Маленький набросок, есть смысл развивать?

@UnCleNooBer, не показывайте никому незаконченную вещь! Потеряете к ней интерес.
Возможно доля правды в этом есть, но я и не пытаюсь в данный момент кого либо заинтересовывать, я учусь, точнее вспоминаю забытое старое, только на новый лад. ;) А треков мы ишо напишем, которые начнут интересовать (если конечно я что-то смогу суметь). ;)

• Like
Реакции: Jhetfild
@UnCleNooBer, не показывайте никому незаконченную вещь! Потеряете к ней интерес.
да, лучше дотерпеть, доделать до конца)) ...хотя какой смысл? даже если вещь закончена и автора всё устраивает всё-равно ктото скажет что в вашем псай-амбиенте нехватает тарелок как у пантеры. это явление неизбежно)

• Like
Реакции: Fm20 и UnCleNooBer
даже если вещь закончена и автора всё устраивает
Только начата и меня пока больше не устраивает, особенно тот факт, что меня сбило с одной темы на другую и пока возвращаться к 1 не особо хочется (мне знакомо это давно) :)
всё-равно ктото скажет что в вашем псай-амбиенте нехватает тарелок как у пантеры. это явление неизбежно)
А, я живу с девизом: "На вкус и цвет все фломастеры разные!" :) Ну скажуть так скажуть, каждое мнение имеет право на существование, но из мыслей всех высказавшихся всегда можно вынуть маленькую горстку справедливости. ;)
[automerge]1640090042[/automerge]
да, лучше дотерпеть, доделать до конца))
Но я обязательно прислушаюсь к этому совету. ;)

• Like
Но я обязательно прислушаюсь к этому совету. ;)

ну это опять же в идеале надо к этому стремиться)). я то если чесно и сам когда для себя чтото пишу тоже выкладываю недоделки, более того меняю тему, миксую кардинально, пробую одну и туже мелодию в разных жанрах. а что тут зазорного?)

А, я живу с девизом: "На вкус и цвет все фломастеры разные!" :) Ну скажуть так скажуть, каждое мнение имеет право на существование, но из мыслей всех высказавшихся всегда можно вынуть маленькую горстку справедливости. ;)

на словах музыку не объяснить... многие любят заниматься литературным композиторством но это не работает. другое дело если человек хочет донести какую то мысль и просит дать ему исходники(миди,диай и тд), молча набросал, криво, косо но идея ясна. это уже более деловой подход

Очень понравилось. Завораживающее космическое аналоговое звучание)
Если это все таки эмбиент, то я бы ещё добавила звуков и текстур, так в целом все хорошо, большего здесь и не нужно как мне кажется, спокойное неторопливое странствие по космосу o_O
А если уходить в транс или техно , то лучше еще развить)
Отправлю вам для вдохновления замечательный лайв сет с как мне показалось схожим звучанием, но в другом стиле

Обычно когда пишут "демка/набросок/итп" ожидаешь куда более худшего.
Всё сбалансировано, красиво, глубоко, цепляет. Получится хороший трек.
Правда, если еще не добавлен биток, то может всё еще вывернуть и пойти не по плану (там дофига делов, и простор для ошибок), но пока что вполне круто. И это не в качестве алаверды, а реально.

Но покритиковать-то тож надо )
Тема с эсид-плаками, зашедшая где-то на 2:35 - по саунду годна, но по мелодии что-то сквозит пионерское. Плюс еще ощущение, что будто лад взят не тот, минор вместо какого-нибудь фригийского... или делеев маловато... хз... обычно пси-мелодии более напряженные, больше диссонансов, каденции несовершенные, что-то типа хз такое вот...
Здравствуйте! А какой ещё лад посоветуете с таким характером звучания, кроме фригийского?) Сейчас опробовала фригийский, и поняла, что девушка в видео выше видимо его использует) интересно, какие ещё используются. А то я только минор, да мажор знаю на практике :Dle47:

• Like
Реакции: Весьма Досуж
какой ещё лад посоветуете с таким характером звучания, кроме фригийского?

Фригийский - для электроники самый сильный.
Но в митоле используется еще локрийский, тоже можно вытянуть напряженное зловещее звучание, но уже без восточной мистики, как у фригийского. Остальные лады - недалеко от мажора в этом плане ушли.
Хотя разок у меня дорийский зашел как альтернатива минору, но там не было такой мрачности, просто вышел "другой" минор

• Like
Реакции: Fm20

Всё на самом деле просто:
• Ионийский - соответствует привычному Мажору, играется например белыми клавишами от До
• Дорийский - белые от Ре, похож на минор
• Фригийский - белые от Ми, восточная мистика
• Лидийский - белые от Фа, могу ошибаться, но похож на мажорную греческую музыку
• Миксолидийский - белые от Соль, или греческая живет тут? не помню
• Эолийский - привычный Минор, от Ля
• Локрийский - от Си

Просто фигачить белыми клавишами от разных нот, - пробуешь, сравниваешь, запоминаешь )

Есть еще всякие пентатоники - это где 5 ступеней а не 7 как выше.
У блюза есть своя пентатоника, и у японской народной музыки своя.
Но и ими дело не ограничивается

Всё на самом деле просто:
• Ионийский - соответствует привычному Мажору, играется например белыми клавишами от До
• Дорийский - белые от Ре, похож на минор
• Фригийский - белые от Ми, восточная мистика
• Лидийский - белые от Фа, могу ошибаться, но похож на мажорную греческую музыку
• Миксолидийский - белые от Соль, или греческая живет тут? не помню
• Эолийский - привычный Минор, от Ля
• Локрийский - от Си

Просто фигачить белыми клавишами от разных нот, - пробуешь, сравниваешь, запоминаешь )
Самое поганое, что информация после тире, для меня, тоже особо не дружит с моим пониманием. :)))))))))
Нотную грамоту я не знаю от слова "Совсем"! =))))))))))))) Для меня есть беленькие и черненькие клавиши (правда поменьше, чем у рояля маман) и я просто извлекаю, путем нажатия на них, звук, который кажется моим ушам необходимым. :)

Последнее редактирование:
тоже особо не дружит с моим пониманием

Если есть какой-то конкретный вопрос - постараюсь ответить.

А так - на первых порах достаточно одного лишь минора, 80-90% электронщины строится на нем.

Указанные ноты - это тоники указанных ладов, для которых лад можно построить очень просто, играя лишь на белых клавишах самой тоники и остальной октавы справа от нее. А лад - это настроение мелодии, которая лежит в нем.

Ну и теорию музыки и гармонию стоит изучить (и ритмику заодно), это просто, на самом деле, укладывается в 1-2-часовое видео самые основы.

Зато потом понимать и управлять творч.процессом проще, когда понимаешь музыкальную механику.

В ютюбе полно видосов типа "теория музыки для электронных музыкантов". Гармонию тоже неплохо пройти таким же макаром, и ритмику

• Like
Реакции: Fm20 и UnCleNooBer
Если есть какой-то конкретный вопрос - постараюсь ответить.

А так - на первых порах достаточно одного лишь минора, 80-90% электронщины строится на нем.

Указанные ноты - это тоники указанных ладов, для которых лад можно построить очень просто, играя лишь на белых клавишах самой тоники и остальной октавы справа от нее. А лад - это настроение мелодии, которая лежит в нем.

Ну и теорию музыки и гармонию стоит изучить (и ритмику заодно), это просто, на самом деле, укладывается в 1-2-часовое видео самые основы.

Зато потом понимать и управлять творч.процессом проще, когда понимаешь музыкальную механику.

В ютюбе полно видосов типа "теория музыки для электронных музыкантов". Гармонию тоже неплохо пройти таким же макаром, и ритмику
Пойти что-ли дровишек поколить, снежок почистить...:Dle67: Почитаю на досуге. ;)

• Haha
Реакции: Denis12308
Попробуйте сыграть какое нибудь арпеджио только (или почти) в в черных клавишах)) вы удивитесь что будет получаться вполне себе)))

Попробуйте сыграть какое нибудь арпеджио только (или почти) в в черных клавишах)) вы удивитесь что будет получаться вполне себе)))
В черных я помню, всегда получаются японо-китайские мотивы и гоа. :)

• Like
Хочу всех поблагодарить, ваша поддержка и дружелюбие помогли понять, почему пришел в голову 2 набросок. Первый недотрек готовится к предрелизу (ну может еще пара недель)! О как громко сказаль ;)

Хочу всех поблагодарить, ваша поддержка и дружелюбие помогли понять, почему пришел в голову 2 набросок. Первый недотрек готовится к предрелизу (ну может еще пара недель)! О как громко сказаль ;)
Здорово! Ждём :Dle23:

• Like
Вполне возможно, вообще весь набросок - это жадная проба всего и вся на современных синтах (после 90-х то годов), хотелось все и сразу, так что, как сказано: "может всё еще вывернуть и пойти не по плану". ;)
а я ничего криминального в "сквозит пионерское" вообще не слышу,
зачастую из из всякого такого в дальнейшем процессе могут получиться вполне интересные вещи,
а сам музыкальный материал мне вот очень даже симпатичен :)

• Like
Реакции: UnCleNooBer и Denis12308
Я думаю не стоит торопиться, когда доделаете тогда и покажете) вы же сам себе начальник) (если конечно это не работа и не трек на заказ))
Хочу в новый год войти с новым треком, а начало года провести "раскрашивая" предрелиз до релиза. В общем хочется как то подчеркнуть важное для меня событие - возвращение к музыке. :)

• Like
К великому моему сожалению, мои желания не совпали с реальностью и у меня ни черта не получается... В общем, допилил небольшое продолжение, хочу вывести в этом русле, в тему или не в тему, не знаю, уже ничего не знаю, настроения ноль, вдохновения нет, всё бесит. Жалкий, голый скелет, сведения швах, да какой там - его просто нет, ударные монотон - просто для ритма (для себя, чтобы было понятно куда тащить, да наверное в помойку...). Ну ладно, смеяться разрешаю, обгадить тоже - заслужил:

Вложения

• Like
@UnCleNooBer, нормально, качает. А вы точно только начали? Может показаться, что вы тут разыгрываете народ :)

P.S. Кстати, тут народ пытался советовать музыкантов в похожих стилях? внесу свои 5 копеек:

А вы точно только начали?
25 лет я не прикасался к музыке, последний раз моим "оружием" были: Компьютер, обычная кнопочная клавиатура, Gravis UltraSound и UltraTracker. Писал я Hardcore. В настоящее время, стиль музыки, daw, миди контроллер - для меня вещи совершенно новые и не изведанные. С 14 до 16 лет принимал участие в металл группе, которую из треша увел в doom. Как то так.

ПыСы: На самом деле этот трек - учебное пособие для самого себя. На нём я учусь.

Сейчас просматривают