Что такое коммерческое звучание трека? Те, что звучат на радио и телевидении. Какие есть критерии?
Приведите ваши примеры (готовые треки), будет интересно. Спасибо
Приведите ваши примеры (готовые треки), будет интересно. Спасибо
Есть и первая часть вопроса. Поразмышляйте, возможно у вас свое видение, как и других)ВЫ не можете просто послушать все треки в чартах ФМ радио?
все критерии субъективны, но это не значит, что коммерческого звучания не существует. Условно говоря "то, что всем нравится", а не какой-нибудь инди-андеграунд. То, что в мейнстриме, то, за что готовы платить.Какие есть критерии?
...коммерсантамиЭто треки написанные на коммерческих синтах и сведенные на коммерческих плагинах.
На самом деле я имел ввиду по большей часть чисто технический аспект, а не маркетологическийвсе критерии субъективны, но это не значит, что коммерческого звучания не существует. Условно говоря "то, что всем нравится", а не какой-нибудь инди-андеграунд. То, что в мейнстриме, то, за что готовы платить.
Записывайте:чисто технический аспект
Это интерполяция (отмачивание) цифры в аналогечисто технический аспект
Спасибо, Максим) Наверное первый адекватный ответ. Интересные наблюдения. Жду примеров!На джангле реджект дали?
Это негласный, условный "стандарт", который ещё и не постоянен во времени. В простых терминах, это современная музыка в современном звучании. А если это стилизация под олдовые жанры, то соблюдение канонов жанра + современное же звучание.
Некоторые детали (если брать фоновую музыку, для радио или тв), которые помогут ориентироваться:
1. целостность в настроении - без скачков с минора на мажор, например. Остинато приветствуется, модуляции и смены темпа - нет
2. отсутствие затянутых вступлений - за первые 15 секунд слушатель должен понять, что происходит
3. отсутствие неуместных и "дешёвых" звуков - наверное, самый сложный критерий, здесь работает формирование правильного вкуса и понимание канонов разных жанров
4. достаточное техническое исполнение - хорошее сведение, достаточный уровень громкости (наверное, самый простой пункт).
А тут ещё попробуй сформулируй... я вот навскидку не смог, хотя очень ясно себе это представляю.Наверное первый адекватный ответ.
Примеры ваши?ну раз пошла такая пьянка, то за примерами далеко ходить не надо:
![]()
Clouds
Uplifting and motivational pop rock track with orchestral elements expressing a lot of positivity and strong confidence. Suitable for various projects. Enjoy! Don´t miss the latest productions...audiojungle.net
![]()
Successful Business Venture
“Successful Business Venture” is a positive and motivational business / corporate track that brings to mind images of business success, freedom, productivity, sales and growth. This inspirationa...audiojungle.net
Если представляете, скиньте свой пример, я буду рад послушать!А тут ещё попробуй сформулируй... я вот навскидку не смог, хотя очень ясно себе это представляю.
Анекдот навеяло:А тут ещё попробуй сформулируй... я вот навскидку не смог, хотя очень ясно себе это представляю
Вот такой звук для меня коммерческий
Я не занимаюсь сведением и мастерингом)А Ваши?![]()
Любое звучание, в том числе коммерческое, начинается с сочинения и аранжировкиЯ не занимаюсь сведением и мастерингом)
Что же плохого в продаже?А правда, что значит коммерчески, типа когда ты делал не что б тебе, а наступив себе на горло исключительно на продажу? В цитатах у Кактуса есть фраза типа электронщина даже может зайти - если сам ее пытался)) Потом уже будешь себя оправдывать типа для разрушения стереотипов нормально) Воск про такие дела помниться говаривал что типа совесть не позволит на от-сь
Разумеется! Но можно свести хорошую аранжировку так, что она не будет таковой казатьсяЛюбое звучание, в том числе коммерческое, начинается с сочинения и аранжировки![]()