Губин что-то совсем плох...

Гуманитарий

Практически все СИОЗС , - обладают так называемым "синдромом отмены " , вышеописанные состояние возникают в основном когда люди их резко бросают ...., чего делать категорически нельзя , слазить с них надо плавно и постепенно )

И не только на время приема,а на постоянку эти состояния прописываются. Казалось бы,начиналось все с погруснело,невролог.боли, а потом хрясть после приема антидепресантов букет из страшных состояний.
Я всегда считал, что химия для лечения психических проблем, это как пожарные меры. Во многом самые простые и единственные в сложившихся обстоятельствах.
Не могу сразу придумать подходящий пример.
Вот загорелся например музей. В коридоре, или в элеткро-щитовой. А его весь залили пеной. Не разбираясь что там и как. Все залы, все запасники. Пожар потушен, здание спасено. И задача решена. А то что там была Джоконда, ну Джоконда. Ещё нарисуют.
Что-то такое.

Но конечно надо знать статистику. Может кто-то принимает АД десять лет и держит себя в стабильности. Эта стабильность дефективная, но может быть принимающий как-то решает свои проблемы, в этом стабильном состоянии.
А еще их прием может добавить тех состояний что описаны в побочках, в виде суиц.мысли, панические атаки,тревожность.
Такое наверное только в виде исключения бывает? Всё таки химия , которая против тревожностей и атак, обратный эффект иметь не может (кроме исключений, но они не ориентир)

А еще их прием может добавить тех состояний что описаны в побочках, в виде суиц.мысли, панические атаки,тревожность.
От каких-то больше - их отметать, от каких то меньше, а потом их практически нет. Бывает могут под прикрытием назначить транк.
Полезный эффект СИОЗС оказывается намного важнее. Причем они являются наилучшим вариантом, чтобы принять утром и бодрствовать, например ТЦА, НаССА, АИОЗС оказывают слишком седативный эффект для этого, хотя какие-то в меньшей степени

Последнее редактирование:
Это же сколько нужно времени и перебирания антидепрессантов и другой фармы,чтобы найти идеальное сочетание...

• Like
Реакции: Martin-rmm
Выращивают же коноплю для пищевых целей. Не торкующую же.
А "торкающей" сотен селектированных сортов наверное в природе не существует) И в промышленном масштабе ее не выращивают, ага)

Это же сколько нужно времени и перебирания антидепрессантов и другой фармы,чтобы найти идеальное сочетание...
Бывает долго да. Но иногда можно слишком эмоционально отреагировать на побочки, как было со мной сначала. Потому что именно при СИОЗС они проходят. В течение 1-2 недели, только тогда можно понять, стоит ли менять препарат.

Я всегда считал, что химия для лечения психических проблем, это как пожарные меры. Во многом самые простые и единственные в сложившихся обстоятельствах.

Это по простой причине - дремучего невежества , по той же по которой вы постите и остальную чушь , которую вы обычно постите)
во всех темах кроме фильмов , (которые можно списать на субъект )
Синдром ДК ) вечный и неистребимый....

• Like
Реакции: PeterR
Это по простой причине - дремучего невежества , по той же по которой вы постите и остальную чушь , которую вы обычно постите)
во всех темах кроме фильмов , (которые можно списать на субъект )
Синдром ДК ) вечный и неистребимый....

А откуда образованию хорошему взяться - все учителя на YouTube, какая школа - такие и ученики :(

YouTube хорош когда в голове уже есть какие - то основы и способность объективно оценивать предмет и ситуацию.

У меня один знакомый есть, музыкант и композитор. Его лет так 20 назад конкретно накрыло психическое заболевание, до неадеквата. Но на его счастье попалась ему хороший врач-психиатр. С год, наверное, с ним возилась, пробовала разные схемы, но все-таки сумела подобрать ему медикаменты и таки вытащила его. Сейчас живет, работает, всё у него слава Богу.

А откуда образованию хорошему взяться - все учителя на YouTube, какая школа - такие и ученики :(
Видимо тех, кого в детстве сильно напугали бабайками, несут их по жизни с собой как жизненно необходимую ценность.
И более того, собирают себе всё новых и новых, и ютьюб тут как раз к месту. )
И точно видят, во всех подробностях, что хорошего образования нет, что "все учителя" (абсолютно! А как же иначе!) там. В их реальности нет школ, нет университетов, очного обучения, нет специалистов, методистов, профессионалов. Есть только мрачный мир, где царствует тёмный, разрушающий ютьюб. И конечно же не важно, что человек получил образование вообще до появления не только ютьюба, но и доступного интернета. Это такая мелочь, в их стройном мире.
И Вам с Зерокулом в этом мире хорошо, потому что вы одни там, носители правды и надежды. Именно вы поведёте всех заблудших ко свету и истене))

Видимо тех, кого в детстве сильно напугали бабайками, несут их по жизни с собой как жизненно необходимую ценность.
И более того, собирают себе всё новых и новых, и ютьюб тут как раз к месту. )
И точно видят, во всех подробностях, что хорошего образования нет, что "все учителя" (абсолютно! А как же иначе!) там. В их реальности нет школ, нет университетов, очного обучения, нет специалистов, методистов, профессионалов. Есть только мрачный мир, где царствует тёмный, разрушающий ютьюб. И конечно же не важно, что человек получил образование вообще до появления не только ютьюба, но и доступного интернета. Это такая мелочь, в их стройном мире.
И Вам с Зерокулом в этом мире хорошо, потому что вы одни там, носители правды и надежды. Именно вы поведёте всех заблудших ко свету и истене))

Товарищ Мартин, вы большой учёный, чего там..Воинственное невежество это вам почище любого диплома.

Я кстати ещё работаю в сфере информационных технологий и хочу вас заверить тут тоже необразованных хватает, вы не одиноки!

У меня один знакомый есть, музыкант и композитор. Его лет так 20 назад конкретно накрыло психическое заболевание, до неадеквата. Но на его счастье попалась ему хороший врач-психиатр. С год, наверное, с ним возилась, пробовала разные схемы, но все-таки сумела подобрать ему медикаменты и таки вытащила его. Сейчас живет, работает, всё у него слава Богу.
а какое заболевание, если не секрет? редко, когда на ровном месте съезжает голова, обычно человек сам себя доводит, либо стрессы, потрясения.

@Radiocaster, я не уточнял диагноз, как-то было неудобно. Он мне рассказывал собственно о враче, которая с ним работала.
Конечно, всегда причины есть для любой болезни, стрессы, предрасположенности, но думаю, мало кто вот так прямо ожидает, когда ему крышу снесет. А "ровного места" обычно в жизни мало, возникает какое-то стечение всех неблагоприятных факторов - и вуаля

• Like
Реакции: Radiocaster
Звучит почти как виктимблейминг) Болной не может быть "виноватым" в своем психическом расстройстве
Ну разные случаи бывают, однако считаю, что большинство расстройств - результат жизни, собственных ошибок, тяжелых мыслей и эмоций.

Radiocaster

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — психическое расстройство, которое характеризуется навязчивыми неприятными мыслями, страхами (обсессиями) и действиями (компульсиями), цель которых — снизить уровень тревожности. Навязчивости неприятны человеку, он осознает их беспочвенность и бесполезность, но не может себя контролировать.

Наиболее распространенный вид обсессивно-компульсивного расстройства личности — навязчивый страх загрязнения (мизофобия), который сопровождается постоянным мытьем рук. Человек осознает беспочвенность страха, но тревожные мысли вынуждают его совершать компульсивные действия для избавления от них (так называемое идеальное состояние после ритуала). Облегчение является временным, затем все повторяется.

Существует несколько теорий развития ОКР. Для обсессивно-компульсивного расстройства причины возникновения следующие:
  • генетическая предрасположенность
  • особенности характера (мнительность, склонность к сомнениям, перепроверкам)
  • строгое воспитание, запреты
  • стрессовые ситуации, которые связаны с предметом страха
Шизофрения .....

Самая распространённая теория – генетическая. Согласно ей шизофрения – наследственное заболевание, так как часто встречается в пределах одной семьи, передаётся одним или несколькими генами, до сих пор не выявленными. По некоторым данным, вероятность заболеть для тех, у кого есть больные шизофренией родственники, – 10 %, а для всех остальных – 1 %.

Большинство учёных считает, что наследственная предрасположенность связана с определёнными факторами, провоцирующими болезнь. Это ставит шизофрению в один ряд с такими наследственными заболеваниями, как сахарный диабет, рак молочной железы, ревматоидный артрит.

Дофаминовая теория объясняет процесс развития заболевания, но не его причину. Дофамин – нейромедиатор, передающий информационный сигнал от одних нервных клеток к другим. Сейчас известно, что препараты, оказывающие активное действие против шизофрении, блокируют действие именно этого вещества. Но вопрос, почему уровень дофамина меняется при болезни, остаётся пока неразрешимым: никто не знает причины происходящего в мозге.

В конце XX века появилась вирусная теория, но для неё есть лишь косвенные доказательства. Например, именно вирусы обладают свойствами поражать отдельные участки мозга, не трогая другие, долгим латентным периодом, то есть после заражения могут активизироваться через годы. И только вирусы могут влиять на функции клеток без изменения их структуры: при вскрытии патологоанатомы не видят никаких органических изменений в клетках мозга. Но вирус, вызывающий шизофрению, не выделен.

Биполярное расстройство

Причины возникновения биполярного расстройства
Заболеванием страдает от 1,5 до 2,4% населения. Ученые рассматривают связь болезни с такими провоцирующими факторами:
  • генетическая предрасположенность;
  • травмы головы;
  • гормональный дисбаланс;
  • травмирующие жизненные события – сильный стресс, утраты.

И причем тут сам человек )?)) знаете сколько случаев тяжелых психических заболеваний , у людей у которых все в жизни прекрасно )?)

• Like
Реакции: convex, deplexer и Antonio
Точно так же и в своем невежестве сам человек не виноват, что, конечно, не мешает на это невежество лишний раз указать.

• Like
Реакции: PeterR
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — психическое расстройство, которое характеризуется навязчивыми неприятными мыслями, страхами (обсессиями) и действиями (компульсиями), цель которых — снизить уровень тревожности. Навязчивости неприятны человеку, он осознает их беспочвенность и бесполезность, но не может себя контролировать.
это про меня история, причем с детства и до сих пор с этим

Точно так же и в своем невежестве сам человек не виноват, что, конечно, не мешает на это невежество лишний раз указать.

человек в этом конечно не виноват, невежество может быть результатом среды обитания, или окружения, или из-за отсутствия объективной информации.

но если человек понимает, что ему не хватает знаний и не пытается это исправить, то это уже его проблемы и ответственность.

Товарищ Мартин, вы большой учёный, чего там.
Чужая глупость никого ученым не делает.
Огульность про образование, высказанная Вами, прямиком из области "все козлы!", "шеф, всё пропало", "раньше было лучше".
И я прокомментировал именно это.
Разумеется у Вас только один аргумент - сам дурак. ))
В Вашем мире иначе и быть не может
потому что вы одни там, носители правды и надежды. Именно вы поведёте всех заблудших ко свету и истене))

Чужая глупость никого ученым не делает.
Огульность про образование, высказанная Вами, прямиком из области "все козлы!", "шеф, всё пропало", "раньше было лучше".
И я прокомментировал именно это.
Разумеется у Вас только один аргумент - сам дурак. ))
В Вашем мире иначе и быть не может

Я вас дураком не считаю. Я считаю что вы подверженны влиянию непроверенных и неподтвержденных теорий.

мой личный опыт, к сожалению приобретённый в очень тяжелых обстоятельствах, научил меня верить фактам и образованным по специальности людям. Zerocool может и резкий и жесткий, но владеет этими знаниями и опытом, а вы - нет.

• Like
Реакции: Antonio
Я вас дураком не считаю. Я считаю что вы подверженны влиянию непроверенных и неподтвержденных теорий.

мой личный опыт, к сожалению приобретённый в очень тяжелых обстоятельствах, научил меня верить фактам и образованным по специальности людям. Zerocool может и резкий и жесткий, но владеет этими знаниями и опытом, а вы - нет.
Резкий, как понос. Жесткий, как запор. Удивительной судьбы человек!

Гуманитарий
Нет, музыка уже много лет мой главный и основной источник дохода)
после того как я побывал на множественных практиках в диспансерах , как то понял что это не мое ....
Я слишком впечатлительный....
Знакомых ,друзей лечу как домашний терапевт :).....иногда...

• Like
Реакции: LogicS и Antonio

Сейчас просматривают