевром! причем тут мнение слушателей и создателей этого направления? Они пишут такую музыку, нестандартную! Смешную моментами! У НИХ СВОЙ СТАЙЛ! Как они там стали популярны - это не имеет значения! У них свой движ и кому-то он нравится! Они делают того что не делают другие в этом и есть уникальность хотя в их случае смешно это все слушается
Брейча из Германии и значит всё остальное немецкое техно шедеврально!
Это по твоему мнению так! Причем тут это вообще???

Когда крутишься вокруг да около определённого жанра, но в разных тусовках, то начинает концентрироваться внимание на общих понятиях и они не зависимы от тусовки, а определяются всем обществом и их исправить не удастся так как они уже "прибиты" к истории
Начинаешь отличать качество от вовна и т.д.. и это приходит только с образованием и просвещением в сфере культуры
Чтобы отличать качественную музыку от некачественной необязательно слушать все библиотеки мира и пытаться получить все знания, будет достаточно того что необходимо
Ты посыла не понял этого видео! Пытаешься мне впарить то что тебе "показалось"! От того что ты пишешь техно (интересно его послушать) это не значит что ты в нем разбираешься лучше других. Я тебе их скинул как пример того что можно сделать примитивную херню и на этом подняться! Они как раз выделяются из миллионов. Хотя многим как и мне их музыка не нравится.
Вопрос остаётся не решён:
Как перейти на новый уровень не потеряв запал?
Как начать делать то чтобы торчать из миллионов?
Эти вопросы тут некогда не будут решены!

Удачи Техно продюсер!

хм
Или это клиника уже?
Порой закидывает так что объяснить не могу
а высокие яркие, профи никогда не делают такие яркие цикалки, то есть оно нормально слушается, но просто если взять фирмовые треки, то у них высокие всегда звучат очень умеренно

@Umbrella161, Вам только смешно от просмотра и прослушивания контента - который Вы здесь предоставили?
http://rmmedia.ru/threads/147268/post-2716923
Или возможно есть более серьезная точка зрения?

Концепция использования ненормативной лексики.. В последние 5-15-25-50 лет процент только растет в музыкальной среде.
Образы и движение в клипе создают концепцию "move trash". Хаос простым словом.
Использование ярко выраженной электронной музыки с качовым BPM для поддержания атмосферы.

Да , они выделились..Но в сравнении с тем же Бориса Брейха я выберу бесконечное число раз - его творчество.

Последнее редактирование:
нормалный контент
но мне вот это понравилось

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: bsp
@MAME, похоже на очередной творческий кризис..Даже в таком стиле как classic techno)
Возможно надо сделать передышку. Больше на эту тему советов у меня нет.

Да , они выделились..Но в сравнении с тем же Бориса Брейха я выберу бесконечное число раз - его творчество.
Тут не поспоришь! Я тоже выберу его!
Они винил еще издают, а вставки "вокала" в их трэках из видео на ютюбе!

• Like
Реакции: Unikum
вчера думал, а можно ли ещё улучшить качество звука? и понял что нет, всё упрётся через что слушаешь, а в самой музыке уже потолок, если она хорошо сделана, да там можно сделать ещё лучше , но это уже нюансы, просто если сегодня сделать супер пупер музыку, она будет звучать великолепно, не на за какой-то там гранью возможного, а просто очень хорошо

так что тут уже всё, конечная)

чё там глубина, ширина сцены - вот и вся музыка, вопрос только в качестве и там уже ничего не сделаешь чтобы глаза на лоб лезли от звука)

Они винил еще издают, а вставки "вокала" в их трэках из видео на ютюбе!
я вообще думал просто резать ютуб и из кусочков собирать всякую шнягу) никакого семплпака не надо, сейчас инструментов завались
из фразы алкашни можно и бочку сделать и пэд и синты и чё хочешь)

И сколько из нас "торчат из миллиона"?
Пока не понятно)
Эффективнее почитать книги философов, книги про многомодельное мышление и т.п.
Читал философию, Ницше естественно от туда и познания о Вагнере)
Эффективнее собраться и сделать что-то не по настроению, а как профессионал - завершенную "лучшую" работу.
Важный совет, приму к сведению!
За это спасибо огромное!
больше не упоминать про "денег нет"
А их всё равно всегда будет мало )))

Спасибо Илья!

опыт того у кого это не получилось
Впервые слышу,но это звучит интересно, я поработаю над этим)
Спасибо за совет!

Удачи Техно продюсер!
Спасибо, она мне не помешает!

чтобы глаза на лоб лезли от звука
Вот в этом с Вами согласен, это здорово.
Я думаю всё таки всегда можно сделать ещё лучше поменяв структуру для JBL/TAD/Westlake/McItosh любителей и всего всего всего этого и остального. Я думаю ни хотят послушать что то новое
Надеюсь вы поняли о каком обществе я пытался Вам сказать)
из фразы алкашни можно и бочку сделать и пэд и синты и чё хочешь
А тут увы, нам с вами не по пути (прочитал поздно,но удалять свой первый диалог с Вами не буду)

• Like
Реакции: Landre и Ilya Prokhorov
А тут увы, нам с вами не по пути (прочитал поздно,но удалять свой первый диалог с Вами не буду)
да ладно) я на 200% уверен в том что написал, просто может вы очень узко понимаете или не совсем поняли о чём речь, а я писал в общем глобально
тот же Burial как музыку делал? насколько я знаю, он как-то семплы где-то брал и с ними работал, но может и не так

а высокие яркие, профи никогда не делают такие яркие цикалки
Да,да , я тоже обращал на это внимание. А мне нравится когда цикочет
Конечно интересно это как то связанно с нормами по звуку т.е в том же допуске что и нч..

• Like
Реакции: wolfire
я вообще думал просто резать ютуб и из кусочков собирать всякую шнягу) никакого семплпака не надо, сейчас инструментов завались
из фразы алкашни можно и бочку сделать и пэд и синты и чё хочешь)
Можно) любой креатив если он в тему будет звучать интересно! Нужен исходних хороший с ютюба не думаю, что можно его получить.

• Like
Реакции: wolfire
Считается, что так быстрее слушатель устанет, не выдержит 50 раз на повторе в стриминге :)
Ага, я понимаю что тут же не только звук но и психология и анатомия, а именно кривая Флетчера Мэнсона
Ну некоторые вч гармоники довольно же приятно звучат. 10 кгц например на вокале мне нравится )))

@MAME
Надеюсь, когда вы открываете свой секвенсор, вас такие вопросы не мучают. Все толковое пишется от души, без оглядки на "как мне торчать из миллионов".

Понимаю, многим удается монетизировать всякую бредятину, но я бы придумал наказание для тех, кто выпускает материал, на который самому создателю пофиг, - лишь бы отличиться. Из за такого подхода столько хлама в музыке.

Творческий потенциал раскрывается когда левое полушарие не засоряет эфир терзаниями "как бы отличиться"... и модуляры тут не помогут, хотя могут отвлечь от навязчивых мыслей и освободить место.

Эмоциональный посыл должен быть в музыке, без него не очень, и любой минимал трек может или иметь осязаемую эмоциональную состовляющую или быть просто набором звуков.

Если с утра первым делом не охота быстрей послушать (раз 20), что вчера написал - плохой знак.

• Like
Реакции: Тимур Балу и bsp
MAME

Я считаю что у вас мало древнего муз хлама )) , вот когда складывать некуда будет , звуковые карты и реверы 30 летней давности - вот тогда музыка попрет :)

• Haha
  • Love
Реакции: presly, bsp и MAME
Надеюсь, когда вы открываете свой секвенсор, вас такие вопросы не мучают
Нет конечно..Это сейчас я временно остался без PC и решил немного "поболтать по душам" с форумчанами
но я бы придумал наказание для тех, кто выпускает материал, на который самому создателю пофиг, - лишь бы отличиться
Да, было бы хорошо)

Эмоциональный посыл должен быть в музыке, без него не очень
Ага, именно + идея
Если с утра первым делом не охота быстрей послушать (раз 20), что вчера написал - плохой знак
На это кстати я не обращал внимания, но учту
[automerge]1644521345[/automerge]
звуковые карты и реверы 30 летней давности
Через 10 лет выходит??))))

MAME

Я считаю что у вас мало древнего муз хлама )) , вот когда складывать некуда будет , звуковые карты и реверы 30 летней давности - вот тогда музыка попрет :)
Ну а что делать то....)Так и живём
...Сегодня иду домой с работы и думаю...эх жил бы я сейчас в 95 или 98 году вооот это студия у меня бы была)

MAME

Артём, Вы как человек с хорошим опытом - скажите что нибудь уже))
Насчёт того когда начинаешь слышать слишком много, насколько с этим трудно быть, быть и слушать?
Как переключаться внутри себя в роль слушателя и в роль создателя? Где есть середина или её нет? Баланс то должен быть в чём то?
Допустим если я слушаю техно то я его не слушаю как слушатель а слушаю как создатель.. Если я слушаю Соул, Классику, Релакс то я слушаю её как слушатель и не более, так как не занимался ни разу с подобным звуком. А Вы?

Ничего тут своего нет и абсолютно.. И подробности писать не надо
Я как человек который имеет непосредственное отношение к Техно музыке, скажу, что это бредятина и блевотина полная. При помощи коммерческой поддержки некоторых коммерческих техно каналов и СМИ которые к развитию техно не имеют никакого отношения, а существуют только в плане получения денег это видео добралось до вашего визуального восприятия, а в связи с принятием авторитета в музыке в большей степени от европейских каналов вы сочли это за шедевр именно по собственным причинам, а не по мнению слушателей и создателей именно этого направления
В 2012 году мной проводился общественный опыт (и не только мной) и было выявлено что к сожалению большинство слушателей считая определённое географическое положение государства наиболее благоприятным будет относится ко всему вытекающему из этого государства или страны с более положительной точки зрения... А по простому: Брейча из Германии и значит всё остальное немецкое техно шедеврально! Или: вон тот парень с гитарой из италии...оооооо ...и не важно играет ли макаронник на 3 акордах или на 2 но важной частью остаётся то что он итальянец..И вы уже чудным образом слушайте итальянскую музыку))

И вот таким вот образом , давлением авторитета для необразованного общества распространяется негодная информация таким обществом , Информация которая ещё в начале своего зарождения обязана была погибнуть

Когда крутишься вокруг да около определённого жанра, но в разных тусовках, то начинает концентрироваться внимание на общих понятиях и они не зависимы от тусовки, а определяются всем обществом и их исправить не удастся так как они уже "прибиты" к истории
Начинаешь отличать качество от вовна и т.д.. и это приходит только с образованием и просвещением в сфере культуры
Чтобы отличать качественную музыку от некачественной необязательно слушать все библиотеки мира и пытаться получить все знания, будет достаточно того что необходимо

Если бы вы почаще заглядывали в эту область музыки то вряд ли стали бы публиковать и хейтить данных персонажей и подобный контент
я бы (и не только один я) смогли бы привести примеры того кто действительно сделал то чего не было раньше и с новой энергетикой, но обсуждение в данном топике не направленно на: посмотрите или послушайте, вот это да!
Замете что я об этом не просил

Вопрос остаётся не решён:
Как перейти на новый уровень не потеряв запал?
Как начать делать то чтобы торчать из миллионов?
Брейча вообще то не техно а тек хаус. Ребята из Cream Soda рвут танцполы по всей Европе - а автор треда?

Брейча вообще то не техно а тек хаус. Ребята из Cream Soda рвут танцполы по всей Европе - а автор треда?
А тек хаус разве не сокращение от техно хаус не? Стили настолько переплелись что точно определить стиль и сами продюсеры не могут

А тек хаус разве не сокращение от техно хаус не? Стили настолько переплелись что точно определить стиль и сами продюсеры не могут
Точно не знаю. Но был такой самостоятельный стиль как Тек - откуда он взялся и его историю я не изучал.
Всплеск был с 2006 по 2010 там же потом и фиджет хаус и остальные подстили.

Тек вроде как и не хаус и не техно, сам по себе. Если что то найду то скину, так как звук действительно свой ( ну как я и упомянул и фиджет)
А по поводу Гречки история складывается иначе и там помимо звучания Minimal ещё присутствует контора Image Line которая хорошенько дала пинка Бречи, но об этой истории знают только те кто кружится с техно музыкой, ну и уже кто читает данный текст

Но мне ближе был Виталий Бабий и Антон Кубиков , со Спартаком поддерживал общение в 2009-2010 году, а на Антона Кубикова есть работа авторская у меня,вернее я как соавтор. Записывали с Давидом музыку на его стихи

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают