Может я не прав?

Работы вы явно выполняете в разы больше, каким бы фирмачом он там не был и вряд ли кто-то сможет выполнять всю ту же работу вместо вас.

Выполнять такую работу могут тысячи других людей. У хороших артистов обсуживающий персонал получает значительно меньше, чем получают сами артисты. Осталось лишь выяснить является его компаньон хорошим артистом, или он может быть так же легко заменен кем-нибудь другим, как обслуживающий персонал.

Но окромя личных хотелок есть же наверное какое-то справедливое распределение?
Попробуйте оттолкнуться от затраченного каждым из вас времени. Включая работу с соцсетями. Вычислите процент, на него и ориентируйтесь.

Теперь он говорит что на самом деле он стоит дороже(весь его приобретенный жизненный опыт(50 лет),что он музыкант фирмач), а ты год потратил на все свои работы,и считаешь что дележка неправильная.
Так кто не прав то?

Ну если вы за год научились тому, чему он и за 50 не научится? Значит вы еще дороже в 50 раз стоите))
По моему нет никаких правил и как вы договоритесь оба чтобы устроило двоих так и будет норм
Просто нужно все это обговорить и зафиксировать на бумаге
Если человек упирается и думает что снять видос, свести звук и пропиарить все это - дело нажатия двух кнопок на компе то окей - вы вряд ли его переубедите и пусть нанимает оператора, монтажера, звукорежиссера или даже двух, композитора или аранжировщика или кто там еще нужен)) И маркетолога до кучи... и когда отвалит им круглую сумму может еще прибежит к вам где за 3 копейки вы все это сделаете. Но опять же нужно быть честным с самим собой - если вы все это на достаточно прилично уровне делаете то гуд... если тяп ляп то возможно ему лучше будет заплатить и все сделают хорошо, но дороже...
А еще как продажник пока он лучше вас - 3 к 1, но и статистика пока мизер + возможно он продал "горячим лидам" - условно соседу и друзьям... а вы в инете выцепили совершенно левого человека таргетингом каким то не знаю... Тут 100500 переменных и не понять ничего не зная вашего проекта...
И соглашусь что возможно даже лучше слиться ибо если в начале уже дележка пошла такая и ругаетесь, то далее возможно еще хуже будет все)) И друга потеряете и дело, а так только дело мейби))

Учебник по экономике вам в руки. Разберитесь хотя бы с базовыми понятиями, что и как работает. «Теория без практики мертва, практика без теории глупа».

Главная цель любого т. н. «бизнеса» - прибыль, а точнее - получение максимальной прибыли за минимальное время. Не бывает никаких 50/50.

Пример: у вас есть поросёнок — это прибыль. Ваша цель — получить максимум т. е. целиком поросёнка и его цель такая же. Чем меньше достанется ему - тем больше вам и наоборот. Это неразрешимое противоречие, договориться не возможно. Вы можете какое-то время вместе откармливать поросёнка, чтобы он становился больше, но главная цель и у вас и у него всегда остаётся неизменной.

Либо вы на кого-то работаете, либо кто-то работает на вас. На данный момент только так.

ЗЫ. Его дейстия вполне логичны - «отжимает» у вас поросёнка, т.к. видит возможность.

В одиночку ничего "великого" сделать не возможно. В одиночку даже родиться на свет не получится.

Моя лень говорит вашей спасибо. Лучше время и силы потратить более рационально)

Выполнять такую работу могут тысячи других людей. У хороших артистов обсуживающий персонал получает значительно меньше, чем получают сами артисты. Осталось лишь выяснить является его компаньон хорошим артистом, или он может быть так же легко заменен кем-нибудь другим, как обслуживающий персонал.
"Обслуживающий персонал" это не 1 человек, а большая команда, каждый член которой занимается своим делом, а тут человек делает вообще всё и без него этот "хороший артист" будет в переходе играть, а другого такого заряженного партнёра он в жизни не найдёт, опять же по причине того, что люди обычно не занимаются одновременно всем и сразу.

Я бы конечно привёл примеров, штук 50 как минимум, но лень взяла верх
Так пусть берёт вверх и вы не будете здесь абсолютизировать то, что всегда имеет исключения. У вас свой бизнес есть и как долго вы в нём и насколько он успешен? Без всяких ссылок на "вот знаю друганов" и т.п. Ваш личный и ваши в нём взаимодействия. Чака Норриса насмотрелись?

И да, ТС просто нытик, вместо того, чтобы всё решить с партнёром устроил тут поиски истины, подаваемой лишь со своей стороны в надежде обрести здесь сочувствующих. Обрёл, и что? Легче стало? Я бы гнал такого партнёра сразу. Не нравлюсь я тебе, но эффективен (если бы не был эффективен весь этот сыр бор бы не затевал) так давай без неуместной моральной херни говорить собственно о Бизнесе!

Так пусть берёт вверх и вы не будете здесь абсолютизировать то, что всегда имеет исключения.
Дело в том, что данная ситуация, это типичные договорные отношения) По этому действовать в типовой ситуации нужно типовым методом. Я не думаю, что речь в данном топе идёт о "великом", так что исключаем сразу, примеры с Энштейном, Теслой, политических деятелей, технических гениев, или айти безумцев...

да, есть. Я тут тему уже открывал. Согласно американскому законодательству- если нет договора о распределении, то деньги делятся поровну между всеми упомянутыми в релизе. Вот так все просто. Двое вас- по 50%, трое- по 33%.

есть же наверное какое-то справедливое распределение?
зависит от того насколько ваш партнёр действительно "фирмач" и всё такое. Может быть вам и пяти процентов много. А может быть и ему. Так что просто покажите проект уже. Ничего не верно само по себе, но всё - смотря по обстоятельствам.

• Like
Реакции: skyfall
Я не думаю, что речь в данном топе идёт о "великом"
По этому действовать в типовой ситуации нужно типовым методом
Как же много этой болтовни! Реализуйте бизнес и действуйте по типовому, но не великому, может самому станет легче, а там где-то и понимание придёт. А так, болтаем, теоретизируем и наслаждаемся собой, фантазируя об уверенности, что такое долгосрочный бизнес...

Соглашайтесь на 30%. Если он действительно фирмач и проект выстрелит, 30% от десятков миллионов это всё равно миллионы. А если не выстрелит - то какая вам разница 50% от копеек или даже 70?
Даже 30% из обслуги фирмачей никто не получает.

Второй вариант - посчитайте свои затраченные человеко-часы по средней зп в каждой сфере и предъявите счёт. Пусть выплачивает вам ЗП из прибыли. Остальное всё его. Почему так? А насколько вы незаменимы в этом проекте, за исключением готовности работать за еду? Если проект реально выстрелит, сможет ли он вас уволить и нанять команду профессионалов, пусть даже за нормальные деньги, которые они все стоят? Если не сможет, и дело не в финансах, значит вы действительно незаменимы, и проект без вас 100% загнётся. Если вы сможете ему объяснить в чём ваша незаменимость, то можете смело просить 50%, так будет честно. А если не сможете, то и 30% жирно будет. А если в итоге окажется, что ваша незаменимость только в том, что вы готовы работать за еду, то зачем вам платить больше? Ведь тогда это ваше уникальное качество исчезнет и вы перестанете быть незаменимым в данном проекте.

• Like
Реакции: dimdvp
Что "нет ты", логичный ты наш, я тебе пишу, что один человек не будет заниматься 5 вещами сразу, как это делает ТС, а ты мне пишешь про обслуживающий персонал и про тысячи других людей... Может быть, ты считаешь, что чтобы не платить одному человеку 50%, этот артист наймёт 5 человек и будет им платить 150% от прибыли? Окстись.

за деньги. Бесплатно не будут.
Именно. Даже когда я пытался делегировать некоторые виды работ,нахрен никому не вперлось работать за процент от прибыли. Всем нужно сделал получил,а не ждать выстрелит или нет

И да, ТС просто нытик, вместо того, чтобы всё решить с партнёром устроил тут поиски истины, подаваемой лишь со своей стороны в надежде обрести здесь сочувствующих. Обрёл, и что? Легче стало?
Так я сразу решил что продолжать дальше нет смысла. Но он мне долго доказывал что я не прав,и что мне нужно смирить свою гордыню....и вообще давно уже примириться с Богом и покреститься. А тут я не сочуствующих ищу,а
решил узнать может на самом деле не прав.

• Like
Реакции: Antonio
один человек не будет заниматься 5 вещами сразу,

Будут. Вопрос лишь в цене, трудозатратах и местонахождении работника. В каких нибудь дальних регионах нашей страны все что делает тс готовы делать за 20 тысяч в месяц, еще и спасибо скажут.

Сейчас просматривают