Совместная покупка (обучающих материалов)?

musicprod

Active Member
25 Ноя 2021
178
104
43
34
Не уверен разрешено ли правилами создавать такие темы, поэтому не прилагаю ссылку курса. Вопрос к админам или постояльцам - можно ли?

Интересует один курс (электронная музыка, 250$). Честно говоря за полную цену давит, скидок не было (недавно вышел). Хотелось бы хотя бы 50% :D

Вы думаете, что в этом курсе есть то, чего нельзя найти бесплатно? :Dle22:

можно, но

I created this course to save you YEARS of trial-and-error

и да, смотря видео этого автора на ютубе я получаю нереальное кол-во инфы в каждом коротком ролике, до чего я бы доходил месяцами, так что в данном случае для меня это не просто рекламный текст)

Достаточно пересмотреть несколько раз все выпуски с Алексеем Разумовым (@Slick) на Музбизнесе и уже много можно научиться.
А так, я всегда предпочитался всякими способами доставать чужие проекты и смотреть, как все это дело устроено изнутри. Для меня это было более полезно.

• Like
Реакции: Slick
Посмотрел пару роликов - ну...такое себе, ничего супер познавательного и нового, по содержанию, плюс-минус, таких роликов сотни), но если Вам импонирует манера изложения, почему нет), главное чтобы на пользу)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Посмотрел пару роликов - ну...такое себе, ничего супер познавательного и нового, по содержанию, плюс-минус, таких роликов сотни), но если Вам импонирует манера изложения, почему нет), главное чтобы на пользу)

спасибо вам за ваше пассивно-агрессивное мнение по этому поводу, ваши комменты очень полезны и по теме топика

А так, я всегда предпочитался всякими способами доставать чужие проекты и смотреть, как все это дело устроено изнутри. Для меня это было более полезно.
Без понимания - зачем было принято именно такое решение в каждой конкретной ситуации?! Очень сомневаюсь в пользе. Открыл, глянул, как баран на новые ворота, сказал "здрасьте" и закрыл.
Польза - это когда ТЫ сидел РЯДОМ с автором на миксе, видел и СЛЫШАЛ то же самое, что и он и тебе попутно ОБЪЯСНЯЛИ - что, зачем и как.

спасибо вам за ваше пассивно-агрессивное мнение
Никакой агрессии там не было. Просто избитая тема "хочу всё и сразу", но в музыке так не бывает. По моим наблюдениям, чтобы создать что-то новое нужно экспериментировать даже огромным опытом за плечами, а так же всегда сомневаться в своём опыте. Только так получится развитие.
А бестолковые курсы это примерно как конспектировать лекцию по матану - вроде что-то делаешь, а толку никакого.

Короче, если хотите творить - творите и получайте удовольствие, но не пытайтесь схитрить :) музыка любит, когда ей отдаются.

• Like
Реакции: alexpen и fractala
Ерунда эти курсы, я их лет 5 подряд смотрел. Они мне не дали ровным счетом ничего. Результат пошел только тогда, когда я начал много времени уделять практике. А курсы нужны лишь для того чтобы их автор мог себе заработать.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Без собственных жопочасов курсы разумеется вообще ничего не значат. Это лишь этакий толчек, чтобы начинающий хотя бы знал, где ему стартануть... Ну и разные стандартные или менее стандартные трюки тоже никто не отменял. То или иное подсмотреть, всегда на пользу пойдет )

Всё полезное по данной теме, высказал Alex_HS!
Тему можно закрывать!

@musicprod,
По электронной танцевалке посмотрите бесплатные курсы вот этого комрада...
По делу без понтов.

этого тоже смотрю, отличный парень, тоже с уклоном в техно) но подача Оскара и его персональный вкус меня подкупили - ну он крутит саунд прям один в один как хотелось.

@Alex_HS, Каждый человек по-своему усваивает материал.
Мне на первых порах сильно не хватало усидчивости, что бы сесть и заниматься продолжительное время треком. Но как раз ковыряние проекта, как он устроен - на какие группы разбиты инструменты, что используется из обработок и так далее, прослушивание дорожек с обработкой и без, как раз и дали мне ту саму усидчивость. Ибо пока разбирал трек на запчасти, что то оставалось в голове и как раз не заметно проходило время.
Помимо этого курились формы, листались журналы Future/Computer Music, искались переводы статей, смотрелись ролики с переводом тех же RusTuts и прочих.
И я не ленился ставить несколько DAW, что бы разобрать трек по конкретной стилистики, потому что таких не было под мою DAW.
В общем, свои тараканы в голове.

Советую обратить внимание на этот канал у автора если что тоже есть курсы и даже индивидуальные, по ним не могу сказать, но если посмотреть на список его релизов и лейблов и послушать его даже последний альбом, могу сказать он крут имхо) -

https://www.youtube.com/c/ВокругТехно/videos

Единственное саунд у него с уклон в сторону Оскара Мулеро и в целом в духе Pole Recordings) но я для себя многое узнал даже в его видео с ютуба)

+

я пока смотрю вот на эти курсы но они на Испанском и Немецком o_O

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: musicprod
Не уверен разрешено ли правилами создавать такие темы, поэтому не прилагаю ссылку курса. Вопрос к админам или постояльцам - можно ли?
Интересует один курс (электронная музыка, 250$). Честно говоря за полную цену давит, скидок не было (недавно вышел). Хотелось бы хотя бы 50%
Да не может стоить ни один курс курс $250 в 2021 году!
Рынок перенасыщен информацией, что то принципиально новое уже давно не видел не слышал ни от кого. Это в целом о курсах, не только музыкальных. Другое дело - маркетинг, неопытность и несдержанность порывов, это надо пережить, переболеть и чтобы выработались антитела к всяким новым революционным курсам за 250.

Сейчас просматривают