Как найти барабанщика?

25 Ноя 2021
10
4
3
17
Как найти барабанщика для группы?
Я и мой приятель басист и гитарист, нам по 14 лет, начали сыгрываться, и заметили что неплохо было бы обзавестись ритм-секцией, но можно ли куда на форум это писать? Или стоит писать на другие? Заранее спасибо за ответ

Тут всё просто. Нужно выйти на улицу и в барабан постучать. Он прибежит сам.

• Haha
Реакции: Gray Smith
Объявление давать нужно в данном разделе:
Город нужно указывать. Планы. Условия. Жанр и т.д.
Проще по корешам пройдись своим.
Тут народ возрастной. Хотя... Всякое бывает.

Объявление давать нужно в данном разделе:
Город нужно указывать. Планы. Условия. Жанр и т.д.
Проще по корешам пройдись своим.
Тут народ возрастной. Хотя... Всякое бывает.
Большое вам спасибо

Дочь (16 лет) уже неплохо играет на барабанах (занимается полтора года с хорошим репетитором). Тоже ищет группу. Город какой? Москва?

С такими вводными -- да скорее всего никак. Брать на барабаны рандомного нулевого человека и учиться вместе

@Гончаров Иван, надо писать в каком стиле, если попса ищите клавишника с самоиграйкой, сразу двух зайцев убьете).
Брать на барабаны рандомного нулевого человека и учиться вместе
Склонных к этому легче найти, но для этого надо хотя бы минимум иметь: малый и хет.

В 14 лет реально можно взять друга и посадить на барабаны, пусть учится, лет через 5 будете норм валить. Либо в музыкальной тусовке/на форумах. Как вариант, можно самим прописывать партии, но это для сольной работы.

и заметили что неплохо было бы обзавестись ритм-секцией,
Imho, пишите партию барабанов сами. Или драм-машину купите. Громадная экономия по деньгам и времени будет. Да и проще площадки искать. Клавишник был бы надёжнее. Обычно они ещё подпеть могут.

Последнее редактирование:
@Music_Hawk, не соглашусь ни разу, играть живой рок надо с живым ударником, пусть даже и кривым поначалу. Иначе это будет не музыка, а музицирование

• Sad
Реакции: Music_Hawk
пусть даже и кривым поначалу.
Да я всеми ногами «за». Только ни разу истории с хэппиэндом у знакомых не было. То кирюха, то курит/чохуже, то забивает. Впрочем, лучше рискнуть, чем нет, наверное.

@Music_Hawk, не соглашусь ни разу, играть живой рок надо с живым ударником, пусть даже и кривым поначалу. Иначе это будет не музыка, а музицирование
Да, я, например, пишу всё сам, это и по силам очень затратно и, возможно, это ограничивает творчество, потому что один человек мыслит в одном ключе, а 5 человек мыслят по-разному и каждый что-то привносит, плюс, гитарист вряд ли напишет партию лучше, чем барабанщик. Однако, если ты пишешь один, то ни от кого не зависишь, тебе не надо кого-то ждать, спорить с кем-то, ещё всякие разные вопросы писать и так далее.

Фигня это всё, уж простите за прямоту)

Я как раз с возраста топикстартеров — 14-15 лет и лет до 30 не вылезал из всевозможных групп, давно даже сосчитать не берусь скольких. Именно феномен коллективного творчества сделал рок-музыку той, какой мы её знаем, синергия участников, где усилия каждого из участников не складываются, а перемножаются.

Ну понятно, что не всем дано. Мягко говоря

Да, приходится искать, сориться, мириться, расставаться и снова сходиться — но это жизнь, что не убивает, делает только сильнее

Сейчас просматривают