Digilab, Юра и Ко - разброд и шатание...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пульт от медиа плеера управляет и телеком, как правило.
это хорошо! Надо чтоб было правило! А то у меня тыщу лет назад был плеер ASUS, так с двумя пультами - не айс. Но это, конечно, дела давно минувших дней, ещё до исторического материализма..

За пульты готов убивать, мне проще встать и переключить что надо, чем тыкать в эту дурацкую архаичную коробочку)
Ну тут кому как, не столько в переключении даже дело, а вот как не разберёшь какое-то слово или мотивацию и в пределах 10-15 секунд три-четыре-пятьраз надо мотануть.. кароч, пульт - это святое! :) А когда лежишь, вполглаза смотришь, и понимаешь, всё, спать, нажал на кнопочку и выключил.. не.. пульт - весчь!

тогда страшно даже представить как вы относитесь к тем, кто усилители делают только навесным монтажом,
поворачивают при этом детали под определённым углом друг к другу и после каждого поворота слушают результат
и кстати трансформаторы никогда не ставят параллельно к платам, а только под 45 гр.

Я полностью солидарен с надписями дорожками на платах Diezel VH4. Там открытым текстом уважаемый пишет, на каком детородном органе он вращение таким ребятам придавал :Dle46: :Dle46: :Dle46:

а вот как не разберёшь какое-то слово или мотивацию и в пределах 10-15 секунд три-четыре-пятьраз надо мотануть
Я так на диване не заморачиваюсь) К тому же, есть в айфоне аппка для дистанционного управления маком, есть sidecar в айпэдах, ну то такое)

ознакомьте непрошаренную общественность с содержанием надписей, плз!

К сожалению, не могу обещать пруфпика. Я не уверен, что сохранились фотографии у меня. Один форум помер, второй - вроде подняли после издыхания, но там умерли вложения.

Там текст примерно такой, что "любители p2p, серебрянного припоя, чего-то там еще f$$k off".

Просто нутро, кстати, нашел. Там есть с чего посмеяться.
211674

211675

211676

211677

Вот, кстати, как выглядят внутри поделки немецкого кустаря-одиночки. Справедливости ради - поделки хорошие.

• Like
Реакции: Got Zilla
Просто МИР, в том числе Аудио Оборудования (как Про, так и Консьюмерского) за последние 10 лет КАРДИНАЛЬНО изменился.
Не замечать этого - значит обрекать свои начинания на НЕ УСПЕХ.
-да кардинальные изменения свелись к выпуску массового универсального вовна в классе d , да еще и за приличное бабло
А у меня даже телевизора нет уже много лет. Простите за ОФФ
-аналогично , мало того не вижу ни одой причины зачем он нужен
Это либо дань традиции при изготовлении клонов винтажного оборудования, либо просто самый простой вариант исполнения в штучной сборке.
-все нормальные ламповые штуки ( именно нормальные) делают на стальном ( желательно медненом) шасси навесным монтажом , трансы под 45гр это для уменьшения наводок от магнитного поля, хорошие цап ацп делают в фрезерованном корпусе из одного куска , лучше всего медь (дорого) лимоний подешевле

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mexap, Long и Music_Hawk
Это либо дань традиции при изготовлении клонов винтажного оборудования, либо просто самый простой вариант исполнения в штучной Я так когда-то конденсаторы подбирал в хайпас фильтр: менял и слушал, понимая, что это полнейший идиотизм, гораздо проще было просчитать нужный номинал, но мне был важен процесс, я нервы успокаивал)

да не всё так просто с конденсаторами
к примеру бумага и плёнка на вокале по разному звучат в фильтре твитера,
бумага лучше для джазового вокала, а для инструментала лучше плёнка. как мне показалось.

• Wow
-да кардинальные изменения свелись к выпуску массового универсального вовна в классе d , да еще и за приличное бабло

-аналогично , мало того не вижу ни одой причины зачем он нужен

-все нормальные ламповые штуки ( именно нормальные) делают на стальном ( желательно медненом) шасси навесным монтажом , трансы под 45гр это для уменьшения наводок от магнитного поля, хорошие цап ацп делают в фрезерованном корпусе из одного куска , лучше всего медь (дорого) лимоний подешевле

так и я про то что это всё не зря придумывали люди у которых по 40 лет стажа прослушки топовых аппаратов,
но сегодняшним продаванам это всё смешно :)

• Wow
Вы кино больше не смотрите? Или всё на телефоне?
а кстати есть он, или нет, но 250 руб. каждый месяц высчитывают по квитанции за теле эфир :)
и отказаться нельзя, потому-что именно по эфиру нас будут предупреждать в случае ЧС.

Хоть и не мне вопрос. Я тоже без телека. А когда смотреть то?
у меня стоит всегда выключенный PANASONIC (кинескопный), выбросить жалко,
после матрицы IPS иногда включаю кинескопный и цвета там естественнее - зря прекратили развивать эту технологию,
потому-что матрица построена на быстром переключении транзисторов и обмане мозга,
а кинескоп никого не обманывает, что есть то и покаызвает :)

• Like
  • Haha
Реакции: Got Zilla и Long

Вложения

• kvitok.JPG
    kvitok.JPG
    26,3 KB · Просмотры: 65
потому-что матрица построена на быстром переключении транзисторов и обмане мозга,
а кинескоп никого не обманывает, что есть то и покаызвает

Т.е. то, что кинескоп отображает в каждый конкретный момент только один пиксел - Вас не смущает, да?

Ну не обманывает же :Dle46: :Dle46: :Dle46: :Dle46:

• Like
MusicFriend

Сказал , человек заслуги которого перед форумом - равны минус нулю ))
кто вы такой вообще чтобы Диму , безграмотным называть ?))
он участвовал в таких разработках , которые вам даж не снились ))
Дмитрий инженер и разработчик экстра класса , а вы простите никто ,и звать вас никак )) ..
пошакалить сюда пришли ... и посоздавать тупорылые темы во флейме , а ля "как опознать разьем " ...

Равно как и предыдущие ваши комментарии , что то я вас ни разу не видел в профильных темах , по сведению , музыке или мастерингу ...
И вот такие вот осмеливаются рот свой разевать ....и еще что то там ляпать про "безграмотность "
...

Т.е. то, что кинескоп отображает в каждый конкретный момент только один пиксел - Вас не смущает, да?

Ну не обманывает же :Dle46: :Dle46: :Dle46: :Dle46:

кинескоп рисует линию непрерывную строку - это и есть линейное отображение сигнала
у кинескопа есть эффект послесвечения, поэтому он не может физически в конкретный момент отображать один пиксель,
да просто почитайте что-нибудь по этой теме, может меньше будете хихикать, а больше думать :)

• Like
  • Haha
Реакции: Got Zilla и Long
кинескоп рисует линию непрерывную строку - это и есть линейное отображение сигнала

Во-первых, в цветных кинескопах еще есть отверстия в маске и люминофор чередующийся.
Во-вторых, изображение - оно двумерное. Что делать со второй координатой, которая мало того, что дискретная, так еще и передается полукадрами, сначала нечетная половина строк, потом - четная? А?

у кинескопа есть эффект послесвечения, поэтому он не может физически в конкретный момент отображать один пиксель,

Как раз на замедленной съемке отлично видно, что к концу строки яркость падает раза в 3. А это всего-то 48мкс для отображаемой строки. Сравните с временем накопления у человеческого глаза, порядка 50-100мс.

да просто почитайте что-нибудь по этой теме, может меньше будете хихикать, а больше думать :)

*facepalm.jpg*

• Like
а кстати есть он, или нет, но 250 руб. каждый месяц высчитывают по квитанции за теле эфир :)
и отказаться нельзя, потому-что именно по эфиру нас будут предупреждать в случае ЧС.
-элементарно ватсон , радиоточка отключается прямо в мфц , телеантенна - надо ехать и писать заяву в контору которая обслуживает
телеантенну или кабель(что там у них сейчас не знаю) , у меня все давно отключено за ненадобностью, кстати я обхихикался
отключение антенны свелось к откручиванию разьема от разветвителя на 4 квартиры в щитке , в принципе прикрутил снова и смотри но
фишка в том что смотреть то и нечего
-единственный нюанс коммуналка должна быть оплачена включая этот месяц
А вы усилители выпускали?
было дело, один скажем так по мотивам quad405( тут была тема про мод китайского конструктора я там и наш вариант
выкладывал, второй вариант с тоос типа александера только выходной каскад совсем другой, оба варианта пассивное
охлаждение 120вт 8ом и 150(180) вт 4ом от размера трансов зависело питание отдельный транс на канал и 20000мкф ,
оба пассив 2u , класс d кстати тоже какое то количество сделали на модулях bang&oluffsen ( cейчас оно ice power) моща
там примерно такая же , но это было весьма давно еще до смерти Толи

а кинескоп никого не обманывает, что есть то и покаызвает
-ну вы даете , там одно преимущество это черный цвет он черный и то условно , все остальное недостатки
@digilab2, раз уж про усилители заговорили, напоминаю о себе)
ну придется их себе домой забирать с такими делами и что то тут придумать , наш то готов должен быть по моему емкости артем
заменил хотя уже теперь не уверен, а вот с алесисом там возняк( не друг джобса)хотя он работает мы по моему при тебе проверяли
реле только подгоревшее , но таких нет если только в маузере посмотреть но там цены такие что проще выбросить или новый купить и
из двух один собрать

@digilab2, раз уж про усилители заговорили, напоминаю о себе)
ну придется их себе домой забирать с такими делами и что то тут придумать , наш то готов должен быть по моему емкости артем
заменил хотя уже теперь не уверен, а вот с алесисом там возняк( не друг джобса)хотя он работает мы по моему при тебе проверяли
реле только подгоревшее , но таких нет если только в маузере посмотреть но там цены что проще выбросить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают