M-Audio FireWire Solo и ее программный микшер

16 Фев 2005
71
13
8
На прошлой старой зв. карточке постредством программного микшера можно было выполнить такую задачу: в настройках микшера --> Запись ставилась галочка на подачу выхода стереомикшера звуковухи на вход запись. То есть, врубаешь саунд фордж, жмешь рекорд - и пишутся все звуки, какие бы ни издавались на компе. Свист асечных сообщений, звук виндовой ошибки, проигрываемый в этот момент фильм... Вобщем, получался эдакий виртуальный "кабель", соединяющий выход звуковушки с ее входом на запись.

Приобретя M-Audio FireWire Solo оказался доволен всем, кроме ее программного микшера... Звук на запись в приложениях можно подавать только либо с линейных физических аналоговых входов, либо с spdif :(

Может быть, есть решение?? Или я чего-то не знаю? Народ, если кто подскажет - буду очень признателен, т.к. данная фича очень нужна!

меня тоже этот вопрос интересует.
раньше я мог визуально контролировать звук Пингвином, а теперь для этго приходиццо из наушников (или аналоговово выхода) кабель на аналоговый вход цеплять плять не удобно но. а цифровой вход вообще не работает почему-то. кто знает как настроить?

В панели микшера карты включите Мониторный микшер, а в хосте юзайте выходы этого микшера.

В панели карты можно дублировать звук на SPDIF Out.
Подключить SPDIF Out в SPDIF In.
Выбрать в пингвине или любом другом приложении SPDIF In в качестве входа.

• Like
Реакции: shvak
В панели карты можно дублировать звук на SPDIF Out.
Подключить SPDIF Out в SPDIF In.
Выбрать в пингвине или любом другом приложении SPDIF In в качестве входа.

я так пробывал, но spdif in работать не хочет. тоже не знаю почему. что я только не пробывал... кто знает?

У меня пока еще есть Аудиофил ФВ, собственно, основа та же, дрова те же что и для Соло.
Через "спдиф ин" пингвин прыгает отлично.

хороший вопрос. у кого пингвин на соло работает?

я когда свожу в мониторах беру сиглал с наушников и посылаю на задние входы, а когда в наушниках - беру сигнал с выходов. так и работаю. неудобно ужасно. вот и хотелось бы узнать как заставить работать spdif in.

Ребята! Срочна нужна помощь. Я вижу тут много юзающих Solo. У меня тут все пропадает: гипс снимают, клиент уезжает, ПРОЕКТ СТОИТ!

Вообщем, так у меня дела обстоят с подключением.

Сразу оговорюсь, у меня FireWire Audiophile, но на сколько знаю, у Solo должно все работать в точности также (дрова те же, софт тот же).

На первом изображении показано как аудио-поток направляется на два физических выхода: на первую аналоговую стерео-пару и на SPDIF Out (отмечено стрелочкой).
Соответственно, у меня соединены проводом SPDIF Out с SPDIF In.
И далее в пингвине выбран в качестве входа SPDIF In.

Вот и все.

Вложения

• ap fw mixer.jpg
    ap fw mixer.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 28
  • pg am ap fw.jpg
    pg am ap fw.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 16
Это более, чем странно. драйвер у нас один и тот же! но выглядит это совсем по разному. я все делаю так же, но у меня не работает!! как это понимать?
см. прикр. файл

Вложения

• FWSolo.jpg
    FWSolo.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 16
я так делал. не помогает. ты обрати внимание, что у меня нет некоторых точек управления. мне хотелось бы еще посмотреть скриншоты остальных вкладок. плиз, если не трудно

На остальных вкладках ничего особенного нет.

Если у тебя выделяются оба выхода на "sw 1/2 rtn" и "1/2" и "spd", то в самом низу будут прыгать все выходные метры каналов (1,2,spdif).
Соединен ли проводом (реальным) SPDIF Out с SPDIF In?
Какой входной уровень установлен для SPDIF In?

всё так и есть. уровень максимальный и провод реальный и рабочий. я не чайник, мне 35 лет. я этим занимаюсь лет 20 уже. смотри скиншот

Вложения

• FWSolo-go.jpg
    FWSolo-go.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 14
Хмм, странно.
Судя по картинке звук уходить на спдиф должен.
Собственно, у меня он и уходит.
И потом возвращается в спдиф ин и мониторится пингвином.

А есть ли возможность проверить насколько реально уходит на спдиф-выход звук?
И попробовать на спдиф-вход что-нить точно передающее можно?

звук на spdif out уходит, проверяно минидиском (записал) и эффектпроцесором (лампочка в процессоре по входу мигает). на spdif in включал yamaha звуковой модуль, пришлось повозицца. звук стал поступать только при sync source EXTERNAL на драйвере карты.

именно! я на их форуме читал, что после обновления пропали некоторые функции. дай мне этот драйвер!!!!!!

Последнее редактирование:
спасибо за помошь. не помогло. перерыл форум на M-AUDIO. похоже, этот девайс не предназначен. неудобно немного.

Сейчас просматривают