Отходит разъем на Neumann UM57

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Всем привет! Купил я Neumann UM57. В чистом оригинальном состоянии. Всё супер, кроме одного момента. На блоке питания 6-пиновый вход постоянно отходит, "стреляет", хрустит и тд. Очень сложно поймать положение в котором это не происходит. Вопрос, как можно его заменить на обычный XLR? Или какие действия предпринять?

Вложения

• IMG_6469.jpg
    IMG_6469.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 122
@RON MAY, если с пайками все нормально, то можно попробовать что-либо для очистки контактов, ну и слегка(!) поджать клеммы разъема.

типа
F3732C58-DCD7-4938-8FBA-4E30BCB6DD0E.jpeg

@RON MAY, Блок питания отличается от моего и тех, что на студии. У моего были заменены разъёмы на обычный XLR на выходе и 7-пиновый XLR в микрофон. Фото пока сделать не могу, он в Москве, а я уехал в область на время локдауна. БП такие, с переключалкой направленности:
images

Мой иногда начинает фонить (50Гц). Спасает переключение с кардиоиды на восьмёрку (фон вообще пропадает) и обратно (остаётся очень тихим). Проявилось совсем недавно, с причинами пока не разбирался.

@Alex_HS, У меня блок внутри перебран у предыдущего владельца, Алексеем Чхаридзе. Стоит XLR вход от карты в блок. Но вот в сам микрофон почему-то оставили олд-скульный. Якобы хотели сохранить в стоке.. Но сейчас это встает головной болью. Танцивать с бубном и подгибать там уже контакты без шансов. Я сам в Питере к сожалению.

@Alex_HS, У меня блок внутри перебран у предыдущего владельца, Алексеем Чхаридзе. Стоит XLR вход от карты в блок. Но вот в сам микрофон почему-то оставили олд-скульный. Якобы хотели сохранить в стоке.. Но сейчас это встает головной болью. Танцивать с бубном и подгибать там уже контакты без шансов. Я сам в Питере к сожалению.
Так если вы в Питере то Мише Попову позвоните.

Коллеги, вобщем ситуация такая. Приобрел для замены гнездо и штекер, решил сам поменять. С пайкой знаком. Но! Во время вскрытия блока, просто отвалились провода от старых паек!! И это катастрофа. Так как схемы нет, он уже был модернизирован до моего владения, а чего к чему припаять - мозгов не хватает! В субботу из МСК едет товарищ (сюда и обратно) и мы должны писать голос!! Голова полетит с плеч(( Как быть ума не приложу. В СПб, только на след неделе, смогут собрать мне обратно знающие люди. :Dle88::Dle24:

Вложения

• IMG_6553.jpg
    IMG_6553.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 89
Вот распиновка микрофона:
209479

И соответственно схема питания:
Ой, чтот схема питания неправилная, сейчас проверю...

Второй файл правильно

Вложения

Последнее редактирование:
@presly, спасибо за инфу!!! Но боюсь что это может не сработать, так как блок уже переделан сильно был. Только один вход и один выход на нём. Отвалились провода в блоке от гнезда входа с микрофона и от ручки регулировки кардиоиды направленности

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают