Babyface не отдает по оптике звук на китайский усилок.

• Автор темы Автор темы EWI
  • Дата начала Дата начала

EWI

Member
19 Фев 2012
49
1
8
47
Всем привет! У меня карта RME Babyface старого образца. Полетел усилок на колонках Микролаб и я решил купить к ним усилок на Али с оптическим входом -

Покупал с оптическим входом чтобы избавиться сразу от наводок на провода. Но усилок не принимает звук по оптике с Babyface. До этого у меня был двд рессивер с оптическим входом, все работало... Подскажите пожалуйста, может у меня настроки карты сбились, или в чем еще может быть проблема? Аппаратуру редко подключаю, поэтому в настроках нуб.. Но я вроде в тоталмиксе раздал на все оптические выходы звук, но усилок молчит. Менял провода оптические, на всех 3-х одно и тоже - отсутствие звука. Написал продавцу о проблеме, тот в ответ написал что все проверяется перед отправкой... С тюльпанов звук заходит в усилок нормально..

210409

Вложения

• total.png
    total.png
    209,3 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Adat/Spdif переключаю - происходит щелчок, но звука нет.

Еще может канеш кодек не подходить,если есть какой нибудь девайс ,типа DVD с оптическим выходом,поробуйте женить их с этим усилком. Если женятся,то в карте дело ..мб...настройки ещё просмотреть все.

Завтра попробую с системника по оптике скинуть на усилок звук, вроде есть там на встроенной оптика.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Вот сейчас попробовал подключить усилок по оптике к выходу втроенной звуковой карты в системнике..... Все заработало сразу, усилок принимает оптический сигнал от встроенной звуковой..

У меня что-то похожее было, когда на MAYA вход подключал. В обратную сторону работало нормально. Тоже не было сигнала. Надо еще раз попробовать.

как переключились с выхода аdat на spdif у вас вместо восьми каналов adat в total mix должно быть два канала spdif к ним и надо звук подтяуть

как переключились с выхода аdat на spdif у вас вместо восьми каналов adat в total mix должно быть два канала spdif к ним и надо звук подтяуть

Ураа! Заработало! Spdif + в тоталмиксе AS1-2!.... Только звук у усилка помоему говно. Я думал оптика спасет ситуацию, но нет. У него какой-то странный высокочастотный дрожащий фон появляющийся со звуком. Еще какие-то артефакты, когда допусти трек громкий и стопаешь его, при стопе ниспадающее по громкости послезвучие такое - фррррр. Потом включаешь тут же звук тоже так стартует, такое мелкое фррр...

@EWI, Вам @Лукьян и @digilab2 несколько раз сказали что надо сделать. А вы непонятно по какой причине отказываетесь их слушать и делаете по своему. Попросили помощи, так выполняйте рекомендации, но нет - у вас свой путь. Похвально.

• Like
Реакции: Лукьян
@EWI, Вам @Лукьян и @digilab2 несколько раз сказали что надо сделать. А вы непонятно по какой причине отказываетесь их слушать и делаете по своему. Попросили помощи, так выполняйте рекомендации, но нет - у вас свой путь. Похвально.

Да я же нуб, как и писал в первом посте.. Я стаивл Spdif и не мог найти в тоталмиксе канал Spdif, оказалось что он называется AS1-2, на поиск этого канала меня натолкнул digilab2... В общем большое спасибо, респект RMM!
Есть у меня конечно недовольство звучанием усилка, но он и не позиционируется как профессиональный, как бытовой наверное нормально, тем более я 10 лет в студии трудился на Динаудио и Квестедах и уши цепляются за все.. Или может Spdif так звучит? Еще надо заморочиться подбором к усилку блока питания и может получится нормальный провод сварганить XLR/TRS и по аналогу вдруг лучше зазвучит..

Или может Spdif так звучит?

Запросто, там же все равно цап стоит после оптического приемника, какого он там у китайцев качества, лучше без него. Да, и блок питания очень сильно влияет на звук тоже

Где это? Что это? AS1-2??? Можно скриншот этой настройки?

Нужно выставить Spdif и направить сигнал на выход AS1/2
210435
210431

Я кстати сейчас погонял тестовые звуки Алана Пирсона. Вроде нет артефактов... Может я просто сидел докапывался до ютуба и вк, включая там треки и видео а усилок не причем.. В целом сейчас колонки по крайней мере молчат когда звук не идет, ну и звук - воспроизводится.. А то сегодня до обеда ходил и думал что - хорошо что есть Авито, думал продать что-ли нафиг.. Подожду пока, не буду продавать)..

Клок проверяли?

Клок переключал, но ни чего не происходит.. Internal же по идее должно быть?

там же все равно цап стоит после оптического приемника, какого он там у китайцев качества, лучше без него. Да, и блок питания очень сильно влияет на звук тоже
-нет там скорее всего цап , там скорее всего техасовская микруха в классе d , i2s to pwm без преобразования в аналог
оказалось что он называется AS1-2, на поиск этого канала меня натолкнул @digilab2...
-ну я думал понятно что 1-2 это всегда spdif ( либо adat) дальше spdif -ов в бэйбике не может быть , это в digiface есть

Сейчас просматривают