стойки под мониторы самому сделать

По моему это само сабой разумеющееся.
С трудом себе представляю человека, который закажет под портальные мониторы подставочки для полочников.
Ну,видимо,не для всех,раз возникают подобные топики.

Ну,видимо,не для всех,раз возникают подобные топики.
Мало ли людей у которых полно свободного времени и нет денег заплатить тому, кто точно знает как?
[automerge]1641275787[/automerge]
@Aleksandr Oleynik,
так я ведь написал, что и слушал и мерил.
Не то, что серьёзной, а вообще никакой разницы не было.
Это пустой разговор.

• Like
Реакции: NE ON
Это пустой разговор.
В чем его пустота?

Если кому-то с аудиофильными спайками легче живется, так ради бога. Ничего не навязываю, мне в принципе все равно.
Вы высказали свое мнение, я своё )

• Like
Реакции: StoneJungle
@Даниил krich,

В чем его пустота?
шипы в некоторых случаях помогают.

был случай с моими напольными 481-ми. у меня на первом этаже фальшпол на лагах + паркет. и если навалить громкости, то этот фальшпол начинал резонировать на 35Hz, так что стекла в "хильде" звенели в такт бочке. поставил колонки на шипы, проблемы ушли.

@Andrew_S.,
я выше скорее о "ситуации студийного помещения" писал, где меня интересовало, как всяческие подкладки и подставки влияют на вещи типа импульса, фазы, дисторшена, итп. Мой вывод был, что никак.

Если конечно, что-то уже на свипе изначально начинает резонировать или к примеру надо акустически отгородиться от соседей, то решать этот вопрос лучше другими методами. Инструменты типа "точечных контактов", по мне - танец с бубнами. Хотя конечно допускаю, что для каких-то определенных вводных оно может и работать.

• Like
Реакции: StoneJungle и solo541
Начал недавно делать стойки
У меня отличное предложение:
Купить какие-нибудь среднестатистические недорогие стойки в магазине, а сэкономленное время и энергию пустить на производство музыки.
Говорю как человек, который уже «страдал» изготовлением стоек в 2015 году.

Купить какие-нибудь среднестатистические недорогие стойки в магазине, а сэкономленное время и энергию пустить на производство музыки.
:D

100% !!!
Вот такие например, стоят в районе $100, оунли...!

D-BS-03L.jpg

Не уверен, что ТС сможет сделать дешевле или лучше. Т.е., смысл заморачиватся?

100% !!!
Вот такие например, стоят в районе $100, оунли...!

Посмотреть вложение 211891

Не уверен, что ТС сможет сделать дешевле или лучше. Т.е., смысл заморачиватся?

Stagg SMOS-20 Set — менее 5000 руб за пару. Видел их вживую — отличные стойки.

Force SSC-10 — около 3 500 руб за штуку — также прекрасный вариант.

Шипы в качестве опор, перфорация площадок, песок внутри, резонансы, огромный вес и прочее пройдено мной ещё в 2015 году и на поверку оказалось на редкость неактуальной чушью, вызывающей сейчас только улыбку. Самый ценный ресурс в жизни человека — время. Не нужно тратить его впустую. Если есть желание улучшить восприятие студийных мониторов — лучше заострить внимание на комнате.

disscuss, поясните, про высоту ( высоту чего и ее связь с 1.5 диаметрами басовика ) что вы имеете ввиду?

Необязательно делать полую стойку и засыпать ее песком. Как сказал Aleksandr Oleynik, стойка должна быть тяжелой, устойчивой и исключающая вибрации, а её конструктив может быть любой. Можно из бруса тяжелого и с красивой текстурой, типа такого. Верхняя площадка стойки, должна совпадать с габаритами монитора.

Посмотреть вложение 211830

берём диаметр НЧ динамика, который как правило находится внизу
к примеру его диаметр 24 см.
значит нижняя грань колонки должна быть от пола не ближе чем 24 х 1.5 = 36 см.
если сделать ближе к полу, то будут многочисленные переотражения и соответственно бубнеж.
просто некоторые колонки даже на пол ставят, типа они напольные )))

А значит соотношение громкости вносимых конструкцией стойки призвуков и резонансов и полезного сигнала более-менее постоянно. Следовательно антирезонансные свойства стойки нужны максимально возможные вне зависимости от громкости прослушивания.

берём диаметр НЧ динамика, который как правило находится внизу
к примеру его диаметр 24 см.
значит нижняя грань колонки должна быть от пола не ближе чем 24 х 1.5 = 36 см.
если сделать ближе к полу, то будут многочисленные переотражения и соответственно бубнеж.
Можно как-нибудь обосновать подобные вычисления посредством физики? Ставить на пол без развязки действительно не стоит, это понятно по умолчанию.

А значит соотношение громкости вносимых конструкцией стойки призвуков и резонансов и полезного сигнала более-менее постоянно. Следовательно антирезонансные свойства стойки нужны максимально возможные вне зависимости от громкости прослушивания.

Можно как-нибудь обосновать подобные вычисления посредством физики? Ставить на пол без развязки действительно не стоит, это понятно по умолчанию.
Вы противоречите сами себе.

Вот вариант "рукодельных стоек" :

Низ - часть ступеньки (осталось от лестницы), труба - ножки для столов, верх подставки - колесо (деревянное) от детской коляски. Песок внутри. Под мониторами виброразвязка от шумоподавляющего автоматериала (как для пирамидок). Высота - точно вымерена. Мне регулировать тут нечего. Как говорится - я тебя слепила из того что было.
212086

Вариант А:
1. Пойти работать вместо того чтобы страдать хернёй.
2. Заработать на стойки, мониторы, звуковуху etc. (потратив меньше времени).
3. ????
4. PROFIT!!!

Вариант Б:
1. Страдать хернёй.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
Вариант А:
1. Пойти работать вместо того чтобы страдать хернёй.

Вариант Б:
1. Страдать хернёй.

А если хобби? А как-же творчество? Звуковуху тут не все делают, а вот мониторы / микрофоны что-то опять начали сами блин делать. А так ведь и песни начнут писать, или того хуже - сами их и исполнять... Страшно то как.. :Dle11:

Сейчас просматривают