Египетская сила

• Автор темы Автор темы Barda
  • Дата начала Дата начала

Barda

Active Member
23 Июл 2011
331
93
28
Всем привет. Не планировал это постить, но сегодня суббота, я выпил и остался, блин, один :(. Поэтому есть повод порассуждать (это не демонстрация моих изысканий, а именно приглашение просто поболтать), кто как подходит к сочинению музыки. Я сформировал для себя определенный подход - сперва решаю, что вообще я хочу. В данном случае я хотел придумать какую-нить египетскую мелодию, потому что хотел записать под нее обзор на Ассасин Крид Ориджинс на свой обо***тый канал. Вот, тема ясна. Затем я беру какой-нить рандомный инструмент, чаще всего пианино, но в данном случае почему-то гитара. И на нем пытаюсь натыкать первые полторы минуты трека. Здесь это представлено в первом прикрепленном файле. Как вы можете услышать, все звучит криво (в четверг вечером я это нафигачил и так и оставил, не редактируя), но это такая просто дорожная карта, что я примерно дальше буду пытаться делать. Но идея уже вырисовывается. Затем я берусь за пробный луп (второй файл, вчера уже накинул). Ну и на этом все, я забухал, потому что суббота. Ну и собственно сабж - хотелось бы услышать про ваш подход, делали, фишки et cetera.

Вложения

• Haha
Реакции: wolfire
Дык может ну его на... и в одноимённый раздел флейма? :Dle46:

Пипец как жалко что оскорблять нельзя, мне кажется надо ввести какое-то ну типа исключение из этого эмбарго, потому что вся твоя активность тут не имеет с музыкой ничего общего, я посмотрел. И у меня бомбануло, потому что я твое лицо уже видел. Я на этом тормозну, иначе нарвусь на неприятности, но скажу так - почитайте его посты. Это прикольно.

• Like
Реакции: sunsell
Наконец-то дошли руки, немного бит переколбасил, как на ваш взгляд, лучше так как было, или по-новому?

Вложения

Может, если прям Египет захотелось, послушать их нативную музыку, референсы? "Наполнится" так сказать муз культурой...
А то у меня как то было: писал трэк "Husky races", и так прямо у меня в голове/ушах: "север, снег, собачьи упряжки..." Друг послушал свежим ухом и говорит: " это у тебя Африка что ли, гонки на верблюдах"? :D

Посмотри, может у тебя в библах есть эти инструменты/сэмплы:

Сразу получаешь "колорит".

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: Ree и CAMOBAP
Может, если прям Египет захотелось, послушать их нативную музыку, референсы? "Наполнится" так сказать муз культурой...
А то у меня как то было: писал трэк "Husky races", и так прямо у меня в голове/ушах: "север, снег, собачьи упряжки..." Друг послушал свежим ухом и говорит: " это у тебя Африка что ли, гонки на верблюдах"? :D

Посмотри, может у тебя в библах есть эти инструменты/сэмплы:

Сразу получаешь "колорит".

Спасибо, гляну)) Пытался что-то такое нагуглить)

@Barda, рискну. ИМХО, конечно.

Тембр гитары хороший, но - и это очень большое "но". Струнные в Египте уже были, но это были такие струнные... без массы. Лира там или арфа, или уже с грифом, но тоже без "массы" - танбур или лютня. Собственно, я к чему - у гитары ЕСТЬ масса в звуке. Попробуй даблтреком подставить семплы лиры или лютни, или даже вообще заменить для пробы. Струнные будут звучать более "пусто" и звонко, что и требуется.

P. S. о@Wiking5, ценил про 26-ую секунду.

• Like
Реакции: Wiking5
  • Haha
Реакции: Arlekin и MAME
Ок, сегодня сделал такой кривой кусок

Вложения

• Gay.mp3
    Gay.mp3
    3,9 MB · Просмотры: 479
  • Like
Реакции: 03676

Сейчас просматривают