KONTAKT 2 vs AKAI S 2000

marchoven

New Member
19 Янв 2006
11
0
0
Работаю в KONTAK 2 с полной его фирменой библиотекой,
ну и так есть пару дисков AKAI.
Тут недавно предложили купить AKAI s 2000 за 200$
Я вот и думаю, по звуку КОNТAK 2 может и проиграет AKAI s 2000.
Ну вот на сколько эта разница?
С другой стороны KONTAK 2 очень гибкая программа. Стоит брать такой
апарат или уже работать с тем к чему привык(KONTAKT) Какие у кого есть мнения?

Мнение следующее: железо всегда звучало и будет звучать лучше ИМХО. Железо всегда имело менее интуитивный интерфейс, но ко всему привыкаешь :biglaugh: Представляю сколько будет стоить приблуда с цветным экраном дюймов эдак 17" :eek:
Железо рулит! :super2:

marchoven:
Я вот и думаю, по звуку КОNТAK 2 может и проиграет AKAI s 2000
Может и проиграет. А может и не проиграет. С другой стороны - $200 это немного. И совсем мало за тот бесценный опыт который ты приобретёшь, сравнивая железо с софтом. Я тебе правду говорю.
Потому что (моё мнение, прошу учитывать) в основном говорят "железо круче" те, кто кто платил за семплер $2000. У тебя будет другой случай и ты сможешь составить объективное мнение.

Да утого всего 16mb и прога есть под него mesa, железо мне очень нравиться, сначала в REASON_е сидел, потомучто нравилось все под железо. :o) Хватит мне етих 16 mb и сложно на него еут память добавлять?

по звуку КОNТAK 2 может и проиграет AKAI s 2000

Классная постановка вопроса! Типа кто кого сборет: кит или слон?
Как можно ПРОГРАММУ сравнивать с ЖЕЛЕЗКОЙ?
Лучше бы написал какая у тебя карта. Если встроенная в материнку то может и выиграешь по звуку.

marchoven
Присоединяюсь к предидущим "ораторам", однако у меня пара вопросиков возникла...
1. Разве это взаимоисключающие вещи? Есть комп с контактом, будет еще и акай, в общем и то и то...или я чего то не понял?

2. Железо то железом, но оцифровывать ты его как будешь, дома или в студии где нить, что за карта у тебя и так далее...тут столько тонкостей, что из за плохоньких шнуров можно такую потерю при оцифровке поиметь, что уж лучше эти 200 баков на что то другое потратить...

З.Ы. О, Тарзан меня опередил, о том же глаголет! :beer:

2 marchoven Был у меня и S2000 и S5000. Так же есть и контакт с картой motu. Плюсы контакта: 1.Грузи сэмплов скока хочешь, 2.Они сохраняются вместе с проектом. Плюсы железного сэмплера: не знаю, знаю только минусы 1. Сэмплов в 32 мега загрузишь очень мало. 2. Каждый раз их загружать надо с проэктом, а еще куда-то сохранять, сэмплер с хардом?
ИМХО по поводу звука. Сколько ни сравнивал я S2000 и S5000 с kontakt разницы ваще никакой, да и не может ее быть, т.к. то и то компьютер со своей операционной системой и своим софтом... вообщем не советую брать, конечно если ты не фанатик железок и любишь работать не используя компьютер вообще...

MaxB:
S2000 и S5000 с kontakt разницы ваще никакой, да и не может ее быть
ну не знаю,не знаю...барабасовые сэмплы куда толще звучат..а под другие сэмплы не имея SCSI CD-ROM ,а лишь 16 метров рома-смысла нет брать.И tarzan с ZULU правильно написали..определись,для чего и зачем..

бритый:
...барабасовые сэмплы куда толще звучат..

Ну да , мне тоже так говорили, я пришел к ребятам послушать, а у них просто сэмплер на 1-2 dB громче играл, чем контакт, сделал потише сэмплер и они со мной согласились, что терь также звучит...

Через что сэмплер шел?Какие мониторы?Какая карта?Разумеется,при паритетных началах не будет дикой разницы,типа,о!акай!!я тут слышал тип один говорил,что Rack atack VSTi звучит круче,чем железяка..Согласен,разница в воспроизведении сэмпла,грубо говоря тыкание на плэй,не так велика-в пользу железа,естественно.Но когда забиваешь трек,плаг просто отдыхает.По крайней мере не возникает глупых вопросов,типа бочка в миксе тонет,чо делать...

2 бритый Ну может быть так и есть, но лично у меня и в миксе звучит, что с контакта, что с акаи абсолютно одинаково. Карта motu mkII, мониторы Dynaudio BM15a. AKAI S5000 (уже продал)

Вообще-то принципиально по звуку отличался в "лучшую" сторону S1000, насколько я помню. В Акаях предусилитель специфический с немного задранной верхней серединой, потому субъективно и кажется, что звук более плотный. В принципе отличие звука именно в специфических характеристиках "железного" фильтра.
С другой стороны если не жалко 200 $, то можно и купить для бочки и рабочего. Больше туда и не впихнёшь ничего 8-)))

MaxB:
но лично у меня и в миксе звучит, что с контакта, что с акаи абсолютно одинаково
Имхо - не парься! ЗачЭм в таком случае тратить дЭньги? Как говорят у нас "навiщо платити бiльше"? :lol:
P.S. Пардон! Спутал тебя с автором топика, но это ему ответ...есси у него motu! :gigi:

Сейчас просматривают