это да )) ну не DAW, ну плейер для начала свой, потом мне хочется браузер аудиофайлов свой удобный, ну всякие такие мелочи для начала хоть )синдром начинающего линуса торвальдса
тут главное за неделю не перегореть
это да )) ну не DAW, ну плейер для начала свой, потом мне хочется браузер аудиофайлов свой удобный, ну всякие такие мелочи для начала хоть )синдром начинающего линуса торвальдса
Да нет, если задача не какая-то супер-распространенная, то кодить руками приходится достаточно много на всех языках. Есть либы, которые упрощают жизнь, но склепать свою DAW, соединив вместе пару десятков кубиков, не получится.Да и потом я так понимаю, что всё равно сейчас все языке больше практикуют использование сторонних модулей, без погружения в дебри разработки, что и С++ не делает совсем недостижимым в освоении, если не писать свою операционную систему и драйвера для железа )
Вот потому я и предложил человеку поиграться с Purebasic, порог вхождения очень маленький, писать можно все что угодно вплоть до драйверов))))синдром начинающего линуса торвальдса
и если учитывать предыдущее сообщение про покорение очень высоких вершин то изучайте Rust, как альтернатива плюсам. Язык более молодой, меньше легаси херни, выглядит очень привлекательно для начинающего прогера. вон народ уже всякого наваял:Со временем на досуг нормально
Благо есть выбор А с появлением ReaImGui можно и на питоне теперь писать полноценно интегрированные графические скриптыВ Lua сбивает с толку то что он какой-то паскалеподобный и то что функции могут возвращать несколько значений. Привычка однако))))
Это кто-то "исправил" потом, а было все правильно написаноhttps://ru.wikipedia.org/wiki/REAPER говорит что на Си, но мне кажется что все таки плюсы
да оно все баловство это скриптовое, уже указано на более масштабные планы (обработка потоков в реальном времени в том числе) для которых языки с GC без вариантов.А с появлением ReaImGui можно и на питоне теперь писать полноценно интегрированные графические скрипты
Уже по кокосовому форуму мелькали две идеи но всем пофигу: встроить в Reaper нативную поддержку Soul или Chuck.да оно все баловство это скриптовое, уже указано на более масштабные планы (обработка потоков в реальном времени в том числе) для которых языки с GC без вариантов.
Год назад потыкал исходники, нифига непонял и выкинул, лучше просто пользоватся Realearn и не заморачиватся на чем это было написано))))Я, когда время появится, буду это осваивать: https://github.com/helgoboss/reaper-rs
если понимаешь, как работают плюсы)))проще и понятней
Я пользуюсь Mingw в консоли, для меня это самый удобный вариант, от visual studio отмахнулся еще в 2015 году.если понимаешь, как работают плюсы)))
Нет, минимальный пример расширения на плюсах я тоже смог собрать, примерно за те же 15 минут, что и минимальный пример на rust, но вот как работает линковка и как собирается хоть немного сложный проект я за 4-5 попыток подойти к плюсам так и не смог.
Хм, я кроме std ничего практически неиспользовал, куда еще городить пространства)))) Ну если только не Juce в котором вложеные вызовы методов штук по десять на строку)))Ну и бесконечные портянки пространств имён, когда одна строка в full-HD монитор не влезает тоже мне в плюсах не нравятся.