Сведение - визуализация & слух

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала
@belovw, глянте тут

У меня с одной мидиклавы Akai mpk половина Reaper управляется и пачка плагинов.
Люди писали *.zon файлы для управления с айфонов и айпадов, но там по OSC через интернет (по вайфаю) рулится.

насколько сложно на бесконечных энкодерах ремоут контроллер для плагинов поднять?

По нынешним временам все сложно. Микроконтроллеров, которых раньше по рупь ведро можно было купить, нет вообще никаких.
Если бы не было этой проблемы, то сделать достаточно просто, хоть на сто ручек. Главное - сгенерировать миди-сообщения, остальное же на раз-два.

• Like
Реакции: Alex Longard
поймал себя на мысли - может во многом он прав - наше современное визуальное отражение уровней громкости, мысленная настройка эрквалайзеров, компрессоров плагинов - во-многом нам мешает ? но, как от этого абстрагироваться ... мы все сидим перед монитором
Истина.
Думаю, здесь важно понимать и принимать визуализацию как помощь слуху, но не наоборот. То есть, работать ушами, но не пытаться "слушать" глазами, хоть и всё время смотрим в монитор. Пишу и понимаю, что тяжело мне даётся объяснение этого :D Но, надеюсь, получилось.

Я сам, когда увлекался тестированием всего подряд, был сильно удивлён и почти шокирован, что плагины без интерфеса могут обрабатывать так же (или даже лучше!), чем плагины с крутым дизайнерским скином. Визуализация даёт больше впечатлений, чем звук. Наша же задача, не пойти у неё на поводу :)

Мне когда-то сильно помогли плагины с минимумом настроек и без цифрового обозначения всего и вся. В этом есть скрытая выгода от использования именно эмуляции железных приборов - например, у uad нет возможности вбивать цифровые значения параметров и нет точных цифр, что заставляет мозг работать по другому. Но было тяжеловато привыкать, первое время вообще не понимал, что происходит. Сейчас вообще не смотрю на цифры, на слух проще "поймать" нужное.

В рипере с этим попроще.
209858

• Like
Реакции: Alex Longard
Ну совсем в крайности впадать тоже не стоит… Интерфейс плагина может наоборот помогать делать все быстрее и вместо поиска нужной «ручечки», концентрироваться на звуке. К тому же многие плагины поддерживают настройку колесом мыши, что ещё больше упрощает процесс.

• Like
Реакции: Turiy

Сейчас просматривают