Помогите устранить шум на гибсоне.

start1394

Member
24 Янв 2011
141
15
18
Ребят, нужен совет. Есть гибсон лес пол, 4 пуш пула, пассивные гибсоновские датчики, и вообще все родное. Потцы на плате.
Подключаю к перегрузу-(любая педаль, комбик или ламповая бошка) и слышу дикий фон с рыком, особенно когда двигаю гитару в стороны, можно найти положение где шума практически нет, но в основном он очень громкий. На чистом звуке шума нет.
Пробовал экранировать полости и крышки медным скотчем и соеденить экран с землей. Не помогло. Бридж заземлен. Пробовал менять шнуры, удленители с тройниками, примочки, усилки, все мимо.
Подключал так же эпифон, и еще один забугорный лес пол, у всех приблизительно один и тот же шум с рыком..
Потом взял у кореша китайский Washburn лес пол, а он не шумит, вообще играет чисто, хоть ты двигай его в любые стороны на том же аппарате, шнурах и примочках.. Вот я не могу понять в чем прикол..
Как убрать этот шумящий рык? В чем проблема? Где собака зарыта???

start1394

У вас наводки оч сильные в квартире , никак вы это не исправите) ..
у вашбурна - могет быть активная электроника....

• Like
Реакции: Лукьян
ноиз гейт поставьте

Последнее редактирование:
Вы стоите перед включенным видео монитором? Если да, то кадровая развертка наводит.
Это во всех местах проявляется, мониторов нет.
[automerge]1631100726[/automerge]
ноиз гейт поставьте
Не вариант, они меняют атаку или весь оригинальный тру сигнал.

Докопался ближе до истины! Оказывается дело не в гитаре, как мне казалось.. Я взял свой старый комбик VOX, воткнулся в него и вуаля, шума нет на гибсоне, даже на синглах/отсечках..
В чем же тогда прикол?? Понятно стало, что в комбике.
Фонило на американской аппаратуре, сделанной для штатов. Я привез Boss Katana MK2 50 ватт, и Bugera infinium T 50 с кабинетом.Подключал как в Штатах, так и в Украине через преобразователь 220/110 вольт. Но шумит и тут и там..

Может кто знает в чем тут дело?

На комбике VOX, как и на катане и бугере заземление небыло подключено, так как его в наших домах попросту нет.
А в штатах, скорее всего я слушал с заземлением, но шумело и там. На видео подключение из штатов.

Помогите разобраться до конца, эта тема мне уже не дает покоя с полгода((

@start1394, обычно переходные трансы с 220 на 110 разрывают землю, и получается что заземления нет.

@start1394, обычно переходные трансы с 220 на 110 разрывают землю, и получается что заземления нет.
Это да, но на VOX'е не шумит с примочкой, которая подключена через этот преобразователь. А остальные комбики/усилки шумят. VOX на 220 вольт, остальные на 110.
В штатах все было с землей, те же усилки, примочка, шнуры. И все шумело.
Где найти разгадку..

@start1394, попробуйте последовательно по одному прибору отключать. Будет ясно какой из приборов даёт эту наводку.

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Судя по положению гитары, с фоном и без, наводка имеет определенную направленость. Что то у вас за стеной (спереди или сзади) ее эмитирует, зомбоящик, кондиционер, лампы дневного света и пр.

Это да, но на VOX'е не шумит с примочкой, которая подключена через этот преобразователь.
Блок питания примочек обычно вообще лишён земляного контакта, так что без разницы куда оный подключен. Вероятность есть что понижающий транс всё-таки разрывает землю.

Вероятность есть что понижающий транс всё-таки разрывает землю.
При отсутствии заземления зумм не такой, и куда не поверни гитару он не меняется. Это ~ 60/ 70 Гц , и источник наводки со стороны параллельной плоскости гитары.

Опять же у нас 50 гц а блоки внутри расчитаны на 60, и если есть переменные цепи тоже может влияет

• Like
Реакции: start1394
@andy felon, вы, подозреваю, не гитарист?
Не инженер и не электронщик)
[automerge]1631116459[/automerge]
Опять же у нас 50 гц а блоки внутри расчитаны на 60, и если есть переменные цепи тоже может влияет
Таки да. А как бы это проверить на практике?!

Блок питания примочек обычно вообще лишён земляного контакта, так что без разницы куда оный подключен. Вероятность есть что понижающий транс всё-таки разрывает землю.
Да, на нем 2х жильный провод.
Но шумело в Штатах и с землёй. На видео, к примеру.

На VOX и Катане написано что они на 50/60 герц.

Вложения

• IMG_20210908_190008.jpg
    IMG_20210908_190008.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 90
@start1394, может у VOX'а просто выхлоп слабее, вот и не слышно.
Даже когда через плагины играю: vox - тишина, месабуги - слышу радио
Ну, я могу на VOX громкость накрутить, что можно с барабанами играть, но шума больше не станет. Даже на синглах его будет намного меньше, чем на других усилках на хабмакерах и на слабой громкости..
Все играю через перегруз любимой педали Mesa Boogie V-Twin. Без нее все так же, только звук хуже)

Я еще думаю, может образуется какая нить петля, где подключаются в цепь несколько трансформаторов и это усиливает наводки.. Хочу попробовать запитать все не с одного преобразователя 220 на 110,а с разных. Если не поможет, видел девайсы для разьединения земли.. Может попробовать тпкое устройство. Кажется, что образовалась земляная петля. Хотя, я в этом не особо секу, это лишь предположения.
Может кто то в курсе, буду благодарен за разьяснение!

@start1394, только сейчас видео заметил. Это звукосниматели ловят наводки, у меня такая же ерунда. Никак от этого не избавиться.
Когда все спят в доме, ночью, этих шумов нет., точнее они есть, но их сильно меньше. Блок питания от ПК гадит, но если подальше отойти (в соседнюю комнату) значительно лучше.

При отсутствии заземления зумм не такой, и куда не поверни гитару он не меняется. Это ~ 60/ 70 Гц , и источник наводки со стороны параллельной плоскости гитары.
У меня был именно такой, и вел себя точно также. То есть постоянный был, но гораздо меньший, чем вот эти наводки, от которых нужно было бегать по комнате. Я в электрощите нашёл планку, на которую заземлена электроплита, и тянул оттуда к себе в комнату. Сейчас ежли конечно прямо у транса усилка встать, то конечно тоже поймает 50гц, но тот лютый адЪ который был прошел. Как это работает - представления не имею, но это точно работает, наводок от электроприборов кратно (если не на порядок) меньше. Я сейчас время от времени в соседней комнате ноут включаю в ампсимы на гитарке поиграть, так там по прежнему всё осталось, также все эти наводки и ловит (я туда не стал тянуть "землю"). Причем непонятно откуда ловит, даже если ничего кроме собственно ноута и звуковухи в комнате не включено, все равно приходится "уворачиваться" от наводок.

• Like
Реакции: Лукьян
@Kosten, Да все влияет, шасси из корпуса вытаскиваешь и от наводок не спастись бывает))))

• Like
Реакции: s.k.a.t. и start1394
Я пробовал даже большой кастомный фильтр с тяжеленным трансом )) авторства одного из наших форумчан ...
мертвому припарка ... , дело не сети точно ......если сидишь прямо лицом к монитору - наводит ппц .., на всех гитарах ...поворачиваешься на 60 - 70 градусов влево или вправо , исчезает ...

@Zerocool, да в последний раз писал 90 градусов к монитору, иначе фон, ежи фонят, не лучше пассива

• Like
Реакции: start1394

Сейчас просматривают