Стою перед выбором нужна помощь

EGOREGOR

Member
30 Июл 2020
78
3
8
32
Скажите сильно ли хуже ацп и цап в MOTU UltraLite mk5 чем digilab adc и dac 202 ?
я просто стою перед выбором хотя мне хотелось бы более универсальный вариант. Но однако уточную у знающих.
просто нужна карта что бы и внешний блок питания был по-любому и ацп и цап на отличном уровне, 1 -2 линейных входа для подключения внешнего преда и ещё 2 входа комбо с уже предами в карте для записи иногда будут нужны два/больше если лучше. И что бы размер форма карты была 1U. Пока выбрал motu в силу цены но тоже дороговато но про рме я уже молчу. Может есть что дешевле с такими же цап ацп ну и теме характеристиками что описал. Спасибо а то я уже путаться стал, может что упустил. Или вообще взять ацп и цап дигилаб и подрубить их к имеющейся звуковухи, что думаю не оч хотя бы как минимум что это займёт много места, и стоит ли овчина выделки, потрачу столько же может все же моту но не знаю что по цап и ацп в сравнении . Спасибо.

НМВ АЦП/ЦАПы в картах неначальной ценовой категории давно уже перестали быть слабым звеном в тракте. По крайней мере до такой степени, чтобы это как-то существенно повлияло на результат.

• Like
Реакции: Prestin и Kokarev Maxim
Я бы выбрал дигилабы, (пишу в знак признательности производителю за высокое качество звука) были ЦАП и АЦП 202ые и ЦАП 800.

У меня был опыт сравнения с Роландом UA55, на своих встроенных и внешних дигилабовских конвертерах - очень большая разница. Но для маленькой студии возможно деньги лучше потратить на что-то более критичное, например на мониторы.

У меня был опыт сравнения с Роландом UA55, на своих встроенных и внешних дигилабовских конвертерах - очень большая разница. Но для маленькой студии возможно деньги лучше потратить на что-то более критичное, например на мониторы.
имеется ввиду сравнения ацп и цап 202 подключен к ролонд 55 и просто ролонд 55?

вот у меня сеqчас она стоит. к ней подключен пред gap73 и компресор 76. Вот решил заменить ее но думаю липо дигилабы к ней подключать (что неоч так как питание по юсб ) либо MOTU UltraLite mk5 . Деньги +- те же. И сильно ли уступит моту цап/ацп.

Я бы конвертеры взял и к роланду подключил, у конвертеров же не по ЮСБ питание, нормальное сетевое. В любом случае, подключать внешний преамп к аналоговому входу Роланда это не совсем правильно. У таких карт нет полноценного линейного входа, а то что есть, это микрофонный через делитель, избежать роландовского преампа не получится.

Брать MOTU это имхо шило на мыло, ну получше он конечно чем Роланд, но Дигилаб это уже полноценный профессиональный тракт без компромиссов.

Вообще, в студии нужно оптимизировать все с осторожностью, стремиться, чтобы баланс был.

- аналоговые входы у роланда ua55 ужасные, конвертеры старые кодеки сs4270 если не ошибаюсь т.е thd+N <-100dbfs точно если не -90dbfs
-motu ultralite mk5 это весьма приличная по внутренностям машинка , но не все т.е пара ложек вовна там есть , к тому же это 8х8 по аналогу
что есть плюс и цифра там вроде вся в наличии
-про наши конвертеры надо считать цап точно могу сделать а вот ацп надо смотреть по моему они кончились( все заказаны) а так как мы
заканчиваем то заказывать железки и комплектацию больше наверное не будем , но опять же говорю это надо посмотреть сколько их там
осталось я так навскидку не помню

• Like
Реакции: userr
Я бы конвертеры взял и к роланду подключил, у конвертеров же не по ЮСБ питание, нормальное сетевое. В любом случае, подключать внешний преамп к аналоговому входу Роланда это не совсем правильно. У таких карт нет полноценного линейного входа, а то что есть, это микрофонный через делитель, избежать роландовского преампа не получится.

Брать MOTU это имхо шило на мыло, ну получше он конечно чем Роланд, но Дигилаб это уже полноценный профессиональный тракт без компромиссов.

Вообще, в студии нужно оптимизировать все с осторожностью, стремиться, чтобы баланс был.
Да вот я знаю что неправильно это, да внешний пред портит только пред карты да и в целом менять надо, поэтому вот и выбираю, думаю что купить и как лучше сделать. Кстати если мониторы к цапу 202 понятно подключение, то вот с ушами я не понял чет куда и как их подключать там )))...

- аналоговые входы у роланда ua55 ужасные, конвертеры старые кодеки сs4270 если не ошибаюсь т.е thd+N <-100dbfs точно если не -90dbfs
-motu ultralite mk5 это весьма приличная по внутренностям машинка , но не все т.е пара ложек вовна там есть , к тому же это 8х8 по аналогу
что есть плюс и цифра там вроде вся в наличии
-про наши конвертеры надо считать цап точно могу сделать а вот ацп надо смотреть по моему они кончились( все заказаны) а так как мы
заканчиваем то заказывать железки и комплектацию больше наверное не будем , но опять же говорю это надо посмотреть сколько их там
осталось я так навскидку не помню
Да вот определится сначала надо, переварить. Понять че куда вообще и как ))))) и самое главное зачем. ))) Да и в этих цапах мапах схемах мемах запутался уже если честно. Уже творчество даже будто на задней план сдвигается, ну его нафиг. То это лучше то другое, один то сказал этот другое. Музон то когда делать бл

-на музон он на роланде спокойно делается , работает и работает , а так motu это конечно на порядок лучший прибор
но есть нюансы

внешний пред портит только пред карты да и в целом менять надо, поэтому вот и выбираю, думаю что купить и как лучше сделать.
ну вот, купить MOTU и опять включить ваш внешний пред в его аналоговые входы? )

сильно ли хуже ацп и цап в MOTU UltraLite mk5 чем

Здесь превосходные АЦП с близкими к предельно достижимым на сегодня характеристиками THD+Noise на уровне -114dB и столь же достойные ЦАП. Главная проблема UltraLite mk5 - отсутствие в продаже, ввиду агрессивно низкой цены при столь высоких качественных характеристиках в сочетании с продолжающейся недоступностью чипов AK5578, на которых выполнены каскады АЦП

Последнее редактирование:
А никуда, для ушей мониторный контроллер нужен между цапом и мониторами )
А всё тут понял. Это ssm 203 + ещё. Кстати вот выставил я уровни усиления на преде и на компр и далее ацп идёт, на нем какие либо настройки нужны?

-на музон он на роланде спокойно делается , работает и работает , а так motu это конечно на порядок лучший прибор
но есть нюансы
Это точно. Но чувствую что надо менять. А то элементарно я тупо уже слышу разницу когда выполнив работу у себя или выполнив ту же на более качественней звучке Apollo. Делаю все иначе. Слабое звено у меня карта или как сказать то что я слышу из карты. ну и запись соответсвенно.

Здесь превосходные АЦП с близкими к предельно достижимым на сегодня характеристиками THD+Noise на уровне -114dB
-112dbfs у них по даташиту, реально -100dbfs но фишка в том что буфер там перед ацп что то типа ths4532 а вот с ней такого thd
не будет хорошо что если -100dbfs получится, впрочем это все одно лучше чем роланд в разы
-если вам не нужна куча входов и выходов , то посмотрите в сторону audient id14 mk2 , хорошие конвертеры( правда цап мне
не нравится-бытовуха), более менее преампы ,более менее начинка, такой твердый хорошист

• Like
Реакции: userr
Так ведь там с обратной стороны какраз линейные для этих дел есть. А спереди два комбо
Функционально MOTU безусловно на высоте, но опять же, я сильно сомневаюсь, что вы пишете 8 входов зараз.

Кстати вот выставил я уровни усиления на преде и на компр и далее ацп идёт, на нем какие либо настройки нужны?
нет, больше никаких, кроме выбора частоты дискретизации.

Функционально MOTU безусловно на высоте, но опять же, я сильно сомневаюсь, что вы пишете 8 входов зараз.

нет, больше никаких, кроме выбора частоты дискретизации.
за раз будет писаться задний линейный под пред и два комбо под микр гитарные на стерео пару. + электро но не всегда.. 4 канала за раз точно уже есть. но в любом случае то что идет дешевле уже, либо что то не устраивает либо цап ацп не оч не сильно лучше моих сейчас.

а так motu это конечно на порядок лучший прибор
но есть нюансы
а что скажите если сравнивать RME Fireface UCX и MOTU UltraLite mk5 по качества, ацп/цап, звук, дрова, стабильность. Сильно motu уступает в этих планах именно этой модели rme? разница у них в цене 10-15тыс. +-

Здесь превосходные АЦП с близкими к предельно достижимым на сегодня характеристиками THD+Noise на уровне -114dB и столь же достойные ЦАП. Главная проблема UltraLite mk5 - отсутствие в продаже, ввиду агрессивно низкой цены при столь высоких качественных характеристиках в сочетании с продолжающейся недоступностью чипов AK5578, на которых выполнены каскады АЦП
видимо скоро станет популярен ESS ADC рвущий в клочья АКМ, по крайней мере в THD+N и моно лучшие экземпляры ES9822 имеют THD+N -125db@1kHz@-.5dbfs. Дело в том, что этот АЦП имеет LUT корректирующий нелинейность преобразователя, таким образом, индивидуально откалиброванный (с помощью AP) АЦП показывает гармоники искажений на уровне -140дб и ниже. Не думаю, что это хоть сколько-то может быть важным в данной области применения, где за глаза будет любого Motu с АК5578, просто для информации о предельно достижимых на сегодня характеристиках.
PS: Motu действительно дал -114дб, а никак не -100дб, как прогнозировали выше, в тесте на ASR https://www.audiosciencereview.com/...u-ultralite-mk5-review-audio-interface.24777/

• Like
Реакции: CJ_Maelstorm

Сейчас просматривают