@Aleksandr Oleynik,
так я ведь написал, что и слушал и мерил.
Не то, что серьёзной, а вообще никакой разницы не было.
Ну,видимо,не для всех,раз возникают подобные топики.По моему это само сабой разумеющееся.
С трудом себе представляю человека, который закажет под портальные мониторы подставочки для полочников.
Естественно,если для вас это новость,учите матчасть...Максимальный уровень громкости еще.
Мало ли людей у которых полно свободного времени и нет денег заплатить тому, кто точно знает как?Ну,видимо,не для всех,раз возникают подобные топики.
Это пустой разговор.@Aleksandr Oleynik,
В чем его пустота?Это пустой разговор.
шипы в некоторых случаях помогают.В чем его пустота?
Гугл в помощь.А если коротко:от уровня громкости зависит вибрация и резонансы,передающиеся на стойки.Ссылочкой на оную не поделитесь?
У меня отличное предложение:Начал недавно делать стойки
А вернее их амплитуда, которая растет вместе с громкостью, так?от уровня громкости зависит вибрация и резонансы,передающиеся на стойки
У меня отличное предложение:
Купить какие-нибудь среднестатистические недорогие стойки в магазине, а сэкономленное время и энергию пустить на производство музыки.
Говорю как человек, который уже «страдал» изготовлением стоек в 2015 году.
У меня отличное предложение:
Купить какие-нибудь среднестатистические недорогие стойки в магазине, а сэкономленное время и энергию пустить на производство музыки.
Говорю как человек, который уже «страдал» изготовлением стоек в 2015 году.
100% !!!
Вот такие например, стоят в районе $100, оунли...!
Посмотреть вложение 211891
Не уверен, что ТС сможет сделать дешевле или лучше. Т.е., смысл заморачиватся?
ТакА вернее их амплитуда, которая растет вместе с громкостью, так?
disscuss, поясните, про высоту ( высоту чего и ее связь с 1.5 диаметрами басовика ) что вы имеете ввиду?
Необязательно делать полую стойку и засыпать ее песком. Как сказал Aleksandr Oleynik, стойка должна быть тяжелой, устойчивой и исключающая вибрации, а её конструктив может быть любой. Можно из бруса тяжелого и с красивой текстурой, типа такого. Верхняя площадка стойки, должна совпадать с габаритами монитора.
Посмотреть вложение 211830
А значит соотношение громкости вносимых конструкцией стойки призвуков и резонансов и полезного сигнала более-менее постоянно. Следовательно антирезонансные свойства стойки нужны максимально возможные вне зависимости от громкости прослушивания.
Можно как-нибудь обосновать подобные вычисления посредством физики? Ставить на пол без развязки действительно не стоит, это понятно по умолчанию.берём диаметр НЧ динамика, который как правило находится внизу
к примеру его диаметр 24 см.
значит нижняя грань колонки должна быть от пола не ближе чем 24 х 1.5 = 36 см.
если сделать ближе к полу, то будут многочисленные переотражения и соответственно бубнеж.
Вы противоречите сами себе.А значит соотношение громкости вносимых конструкцией стойки призвуков и резонансов и полезного сигнала более-менее постоянно. Следовательно антирезонансные свойства стойки нужны максимально возможные вне зависимости от громкости прослушивания.
Можно как-нибудь обосновать подобные вычисления посредством физики? Ставить на пол без развязки действительно не стоит, это понятно по умолчанию.
Вариант А:
1. Пойти работать вместо того чтобы страдать хернёй.
Вариант Б:
1. Страдать хернёй.
А вернее их амплитуда, которая растет вместе с громкостью, так? Ваше высказывание.В чем?