Можно ли сделать как в Кубейсе?

• Автор темы Автор темы Andey K
  • Дата начала Дата начала

Andey K

Member
7 Сен 2020
30
1
8
47
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста можно ли в Рипере при создании большого оркестрового темплейта сделать так, чтобы ВСТ-инструменты на треках были установлены, НО отключены по умолчанию. То есть не загружены в оперативку. Видел, что так делают в Кубейсе.
Заранее всем спасибо за помощь

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста можно ли в Рипере при создании большого оркестрового темплейта сделать так, чтобы ВСТ-инструменты на треках были установлены, НО отключены по умолчанию. То есть не загружены в оперативку. Видел, что так делают в Кубейсе.
Заранее всем спасибо за помощь
Установить их offline и сохранить в таком виде как темплейт. Только для таких вопросов не стоит целую тему создавать. Можно было спросить здесь - https://rmmedia.ru/threads/23589/page-633#post-2683386

• Like
Реакции: Andey K
@Andey K, пожалуйста))) Но я тут не командир, просто подсказываю, пока админы не наругали))

Именно так и делаю. Хотя и комп не самый слабый. Несколько сот дорожек в темплейте на все случаи жизни, все в настроенном как мне надо, но в деактивированном состоянии. Активирую те дорожки, с которыми работаю. По этой причине для себя не вижу необходимости в вечной гонке за производительностью "железа", а также в "извращении", типа соединить несколько компов и юзать через Вену, создав проекты-монстры с тысячами треков)). Хотя для сурьезных ребят, типа Voska, это норма). В Рипере тоже удобно и по такому же принципу.

• Like
Реакции: Andey K и Antonio
Именно так и делаю. Хотя и комп не самый слабый. Несколько сот дорожек в темплейте на все случаи жизни, все в настроенном как мне надо, но в деактивированном состоянии. Активирую те дорожки, с которыми работаю. По этой причине для себя не вижу необходимости в вечной гонке за производительностью "железа", а также в "извращении", типа соединить несколько компов и юзать через Вену, создав проекты-монстры с тысячами треков)). Хотя для сурьезных ребят, типа Voska, это норма). В Рипере тоже удобно и по такому же принципу.
Расскажите пожалуйста подробнее каким способом Вы делаете дорожки в темплейте не активными. Выше мне посоветовали перевести ВСТ инструмент в оффлайн режим, но при этом оперативка освобождается лишь частично (примерно на треть веса инструмента). При байпассе цепочки FX оперативка вообще никак не освобождается. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста ))

При работе с Контактом, использовать Vienna Ensemble Pro стоит даже на одном компе. Это существенно экономит CPU, сокращает время автосейва и не нужно ничего деактивировать, достаточно сделать Purge в Контакте.

• Like
Расскажите пожалуйста подробнее каким способом Вы делаете дорожки в темплейте не активными. Выше мне посоветовали перевести ВСТ инструмент в оффлайн режим, но при этом оперативка освобождается лишь частично (примерно на треть веса инструмента). При байпассе цепочки FX оперативка вообще никак не освобождается. Что я делаю не так? Помогите пожалуйста ))
В
Rip.jpg
Кубейсе это disable track. В Рипере (насколько помню - Ваш случай), нужно трек переключить в off-line, а не байпасс. Для это у меня есть скрипт. См. на картинке.

• Like
В Посмотреть вложение 209557Кубейсе это disable track. В Рипере (насколько помню - Ваш случай), нужно трек переключить в off-line, а не байпасс. Для это у меня есть скрипт. См. на картинке.
Большое спасибо за совет. ДА, это работает , однако меня смущает вопрос освобождения RAM в этом процессе.
И потому как данный вопрос выходит уже за рамки созданной темы, по совету "бывалых" тут товарищей, переадресовываюсь в тему "Вопросы присматривающихся к программе"
Еще раз благодарю за совет

При работе с Контактом, использовать Vienna Ensemble Pro стоит даже на одном компе. Это существенно экономит CPU, сокращает время автосейва и не нужно ничего деактивировать, достаточно сделать Purge в Контакте.
Спасибо за совет.
Я пробовал Вену на одном компе и не увидел в использовании Рипера никакого выигрыша по CPU. Возможно я не правильно что-то делал...Вопрос у меня скорее к RAM. CPU пока хватает. Purge изучу обязательно. Спасибо

Сейчас просматривают