Когда я выбирал себе мидиконтроллер, в моё поле зрения попали несколько кондидатов. Это были BCF2000, BCR2000, UC33 и несколько других. Сразу скажу, что я остановил свой выбор на Behringer BCF 2000. При поиске информации о нём по интернету я наталкивался только на рекламные проспекты и т.д. НО! Как известно, им можно доверять только наполовину, если не меньше. Посему попробую обобщить информацию, собранную участниками нашего форума и, в дальнейшем, поделюсь своими пресетами. Итак, начнём.
================================
Вот та информация, которую я нашёл на форуме. Надеюсь, она поможет будущим пользователям BCF.
Ещё хотелось бы спросить. Нужно ли выкладывать пресеты?
Я сделал для себя пресет
16 миди каналов (1-2 пресет)
16 аудио каналов (3-4 пресет)
8 подгрупп (5 пресет)
Работа с параметрами аудио трека (при нажатии на аудиотрек регулируются практически все параметры аудио трека)
[ADDED=PosLanNik]1137847965[/ADDED]
Да, и ещё есть просьба к vaxa. Можешь расписать поподробней про Mackie Control? Как он настраивается в кубе, можно ли переназначать экодеры и фейдера? Есть ли карта назначений ручек?
----DarkWood:
Был на офсайте , обновил драйвер , прошивку . Немогу разобраться с маки контрол , как назначать контроллеры . Помогите , кто знает
================================vaxa:
Значит так: никакие пресеты для него заливать не надо!
Все что необходимо, это залить последнюю прошивку (firmware) с оф.сайта, скачать доки с того же оф сайта и внимательно их прочитать. Там ясным англицким или даже русским написано, что режим эмуляции MackieControl включается так:
для Cubase/Nuendo - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 2 енкодером (Ch) слева, на дисплее загорится NC C кстати
для Logic - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 3 енкодером (Par) слева, на дисплее загорится LC
для Sonar - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 4 енкодером (Val 1) слева, на дисплее загорится NC So
эмуляция Mackie Baby HUI - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 5 енкодером (Val 2) слева, на дисплее загорится bhui
возврат к родному беринжеровскому интерфейсу BCF - включением BCF при нажатой и удерживаемой кнопкой под 1 енкодером (Type) слева, на дисплее загорится bc и куча лампочек.
После того как запустили BCF в эмуляции крутим Сиквенсор и настраиваем миди и контрол уже в самом Cubase/Logic/Sonar.
Еще раз повторю жать и удерживать нужно не на енкодер (крутилка) а на button в первом ряду под ним!
----DSP:
Есть счастливые обладатели?
Я вот купил сегодня, а с официального сайта чтоб пресеты скачать и еще всякий софт, мануал.. нужен логин и пароль. На сайте ничего нет, где его взять???????
Также хотел узнатЬ. как его настроить, чтоб ручки сами двигались при движении ручек например в Кубе, когда проигрывается записанная автоматизация.
Спасибо.
Ничего не нужно... и качать ничего пока не получил не нужно.
Попустись. Все что нужно это прошить последнюю фирмвару. И тогда он в кубасе / лоджике (и кривовато в сонаре) работать будет в эмуляции Mackie Control. Удобно. кстати
В последнем Ризоне шикарнейшая поддержка.. Рекоменую поставить даже если ризоном не пользуешься. Впечатляет! Везде б такую поддержку.
Короче лезь сюда, все найдешь.
BCF2000 Version 1.07 / BCFview в обязательном порядке, ну и обновить драйвер.
http://www.behringer.com/05_support...ds.cfm?lang=RUS
----Jan_Gor:
Подскажите, а зачем нужно чтобы ручки автоматически двигались при проигрывании??? В чем смысл?
Чем скажем такой аппарат лучше чем Evolution UC-33?
----vaxa:
чтоб визуально ориентироваться Чтоб соб-но не смотреть в монитор и тыкать мышкой, а пальцем двигать и в монитора не смотреть. Чтоб отображать текущее состояние фейдеров или контролов.
От Evolution UC-33 отличается скорее всего наличием моторов и наличием эмуляции маки контрол.
================================MaximuS:
Моторизованные фейдера хороши тем, что не сбивают автоматизацию. Вот стоит у тебя фейдер на нуле, а автоматизация в играющем фрагменте, предположим, на 100, так только тронешь фейдер - и автоматизация на 0 скинется. И еще и пропишется, так потом вычищай. Крутилки то на твоем Эволюшне, небось энкодерного типа, поворачивающиеся неограниченно - хоть 33 раза вокруг оси?
С ними такой фигни нет, а с немоторизованными фейдерами - сплошь и рядом. Моторизованные, же \"отслеживают\" текущую величину, регулируемого параметра.
MaximuS добавил 01.04.2005 в 16:41
Маки (Mackie) контроллеры - индустриальный стандарт, который понимают все приличные софты. Эмуляция Маки - эмуляция его протокола обмена данными с хостом, для совместимости, если хост напрямую не поддерживает твой контроллер.
----Jan_Gor:
А что тогда эмулируется в BCF?
для начала надо взглянуть на Mackie Control, потом на BCF2000 и понять что они имеют некоторые общие признаки. Mackie Control интегрируется в DAW на гараздо более продвинутом уровне нежели просто назначение миди контроллеров на крутилку/кнопку/фейдерок, а BCF2000 может косить под Mackie и секвенсор видит его как Mackie Control со всеми вытекающими последствиями. При данной эмуляции, слово \"пресет\" можно забыть.
----Jan_Gor:
Я и сам то до сих мучаюсь Беринджер взять без фейдеров или Эволюшн... Цена одинаковая, а качество фиг его знает. Расскажи свое впечатление о Берингере?
+ моторы
+ эмуляци Mackie Control под Cubase/Logic/Sonar
+ шикарнейшая поддержка в Ризоне 3
+ редактор раскладки контролееров
+ апгрейд фирмвары
- чуток ноиз от моторов (но дискомфорта не вызывает)
----DSP:
Кстати, пробовал такую фичу.
Писать автоматизацию в режиме RW. Т.е. когда федерок ездит уже перехватить его ручками и по новой... Но фейдерочки чето сопротивлялись. Вообще это реально?
Фейдерочки сопротивляются. Признаный баг Беринжера. Обещают починить в новой прощивке.
----Jan_Gor:
Мне мидиконтроллер нужен для работу в Нуендо или кубейзе с ВСТ инструментами, для удобства естественно. Читая мануалы понять разницы между ними не могу... кстати
Что важно... Важно удобство назначения контроллеров, удобство сохранения настроек, понятность интерфейса, максимальная возможность назначения любых контроллеров, наличие готовых персетов под Кубейз, Нуендо и различные ВСТ...
Еще как обстоит дело при выключении и включении прибора, при повороте ручкеи громкости, громкость обнуляется или ловит текущий параметр?
Сколько пресетов можно сохранить в памяти Беринджера? в Еволюшн? Сколько накладок в комплекте ЭВолюшна? Насколько неудобно без них работать на Беринджере?
----DSP:
Все, что ты написал есть и там и там...
С подкладками эволюшн симпотичнее выглядит и удобнее.
Беринжер посложнее, там больше опций. Контролеры могут работать в разных режимах. В режиме абсолютного значения и относительного. Т.е. ты можешь подстраивать значения, которые есть на Vst. Кроме того, в Беринжере есть обратная связь. Т.е. если ты крутишь ручки на Vst, то они будут крутиться и на самом контролере. Мне этого достаточно, чтобы отказаться от Эволюшена.
(Хотя в Беринжере и с этим есть проблемы, которые ты можешь понять судя по моим вопросам выше... Но это скорее проблемы не самого Беринжера, а его использование с конкретными прогами)
Ну и несомнено эмуляция Маки контрол, это просто волшебная штука
Если в общем, то в Беринжере возможностей раз в 5 больше, чем у Эволюшена.
Главный недостаток Эволюшена - отсутствие обратной связи.
Нарулил ты звучок на Vst... Запомнил. Снова загрузил... А на Эволюшене ручки уже сбиты.. как ты их снова будешь постраивать? На глаз? А Беринжер автоматически выстраивает ручки так, как были на данном пресете..
----Jan_Gor:
А это касается и модели Bcr2000?
================================DSP:
В Bcr тоже самое, но фейдеров нет.
У меня сейчас Bcf, думаю еще купить Bcr. Хотя острой необходимости нет. Т.к. в Bcf есть 8 ручек и 4 копки-группы. Т.е. при переключении каждой получаем новые 8 ручек. следовательно сразу можно запрограмировать 8*4=32 контролера на ручки и 8 на фейдера.
DSP добавил 08.04.2005 в 17:32
Кстати, по поводу наличия готовых пресетов, то их много в Эволюшене. В беринжере почти нет, а те, что я скачал с сайта не могу загрузить в контроллер. Постовляемая прога глючная
----DSP:
Невольно задумываешься над покупкой Беринджера... Ну а в Эволюшне какие глюки кроме того что слетают настройки при повторном включении (что уже весьма серьезно)...?
Это не глюк, что настройки слетают. Это сдедствие отсутствия обратной миди связи... Ты же не будешь хранить все положения ручек для одного синта и одного пресета..?
А Беринжер может при загрузке пресета на Vst все ручки у себя подкрутить как надо.
У Эволюшена нет глюков, есть более ограниченые возможности, чем у Беринжера.
----Jan_Gor:
А есть возможность настроить кнопки Play, Stop и др.
Можно ли настроить и сохранить пресеты управления для каждого из ВСт инструментов?
Сколько пресетов можно сохранить в памяти Беринджера?
Как обстоит дело с Кубейзом, Нуендо, надо настраивать или есть готовый пресет?
Все можно что ты написал.
Готовые пресеты есть для Куба.
32 пресета в Беринжере можно сохранить.
Вот та информация, которую я нашёл на форуме. Надеюсь, она поможет будущим пользователям BCF.
Ещё хотелось бы спросить. Нужно ли выкладывать пресеты?
Я сделал для себя пресет
16 миди каналов (1-2 пресет)
16 аудио каналов (3-4 пресет)
8 подгрупп (5 пресет)
Работа с параметрами аудио трека (при нажатии на аудиотрек регулируются практически все параметры аудио трека)
[ADDED=PosLanNik]1137847965[/ADDED]
Да, и ещё есть просьба к vaxa. Можешь расписать поподробней про Mackie Control? Как он настраивается в кубе, можно ли переназначать экодеры и фейдера? Есть ли карта назначений ручек?