Здравствуйте, есть ли здесь люди которые сталкивались с такой проблемой?: Работал изначально на микролабах и не в обработаном помещении, звук был отличный сводилось легко и достоверно. Решил купить студийные мониторы и обработать помещение и случилось следующее: Начал плохо сводить, то есть то что слышу скажем в тот день когда свожу отличается от того что слышу утром. Не могу понять, что это, сводить не получается вообще, получается какая-то фигня а не звук.
Что это может быть.
П.С. на простых колонках и в необработаном помещении сводил хорошо, тоесть то что слышал при работе, то и слышал с утра после прослушивания.
У меня тоже к сожалению так(((
С самого начала были колонки sven 4 дюйма и усилитель денон 730
Потом родные пищалки на колонках я пожёг (но заменил на какие то другие) вскоре поменял sven на колонки от муз центра Техникс.
Так записывал около 3-4 лет...Вроде не так плохо получалось..Нравилось!
Приезжал друг с измерительным микрофоном и офигевал как я так работаю в таких условиях, а я ниииичего не понимал.
Потом удалось заполучить классную хайфай акустику (ну по тому времени классную) и я ещё работал на ней 2-3 года
В обшей сложности так перебивался 6-7 лет..
Потом начал делать помещение..Сделал, заглушил- супер!
Хай Фай зазвучал потрясающе, ещё лучше!
Образы,Сцена,Планы-было всё..От этого звука я был вдохнавлён настолько что записал целый альбом
Потом купил измерительный микрофон,узнал что за что отвечает и измерил, и всё.....
Всё было конченно... Насстолько кривая ачх! Я не ожидал (да и до этого особо не вдавался что да как у меня)
А звучало я повторю-звучало всё круто!!! Очень!
Ну почти всё... Всё чрезмерно пережатое сразу было видно...Компрессию они показывали на 200%
Пол года\год назад купил мониторы Квестед F11 - 7 дюймов НЧ
Померил микрофоном, ну вроде ничего..
К этому времени я уже знал что помимо звука из мониторов при измерении попадёт и комната ..
Узнал что у меня есть горб на 50 гц и горб на 120 гц.,узнал что комната пересушенна..
Итог..
Сейчас звук скучный, ни как раньше..Почему, не знаю... Пытаюсь сводить или писать- на долго меня не хватает..
Недавно тут с коллегой обсуждали и мне он подсказала я в который раз убедился что для моей комнаты нужны маленькие динамики
7 дюймов слишком глушат и гудят и поле для них надо широкое , а у меня стол 1.3 метра на котором они стоят