Возможно доля правды в этом есть, но я и не пытаюсь в данный момент кого либо заинтересовывать, я учусь, точнее вспоминаю забытое старое, только на новый лад. А треков мы ишо напишем, которые начнут интересовать (если конечно я что-то смогу суметь).@UnCleNooBer, не показывайте никому незаконченную вещь! Потеряете к ней интерес.
да, лучше дотерпеть, доделать до конца)) ...хотя какой смысл? даже если вещь закончена и автора всё устраивает всё-равно ктото скажет что в вашем псай-амбиенте нехватает тарелок как у пантеры. это явление неизбежно)@UnCleNooBer, не показывайте никому незаконченную вещь! Потеряете к ней интерес.
Только начата и меня пока больше не устраивает, особенно тот факт, что меня сбило с одной темы на другую и пока возвращаться к 1 не особо хочется (мне знакомо это давно)даже если вещь закончена и автора всё устраивает
А, я живу с девизом: "На вкус и цвет все фломастеры разные!" Ну скажуть так скажуть, каждое мнение имеет право на существование, но из мыслей всех высказавшихся всегда можно вынуть маленькую горстку справедливости.всё-равно ктото скажет что в вашем псай-амбиенте нехватает тарелок как у пантеры. это явление неизбежно)
Но я обязательно прислушаюсь к этому совету.да, лучше дотерпеть, доделать до конца))
Но я обязательно прислушаюсь к этому совету.
А, я живу с девизом: "На вкус и цвет все фломастеры разные!" Ну скажуть так скажуть, каждое мнение имеет право на существование, но из мыслей всех высказавшихся всегда можно вынуть маленькую горстку справедливости.
В первом посте)Прошу прощения, какая из?
Вот мне тоже именно та понравилась! Зацепила)В первом посте)
Здравствуйте! А какой ещё лад посоветуете с таким характером звучания, кроме фригийского?) Сейчас опробовала фригийский, и поняла, что девушка в видео выше видимо его использует) интересно, какие ещё используются. А то я только минор, да мажор знаю на практикеОбычно когда пишут "демка/набросок/итп" ожидаешь куда более худшего.
Всё сбалансировано, красиво, глубоко, цепляет. Получится хороший трек.
Правда, если еще не добавлен биток, то может всё еще вывернуть и пойти не по плану (там дофига делов, и простор для ошибок), но пока что вполне круто. И это не в качестве алаверды, а реально.
Но покритиковать-то тож надо )
Тема с эсид-плаками, зашедшая где-то на 2:35 - по саунду годна, но по мелодии что-то сквозит пионерское. Плюс еще ощущение, что будто лад взят не тот, минор вместо какого-нибудь фригийского... или делеев маловато... хз... обычно пси-мелодии более напряженные, больше диссонансов, каденции несовершенные, что-то типа хз такое вот...
какой ещё лад посоветуете с таким характером звучания, кроме фригийского?
Фригийский, локрийский, дорийский
Самое поганое, что информация после тире, для меня, тоже особо не дружит с моим пониманием. ))))))))Всё на самом деле просто:
• Ионийский - соответствует привычному Мажору, играется например белыми клавишами от До
• Дорийский - белые от Ре, похож на минор
• Фригийский - белые от Ми, восточная мистика
• Лидийский - белые от Фа, могу ошибаться, но похож на мажорную греческую музыку
• Миксолидийский - белые от Соль, или греческая живет тут? не помню
• Эолийский - привычный Минор, от Ля
• Локрийский - от Си
Просто фигачить белыми клавишами от разных нот, - пробуешь, сравниваешь, запоминаешь )
тоже особо не дружит с моим пониманием
Пойти что-ли дровишек поколить, снежок почистить... Почитаю на досуге.Если есть какой-то конкретный вопрос - постараюсь ответить.
А так - на первых порах достаточно одного лишь минора, 80-90% электронщины строится на нем.
Указанные ноты - это тоники указанных ладов, для которых лад можно построить очень просто, играя лишь на белых клавишах самой тоники и остальной октавы справа от нее. А лад - это настроение мелодии, которая лежит в нем.
Ну и теорию музыки и гармонию стоит изучить (и ритмику заодно), это просто, на самом деле, укладывается в 1-2-часовое видео самые основы.
Зато потом понимать и управлять творч.процессом проще, когда понимаешь музыкальную механику.
В ютюбе полно видосов типа "теория музыки для электронных музыкантов". Гармонию тоже неплохо пройти таким же макаром, и ритмику
Как возникнет, неприменно воспользуюсь предложением, благодарю.Если есть какой-то конкретный вопрос
В черных я помню, всегда получаются японо-китайские мотивы и гоа.Попробуйте сыграть какое нибудь арпеджио только (или почти) в в черных клавишах)) вы удивитесь что будет получаться вполне себе)))
я просто извлекаю, путем нажатия на них, звук, который кажется моим ушам необходимым
ну или так )
Здорово! ЖдёмХочу всех поблагодарить, ваша поддержка и дружелюбие помогли понять, почему пришел в голову 2 набросок. Первый недотрек готовится к предрелизу (ну может еще пара недель)! О как громко сказаль
Я думаю не стоит торопиться, когда доделаете тогда и покажете) вы же сам себе начальник) (если конечно это не работа и не трек на заказ))предрелизу (ну может еще пара недель)
а я ничего криминального в "сквозит пионерское" вообще не слышу,Вполне возможно, вообще весь набросок - это жадная проба всего и вся на современных синтах (после 90-х то годов), хотелось все и сразу, так что, как сказано: "может всё еще вывернуть и пойти не по плану".
Хочу в новый год войти с новым треком, а начало года провести "раскрашивая" предрелиз до релиза. В общем хочется как то подчеркнуть важное для меня событие - возвращение к музыке.Я думаю не стоит торопиться, когда доделаете тогда и покажете) вы же сам себе начальник) (если конечно это не работа и не трек на заказ))
25 лет я не прикасался к музыке, последний раз моим "оружием" были: Компьютер, обычная кнопочная клавиатура, Gravis UltraSound и UltraTracker. Писал я Hardcore. В настоящее время, стиль музыки, daw, миди контроллер - для меня вещи совершенно новые и не изведанные. С 14 до 16 лет принимал участие в металл группе, которую из треша увел в doom. Как то так.А вы точно только начали?