Мастхэв плагины 2021/2022

Недавно пришёл к выводу что в софте лучше всего крутить вместо стандартных вст инструментов свои. Которые я собраю из обработок разных производителей эфекталов. То есть я обычно использую как осциляторы что то из кольцевой модуляции или резонансы или делеяй (где тональность регулируется через привязку кейтеринга на параметр), хоруса, фленджера итд а сверху уже идут фильтры или модуляторы через боковые цепи и всё это через метаустроства которые управляют всем остальным. Отсюда очень сильно пересмотрел и выбор плагинов. Незнаю насколько это будет полезно в данной теме, но вот мой опыт последних 2ух лет.

• Like
Реакции: fractala
Открытие года для меня - Crave Eq.
https://cravedsp.com/crave-eq

Жрет он гораздо меньше Pro Q3, а работает, как минимум, не хуже. А благодаря уникальному алгоритму (описание на сайте), избавлен от недостатков линейного режима по низу.Один минус - нет встроенной динамики.
Скидок и распродаж не бывает, цена всегда одна.

За динамическую эквализацию отвечает Melda, почти бесплатно раздавали недавно.
Ну и на мастере AOM Invisible limiter, если есть на него скидки - must have.

• Like
Реакции: Turiy и Alex_HS
Один из очень немногих плагов, которые когда-то купил и забыл про лимитеры навсегда. Кстати, вот тема:

• Like
Реакции: M Clis и Вовик
Не мастхэв конечно, а что в ходу....

3. Ревербератор
Seventh Heaven (причем простая версия, не про) иногда просто оч. хорошо заходит.

Soundtoys Echoboy
и последнее время U-He Colour Copy на синты оч хорошо заходит

5. Сатуратор/дисторшн.
Soundtoys Dicapitator - простая гениальная штука.
Black Box Analog Design HG-2 (у Plugin Alliance)
ToneBoosters Realbus (если просто поднасытить надо, бочку к примеру, бас или мастер )).

Soundtoys мне кажется один из немногих бандлов, которые можно полностью взять.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLazer
@alexpen,Спасибо! Тойзов как разу пару дней назад взял полностью). Realbus тоже есть. И вот как раз хочу простую версию Seventh Heaven.

По поводу Relab - на карте оставалось как раз 30 баксов - решил воспользоваться скидками черной пятницы и купил Relab Essentials - был крайне удивлен эмуляцией (есть в наличии железный 300L) - в общем, по ощущения, приятнее UAD-го ... в миске пока не понял как сидит, но первые ощущения - оч. даже ...

Seventh Heaven (причем простая версия, не про) иногда просто оч. хорошо заходит.
Что-то так я и не вкурил его, хотя купил почти 3 года назад... хотя один знакомый "дядька" (Нюша и т.п.) юзает его буквально на всём.
решил воспользоваться скидками черной пятницы и купил Relab Essentials
Он давно у них за 29 продавался.
Юзаю только JR версию.

• Like
Реакции: AlexLazer и alexpen
Понравился Denise Poltergate, хотя с первого захода не распробовал. Не думал что такого типа плугинов захочется ещё. Для драмсов классная штука, ну и как гейт интересный.

• Like
Реакции: AlexLazer
Я считаю маст хэв плагины от килохартс. Для начала их фри плагины, главный из которых Snap Heap

Это дает возможности, которые в других наборах не встретишь. Например, устанавливать параметры эквалайзера или дилея или хоруса или уровня громкости в зависимости от высоты звучащей ноты, или по LFO или по огибающей. Уникальная по качеству и возможностям вещь задаром.

У них кстати скидки. Весь набор за 299, включая один из лучших синтов на рынке.

Последнее редактирование:
@Arlekin, Kush компрессоры интересней)) А вообще, лично для меня слейтовские компрессоры (VMR2) всё ещё в фаворитах.
В контексте микса когда слушаешь, с ними почти всегда как-то всё быстрее получаю нужный результат. Единственный минус- маловат масштаб на большом мониторе...

Ещё недавно из сатураторов открыл для себя фришный Kit Audio Burier 2. В параллель к барабасам прям вообще отлично.

• Like
Реакции: AlexLazer и Arlekin
@The GP, @Zerocool, упс. :Dle87: Я прогулял какой-то урок по Variable MU.
А почему он varimu'шный?
1178-main-interface.gif

@The GP, @Zerocool, упс. :Dle87: Я прогулял какой-то урок по Variable MU.
А почему он varimu'шный?
1178-main-interface.gif
Это FET)
Компрессоры с переменной крутизной (Variable-Mu Compressor)

Вместе с оптическими устройствами, компрессоры с переменной крутизной (англ. Variable-Mu Compressor) являются одними из основных типов компрессоров в музыкальной индустрии. Ламповые устройства, изредка называющиеся вариаторами, характеризуются особым характером обработки, придающим сигналу дополнительное богатство и теплоту.

General Electric BA7A Tube LimiterКомпрессор с переменной крутизной (Variable-Mu) General Electric BA7A Tube Limiter
Устройства с переменной крутизной работают с помощью лампы, управляющая ослаблением уровня на основе изменяющегося напряжения входного сигнала. Из-за лампы подобные устройства медленнее реагируют на изменения сигнала, но взамен предлагают его гармоническое обогащение — звук становится насыщеннее и теплее.

Среди основных отличий компрессоров с переменной крутизной — сжатие с мягким коленом и постепенно увеличивающееся соотношение сжатого и не сжатого сигнала. Последнее особенно интересно: чем дольше сигнал находится в цепи сжатия, тем выше становится соотношение компрессии и тем круче становится колено, что позволяет выравнивать сигналы без риска разрушить их структуру.

Из-за менее агрессивного характера обработки, устройства чаще всего применяются не для укрощения транзиентов, а для выравнивания общего уровня сигнала. Также компрессоры с переменной крутизной отлично справляются с «тонкими» сигналами, которые после обработки становятся жирнее благодаря дополнительным гармоникам. Наконец, медленная атака, присущая таким устройствам, помогает склеить треки на шинах и посылах.

FET-компрессоры (FET Compressor)

Компрессоры на основе полевого транзистора (англ. FET Compressor, Field Effect Transistor Compressor) относительно новые устройства в музыкальном мире. Изначально FET-компрессоры разрабатывались как более подходящая для работы с транзиентами альтернатива оптическим компрессорам и компрессорам с переменной крутизной. Наличие транзистора позволяет FET-устройствам быстрее реагировать на сигнал, а значит быстрее сжимать его.

UREI 1176 Limiting AmplifierFET-компрессор UREI 1176 Limiting Amplifier
FET-компрессоры отличаются сжатием с особо яркой колоризацией звука: транзисторные устройства неизменно украшают сигнал, что стало основой звука многих коллективов. Вместе с тем такие девайсы отличаются более резким звуком, с налётом дисторшна. «Феты» универсальны — их можно применять на ударных, вокале, клавишных и струнных, на шинах и посылах. Тем не менее считать транзисторные устройства заменителем оптики или вариаторов не стоит — часто FET-компрессоры работают в связке с аппаратами других типов.

• Like
  • Love
Реакции: Al Brazy, LogicS и Arlekin
  • Like
Реакции: Andres
Блин, нафига я попробовал Goodhertz Tupe. Если кто хотел чегото свежего по ощущениям \ по звуку в сатураторах\шейперах то попробуйте это, особенно в екстремальных режимах, кажется это больше чем просто цифровой сёр.

• Like
Реакции: AlexLazer и crowd91
Очень понравился MTurbo eq от мелды. https://www.meldaproduction.com/MTurboEQ
Прям прописался у меня. Из этой же серии и MTurbo Reverb тоже крут. Наконец-то морды начали человеческие делать в мелде. Купил, хотя не собирался ничего покупать в эту черную пятницу.
Должен прижится надолго.

все же лучшее это Voxengo MSED, TBProAudio ISOL8 и mvMeter2, Blue Cat Stereo Scope Multi

Сейчас просматривают