Звуковые карты с процессорами

Гуманитарий

Active Member
3 Окт 2018
414
103
43
44
Почему не выпускают звуковые карты с процессорами. А- ля видео карты с процами. Не привязанные к конкретным плагинам. Чтоб вся(или часть) аудио работа(ы) на них ложилась.
Уже был ответ что это никому не нужно. Но ведь есть же карты с дсп(типа UAD и прочие). У них же есть свой покупатель.

@Гуманитарий,

Гуманитарий

Тогда объясню еще раз , для того чтобы это решение претворить в жизнь - вам А - придется , - разработать собственную операционную систему
B - договорится со всеми производителями плагинов о ее поддержке))

И это нахер никому не надо , и у вас бы таких вопросов не возникало )) - если бы у вас был современный и мощный процессор )
В который все прекрасно грузится )))

Гуманитарий
для GPU например же не нужно своей ОС.
Нужно , в случае с GPU AUDIO это CUDA)) .....это архитектура с SDK

И поддерживает оно исключительно те плагины которые под нее разработаны)

Но многие гонятся за более мощным

Кто многие , ....покажите мне тех ?))) у кого 16 ядерные процы и не хватает ))))

Нужно , в случае
а я не случай аудио имел, а просто видяхи с процами.
Сопроцессоры это же один из способов решения нехватки мощности.
И поддерживает оно исключительно те плагины которые под нее разработаны)
А вот в случае аудио ведь кто-то же занимается разработкой таких плагинов. значит не хватает обычной реализации процессоров.

А вот в случае аудио ведь кто-то же занимается разработкой таких плагинов. значит не хватает обычной реализации процессоров.
Это значит исключительно то, что кто-то рассчитывает на этом заработать денег. И пока не более того.

и где вы были с 1989 года , потому что именно начиная с него - во все процессоры intel и amd встроен математический сопроцессор ))))

значит не хватает обычной реализации процессоров.
Сдуру и хер сломать можно, и любой конфиг раком поставить. Я, к примеру, работаю на одной из квартир на компе 10-летней давности с ноутбучным процом (мак-мини 2012) и мне всего хватает для коммерческой работы. Много знакомых возрастных "дядек" во "взрослой" индустрии сидят на таких же и не жалуются особо. Ибо им ехать, а не шашечки.

и где вы были с 1989 года , потому что именно начиная с него - во все процессоры intel и amd встроен математический сопроцессор ))))
мысль об этой теме возникла после прочтения книги Эндрю Таненбаума Архитектура компьютера, 6-е издание. В которой я мало что понял в силу своей тупендяйности.
Таненбаум Э. - Архитектура компьютера. 6-е издание.pdf (vk.com) 620стр.

Не единственный же. Просто по массе совершенно различных причин технологический процесс ушел с этого пути в другую сторону (в части аудио). Хорошо это или плохо - можно дискутировать долго, приводя аргументы и контраргументы. Но сам факт изменить не получится.
Вполне возможно, что в недалеком будущем какой-нибудь чумовой алгоритм синтеза/анализа звуковой информации потребуют большей мощности, тогда кто-то (может быть вы) разработает крутую APU карту, что будет вставляться в какой-нибудь PCI-E x 64, но купить ее будет невозможно из-за майнеров.
А пока, если не хватает одного компьютера, можно привлечь второй, третий и т.д.

мысль об этой теме возникла после прочтения книги Эндрю Таненбаума Архитектура компьютера, 6-е издание. В которой я мало что понял в силу своей тупендяйности.
Таненбаум Э. - Архитектура компьютера. 6-е издание.pdf (vk.com) 620стр.
Что б не гонять 600 страниц, а что именно в этом талмуде Вас так взволновало?

а что именно в этом талмуде Вас так взволновало?
Мысля была поле деятельности сменить и программирование освоить....и перестать быть нищебродом.
Есть у меня два соседа. Один разработчик мобильных приложений сидит из дома зарабатывает,на хорошей иномарке разъезжает. Второй тоже сис.админ или что-то вроде этого, тоже жизни радуется и постоянно шашлыки жарит.
Я езжу на маршрутке и в который раз говорю себе " Доколе".
Но начав знакомиться с программированием я начинаю думать что мне лучше об стенку убиться. Потом думаю может я в музыке еще что-нибудь смогу....а могу не происходит,а жизнь проходит.

поле деятельности сменить ....и перестать быть нищебродом.
Как правило, смена поля деятельности в зрелом возрасте ведет к еще большему обнищанию. По крайней мере на время переходного процесса (обучение, набор опыта, обрастание связями). Это необходимо учитывать.

• Like
Реакции: Alex_HS
Мысля была поле деятельности сменить и программирование освоить....и перестать быть нищебродом.
Есть у меня два соседа. Один разработчик мобильных приложений сидит из дома зарабатывает,на хорошей иномарке разъезжает. Второй тоже сис.админ или что-то вроде этого, тоже жизни радуется и постоянно шашлыки жарит.
Я езжу на маршрутке и в который раз говорю себе " Доколе".
Но начав знакомиться с программированием я начинаю думать что мне лучше об стенку убиться. Потом думаю может я в музыке еще что-нибудь смогу....а могу не происходит,а жизнь проходит.
Вы не поверите - банкиры вообще на Майбахах и Бентли рассекають...
А Гуманитарий и програмирование - гхм. Хотя, ЕМНИП, был такой язык- АДА, названный в честь дочери Байрона, в котором вообще и мужской, и женский и средний род. Но, вроде, сейчас его никто не использует.

Сейчас просматривают