iPad не воспринимает midi ниже “ре” малой октавы.

4 Янв 2019
79
10
8
24
Не нашёл нужной темы. Если она есть, пните меня хорошенечко. Купил iPad для портативности и малых нужд. Но когда подрубил к нему свою Клаву (m-audio evolution mk-61), да старенькая свистоперделка, но мне хватает. Так вот ниже той злосчастной «ре» он не играет. Ни в гаражбенде, ни в нотаторе (notion), ни в пианинках всяких, что скачивал для теста. Прошу гурманов iPad-ного дела диагностировать проблему и назначить лечение. Всем бобра!

@Art_OF_Deca_Dance, смените генератор. Некоторые инструменты имеют ограниченный диапазон генерируемых нот. Скрипка, например, в субконтроктаве играет не часто.

iPad и миди тут не при чем.

• Like
Реакции: Art_OF_Deca_Dance
@Art_OF_Deca_Dance, смените генератор. Некоторые инструменты имеют ограниченный диапазон генерируемых нот. Скрипка, например, в субконтроктаве играет не часто.

iPad и миди тут не при чем.
Можете пожалуйста пояснить, что за генератор? Речь, в первую очередь, идет про фортепиано.

Подключить клавиатуру к ПК (тем же комплектом шнуров, переходников, интерфейсов), и проверить утилитой Midi-OX.
Может быть, у вас сама клавиатура не передает требуемые сообщения.

Подключить клавиатуру к ПК (тем же комплектом шнуров, переходников, интерфейсов), и проверить утилитой Midi-OX.
Может быть, у вас сама клавиатура не передает требуемые сообщения.
Так на пк и работал до того) И прекрасно все было. То есть он должен полный диапазон воспринимать, правильно я понимаю?
P.s. Просто рабочее место стало ограничено, А для моих задач вполне планшета хватает.

Вложения

• D67262A0-E1E7-425E-8C46-7F61BEEFDE12.jpeg
    D67262A0-E1E7-425E-8C46-7F61BEEFDE12.jpeg
    603,3 KB · Просмотры: 102
Можете пожалуйста пояснить, что за генератор? Речь, в первую очередь, идет про фортепиано.

Ну фортепиано должно, поэтому Вам стоит на компе мидимонитором глянуть, что приходит с клавы. Возможна неисправность, тем более, что ограничение почему-то на Ре)) Есть подозрение, что надо проверять клаву.

Сам с такими проблемами не сталкивался вот в С0 нажаты ля и си:

Вложения

• E30FD504-A2C9-43CD-8268-3AFD1BF08C8A.png
    E30FD504-A2C9-43CD-8268-3AFD1BF08C8A.png
    7,2 MB · Просмотры: 103
То есть он должен полный диапазон воспринимать, правильно я понимаю?
Безусловно.
Octave -/+ не задействовано?
И все-таки
(тем же комплектом шнуров, переходников, интерфейсов), и проверить утилитой Midi-OX.
Возможно, проблема не в клавиатуре, а в тех приблудах для подключения к планшету.

Никаких «приблуд», кроме кабеля юсб или блютус не используется. Мимо.
Откуда это известно? Автор темы на сей счет нас не информировал.
Простым кабелем юсб вы не подключитесь к iPad. Не говоря уже об отсутствии блютуз-миди в означенной клавиатуре.

Откуда это известно? Автор темы на сей счет нас не информировал.
Простым кабелем юсб вы не подключитесь к iPad. Не говоря уже об отсутствии блютуз-миди в означенной клавиатуре.
213296

Ну, всё весьма бесхитростно.

Ну, всё весьма бесхитростно.
Ну вот и источник проблем. Эта "приблуда" не предназначена для подключения миди-устройств. Наверняка, еще и не оригинальная от Apple, а дешевая китайщина (поправьте, если я не прав).
Для подключения миди-устройств и синтезаторов к Айпэду нужно использовать только оригинальный (если не хотите играть в лотерею) аксессуар от Apple:

Ну вот и источник проблем. Эта "приблуда" не предназначена для подключения миди-устройств. Наверняка, еще и не оригинальная от Apple, а дешевая китайщина (поправьте, если я не прав).
Для подключения миди-устройств и синтезаторов к Айпэду нужно использовать только оригинальный (если не хотите играть в лотерею) аксессуар от Apple:
И где Вы предполагаете происходит фильтрация миди потока?! :Dle13:

Сами пишете ерунду. То стандартный юсб кабель, то стандартный переходник. Это какой-же?
Конечно такой же или любой работоспособный переходник. Или Вы думаете что там происходит декодирование миди потока, его фильтрация и кодирование взад для дальнейшей передачи? Смешно. Но голову включать желательно.

Ну китайщина, разумеется. Но как-то заработало ведь, поэтому и думал, что проблема в каких-нибудь настройках. Мышка через него работает, флешки тоже.

M-Audio Keystation 88 II + GarageBand + iPad 5 gen. Играют все клавиши и питается клава от iPad.
Юзаю вот такой переходник

Вариантов немного: либо в контроллере переходника, либо в контроллере планшета. И не обязательно именно "фильтрация миди-потока".
Каким боком эти контроллеры разбираются где какая клавиша?!)))

Конечно такой же или любой работоспособный переходник.
Проблема в том, что именно такой же и не будет работать правильно, что ТС и подтверждает.
Каким боком эти контроллеры разбираются где какая клавиша?!)))
Понятия не имею, да и не хочу иметь. Зато имею практический опыт по подключению разных клавиатур и синтезаторов к нескольким разным поколениям iPad. В том числе и отрицательный опыт с китайскими подделками.

Проблема в том, что именно такой же и не будет работать правильно, что ТС и подтверждает.

Понятия не имею, да и не хочу иметь. Зато имею практический опыт по подключению разных клавиатур и синтезаторов к нескольким разным поколениям iPad. В том числе и отрицательный опыт с китайскими подделками.

В Вашем богатом «практическом» опыте (это Вы так втыкание шнуров называете?!!)) встречалось, что ре играет, а бемоль от нее уже нет?) Помилуйте)

Все эти контролеры поделки и пр. либо работают, либо нет. Не может там быть что одни миди сообщения проходят, а другие нет. Не тупите.

Клаву надо тестировать, а то практики до коликов доведут.

Друзья, большое всем спасибо за живое участие! Так или иначе, перепродаю все предложенные варианты и отпишусь здесь, когда какой-либо результат будет достигнут)

• Like
Реакции: TDream

Сейчас просматривают