Ibanez SR305 vs GSR205 vs RGB 305

NazgulRT

Active Member
4 Ноя 2021
143
26
28
26
Прошу помощи в выборе 5-ти струнного баса с musik-produktive. Долой VST, начинаем осваивать бас-гитару. Волнует всё же больше долговечность,качество сборки и то, как будет сидеть в миксе. Обзоры с ютуба не принесли никакой полезной информации. Надеюсь здесь есть обладатели одной из этих моделей. Играть в основном метал, но одним им не ограничиваюсь.

Прошу не предлагать купить инструмент на авито, в моём крае не так много хороших вариантов, до 25.000р. Поэтому я лучше куплю новенькое, заодно ещё что-нибудь вместе с ней.

могу лишь сказать, что даже sr1205 premium (который обошёлся мне в 90т.р.)- так себе инструмент, я в него ещё тысяч 20 вложил:
был у двух мастеров, выравнивание накладки и замена ладов. Также достаточно шумящие звукосниматели.
Сейчас в принципе неплохо, но кайфа нет.
Так что даже не знаю, что там может быть за 25т.р.

П.С. Это прелести покупки через интернет, если бы я его щупал - вряд ли бы купил

Это по ценнику с musik-productive 25 кусков. Умножай на 1.5 - 2 сразу, у нас примерно на столько всё дороже,чем оттуда.

Ну, и за 70+ и за 200 бывают неудачные модели,что уж поделать. Последние деньги тратить на инструмент?) Руки и конечная обработка больше решают)

Руки и конечная обработка больше решают)
Шит ин - шит аут. К сожалению, для меня, библиотеки сэмплов звучат лучше.
Я просто бас с той же целью покупал, - задолбался с сэмплами возиться, в итоге всё-равно вожусь.

Странно, а VST гитары тоже лучше палок за 10к звучат?))) Не думаю. Слышал в интервью раннем, что Петер Тэгтгрен купил самый дешманский бас в 2000 году и записал на него Dancing With The Dead, ясное дело что инфляция все дела и сейчас эта палка может стоить приличных денег. Тем не менее, я всё еще придерживаюсь мнения,что настоящий инструмент пускай и в линию, может звучать лучше любого vst баса. Насчёт низких дропов не знаю,eurobass много чему за щеку дать может.

Вот пример семплированного баса, к сожалению не добиться такой яркости от моего Sr1205, а если добиться то вместе с этой яркостью столько всего повылазит.

А если перегружать бас, да ещё это всё будет прятаться за жужжащими гитарами, тогда, конечно, любая лопата подойдёт, лишь бы играть удобно было.

Вложения

Ну слышно же, что семпл) ни панча ни динамики. Как по мне, то система велосити работает только с барабанами. Ну вот я о том же, что жужжащие гитары, где-то дисторшен на бас, я же не басист основной и лидирующие партии баса вряд ли мне интересны, а те песни, которые я бы хотел сыграть на нём,то там и не сильно выраженный какой-то звук) Поэтому и приоритет в качестве сборки и долговечности, т.к электроника вся меняется, а палку заново пересобирать это жопа.

Я как басист замечу, что если нужно только для записи и партии простые, а пачка плотная, то VSTi вполне применимы, а в некоторых случаях даже предпочтительнее. Скажу больше, я с удивлением узнал, что в некоторых знакомых мне песнях бас не то что сэмплированный, а там синт.

• Like
  • Love
Реакции: Got Zilla и Лукьян
А если перегружать бас, да ещё это всё будет прятаться за жужжащими гитарами, тогда, конечно, любая лопата подойдёт, лишь бы играть удобно было
Большое заблуждение. В метальных жанрах исходный тон инструмента решает не меньше чем в остальных. Тем более бас не часто перегружают так же сильно как гитары, как правило происходит подмес к чистому звуку.

Я же писал, нету у меня БУ басов достойных в этом ценовом сегменте. Не понятные ноунеймы из подвалов китайских деревень и убитые корты и прочее. Нет у нас басистов в области)
Еще раз говорю, VSTI не применимы для записи живого инструмента,ты не получишь ту динамику и отдачу. Вопрос стоит в теме конкретно по моделям, прошу если можно,то отвечать по теме.

Cort Action Bass V Plus Будет лучше трёх тех с топика?)

У меня двоякое отношение Cort'у после проб электрогитар. Я буду только рад если мне помогут подобрать даже с avito инструмент в моих краях. Опять же. Эти ибанез в рф стоят 40-50к. Это уже низ?

Уже можно мексиканский прес спокойно смотреть. С рук. Еще хватит денег на апгрейд звукоснимателя и бриджа, и будет нормальный полноценный рабочий инструмент. 5 струн вам в данном случае совершенно ни к чему.

повторю не 1 раз. с рук не интересует полностью. пересылки непонятно от кого и с кем не интересуют совершенно. 5 струн мне нужно. играю в разных строях от Е до А.

насчёт цены. 28к с пересылкой с musik-productive 40-50к. смотря где + доставка в рф. а не 40-50к на руках чистыми.

25к по нынешным временам достаточно суровый ценник, а то я бы порекоммендовал Harley Benton Enhanced MJ-5MN Natural. А вообще, имел дело вот с таким вот веслом - https://www.aliexpress.com/item/4000117757510.html?spm=2114.13010708.0.0.3a994c4dtNtQeq
Там много вариантов бывает, но походу на одном заводе выпускают. Если сразу принять факт, что придется однозначно шлифовать лады - палыч просто супер, делают скорее полностью на ЧПУ, по качеству мало к чему придраться можно. Прямейший гриф, рабочий анкер, относительно нормальные звучки. Не для фунфурье, кончено, но после небольшой доводки супер басцо за 15к для начинающих, да еще и сквозняк.

До ума то довести не проблема вообще. На ней же ещё звучки поди менять придется)

звучки поди менять придется
Не факт, там обычно обычные современные широкополосые хамбакеры с керамикой без каких-то выпирающих частот, китайцы их не на веретенах вручную мотают, там тоже сплошная автомтика. Короче они там не из-рук-вон-плохие, чтобы сразу менять. Ну а потом почему бы и нет, когда потребуется резонанс в определенном месте или еще чего.

Я же писал, нету у меня БУ басов достойных в этом ценовом сегменте. Не понятные ноунеймы из подвалов китайских деревень и убитые корты и прочее.
Ну какбэ GSR 205 недалеко ушел, а пощупав руками китайцев можно найти и годный. Ну и зачем себя ограничивать своим регионом, к слову я свою Yamaha TRB-4II покупал на авито в другом регионе. Можете посмотреть тут https://vk.com/bassplayers, там возможно спросить у общественности за конкретное объявление/продавца и даже попросить глянуть бас на месте в другом городе. В ваш бюджет вполне укладывается классический "Б/У японец за 500$", который по качеству изготовления и звуку будет лучше бюджетных ибанезов.

Если уж новый , тогда лучше рокбасс от варвика) он точно будет лучше мутных ибанезов младших

Сейчас просматривают