Маленький набросок, есть смысл развивать?

UnCleNooBer

Well-Known Member
30 Авг 2021
1.818
1.945
113
47
Тверь
Решил немножко попробовать, уж особо сильно тапки не кидайте. ;) Чтобы не мучать не сторонников: PsyChill, Psybient, ну что-то вроде. :)

Вложения

• temp.mp3
    temp.mp3
    8,5 MB · Просмотры: 3.573
Последнее редактирование:
нормально. развивай. уносит. а это КМК хорошо.
космос это всегда интересно...

Нет. =) Только начал ковырять методом великого тыка аблик,
ну отлично наковыряно! Продолжай ковырять в том же духе!)

зы. Интересно будет послушать концовку композиции... (продолжение).. Хотя можно и на затухание сделать...:);)

ну отлично наковыряно! Продолжай ковырять в том же духе!)

зы. Интересно будет послушать концовку композиции... (продолжение).. Хотя можно и на затухание сделать...:);)
В планах минут 10, по классике жанра: вступление, тема, лирическое отступление, тема, концовка. =) А так, как пойдеть. ;) Но блин, столько много не известных кнопок и функций. =)))

Интересная задумка, немного напомнило Astral Projection-Ambient galaxy (Disco Valley Mix) из альбома Dancing Galaxy 1997 года
Послушайте, может для вдохновления)

ну отлично наковыряно! Продолжай ковырять в том же духе!
Благодарю. Буду стараться, но сейчас я в аблике, как Би из Хонута - эти куклы первый раз в жизни вижу. :) А когда слышу слова СайдЧейн, Эквализация и т.п., меня в ужас кидает. :)

Интересная задумка, немного напомнило Astral Projection-Ambient galaxy (Disco Valley Mix) из альбома Dancing Galaxy 1997 года
Послушайте, может для вдохновления)
Послушал. :) И ритм будет ломанный, и время планирую минут 10. :))) Что сказать, нот всего 7. ;) Но концепция композиции немного другая. :) Кстати, в те времене сидел на Астрале и Инфектед машруме. :) Потом отбило на Эсид джаз и потихоньку с потрохами утащило в Эмбиент, ПсайЧил и т.п.

Обычно когда пишут "демка/набросок/итп" ожидаешь куда более худшего.
Всё сбалансировано, красиво, глубоко, цепляет. Получится хороший трек.
Правда, если еще не добавлен биток, то может всё еще вывернуть и пойти не по плану (там дофига делов, и простор для ошибок), но пока что вполне круто. И это не в качестве алаверды, а реально.

Но покритиковать-то тож надо )
Тема с эсид-плаками, зашедшая где-то на 2:35 - по саунду годна, но по мелодии что-то сквозит пионерское. Плюс еще ощущение, что будто лад взят не тот, минор вместо какого-нибудь фригийского... или делеев маловато... хз... обычно пси-мелодии более напряженные, больше диссонансов, каденции несовершенные, что-то типа хз такое вот...

• Like
Реакции: UnCleNooBer
но по мелодии что-то сквозит пионерское
Вполне возможно, вообще весь набросок - это жадная проба всего и вся на современных синтах (после 90-х то годов), хотелось все и сразу, так что, как сказано: "может всё еще вывернуть и пойти не по плану". ;)

• Like
Реакции: Весьма Досуж
Тема с эсид-плаками
Кстати, сейчас она сдвинута ближе к началу, мне показалось, что стало получше ;) Не зря значит она не давала мне покоя. =) Сейчас думаю над вводом ломанного бита, точнее я его уже ввел (параллельно со 2-ой басовой партией), но что-то со второй басовой партией как раз не так, думаю, но почему то уверен, что бит должен войти именно так. Немного еще помусолю, выложу "развитие" на всеобщую критику. ;)

• Like
Реакции: Весьма Досуж
выложу "развитие" на всеобщую критику. ;)
Ждем! Реально интересно! и любопытно...)

зы. переслушал еще разок трек в стартовом сообщении... ух... опять унесло.... приятно так.... Но вдруг бац и облом... все прервалось.... Надо срочно делать продолжение, чтоб узнать - что же будет дальше..))

Кстати, сейчас она сдвинута ближе к началу, мне показалось, что стало получше ;) Не зря значит она не давала мне покоя. =) Сейчас думаю над вводом ломанного бита, точнее я его уже ввел (параллельно со 2-ой басовой партией), но что-то со второй басовой партией как раз не так, думаю, но почему то уверен, что бит должен войти именно так. Немного еще помусолю, выложу "развитие" на всеобщую критику. ;)

Самый лучший вариант при фрустрациях - это референсы. Как ни крути, без них никуда, даже в андеграундном IDM. Даже если делаешь уникальную музыку и референсов нет, всё равно референсы есть, просто надо их потихоньку копить себе постепенно.

Мне при экспериментах со стилями помогало онлайн-радио DI-fm - там десятки электронных стилей и плейлистов с еще более тонкой стилевой отстройкой. Даже если твоего стиля нет, все равно что-то есть подобное по энергетике, настроению и насыщенности. Ну а с psy-chillом / psybientом на ди-фм точно проблем нет.

А начет фрустраций по мелодиям - часто выручает, если выключить вообще весь звук - гармонию и мелодию скопировать в стоковую пианину, и в "чистом" виде на пианине без обработок прослушать и отстроить косяки мелодии и гармонии, без отвлекающих факторов )

• Like
Реакции: Fm20 и Skipper
Кстати вы знаете Владимира Ершова? он же Proff
у него треки похожего стиля ну или мне так кажется
вот например:

Конечно-же нет, я никогда не слушал подобное, а тем более не писал. :) Сижу и думаю, что я делаю... =)))) Но хочется продолжить именно это. ;)
ПОбольше референсов слушайте, если такой стиль вам понравился (или нет то все равно слушайте)))

• Like
ну типа "эталонных"))
Понял. Благодарю, позднее прослушаю данных представителей рода. :) Сейчас мне уже интересно, что еще влезет в мою головушку, которая не знает, что она выдала. =)))))

• Like
Реакции: LogicS

детройт-техно похож скорее на хаус, чем на техно. Минимал-хаус с джазовыми аккордами (септаккордами), я б сказал, звучит так же "прохладно"

А референсы - это треки мастеров, по которым можно ориентироваться в любом плане создания музыки - от "подсмотреть аранж-композицию" до "подогнать АЧХ" или "сделать такую же бочку / райзер / итп"

• Like
влезет в мою головушку, которая не знает, что она выдала

Эт нормально, я тож вначале мыкался по всем стилям подряд, когда начинал, всё интересно было, вот щас их начал выкладывать, свои первые поделки, кстати пожалуй запостю еще один трек...

Прикольная темка! Просто и со вкусом, деликатно. приятно и легко слушать.
я считаю тут и доделывать ничего не надо. всё итак цельно.
а комменты типа "чувак, по-любому сюда нужно впилить соло как у джудас прист! потому что я люблю джудаст прист, сам играю как джудас прист и хотел бы чтобы все играли как джудас прист" я писать не буду потому что вы автор и делаете так как хотите именно вы а не как хочет кто-то другой.

Прикольная темка! Просто и со вкусом, деликатно. приятно и легко слушать.
я считаю тут и доделывать ничего не надо. всё итак цельно.
а комменты типа "чувак, по-любому сюда нужно впилить соло как у джудас прист! потому что я люблю джудаст прист, сам играю как джудас прист и хотел бы чтобы все играли как джудас прист" я писать не буду потому что вы автор и делаете так как хотите именно вы а не как хочет кто-то другой.
Благодарствую, хорошо сказано.

• Like
Реакции: Futurehuman

Сейчас просматривают