ABBA возвращается...

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Какой странный эффект на голосе... ((мне ненраица(((((
Думаю можно было и лучше сделать- с сегодняшними то возможностями
так конечно узнаваемость сохранили, приподнимут те кто слушал их раньше

• Like
Реакции: Ortseam и Les-nik
Неожиданно ! Сколько раз их пытались соединить... Тут конечно что ни делай, и как ни делай, мировыми хитами это полюбому уже не станет. Время давно другое, и форматы давно другие. Но фанатам очень хороший подарок. Правильно что не стали подстраиваться под современный саунд, вышло бы только хуже.

Музыка такое дело. Что ей можно заниматься только в молодости (до 40-45, максимум). Я про исполнительство. А дальше ты уже бабушка (дедушка), который читает текст, а не передаёт эмоции. А слушателя не обманешь. Слушатель - потребитель, и он хочет "свежее, молодое и вкусное".
(Обработкой, аранжировкой можно заниматься до самой смерти, что многие и делали и делают, не буду называть имён).
(Кит Флинт, Честер Беннингтон, Курт Кобейн не дадут соврать, что после сорока, а то и тридцати, сложно отдавать себя целиком да и энергии на это тратится очень много).

Последнее редактирование:
Музыка такое дело. Что ей можно заниматься только в молодости (до 40-45, максимум). Я про исполнительство. А дальше ты уже бабушка (дедушка), который читает текст, а не передаёт эмоции. А слушателя не обманешь. Слушатель - потребитель, и он хочет "свежее, молодое и вкусное".
(Обработкой, аранжировкой можно заниматься до самой смерти, что многие и делали и делают, не буду называть имён).
Ну это смелый канеш загиб:) Всё свежее и молодое в тик токе пасётся под моргенштернов. Тот я думаю..чего такой например Тилль Линдеманн хренновый стал. он 1963 года р. Теперь всё понятно)) И Оззи хреновый.

@Vladis Udler, после определённого возраста, нужно либо принять себя, либо уйти (если принятие не приемлемо). (Я за принятие).

-ну в общем тематически для поклонников ( а их достаточно ) славу богу не рэп или подобное , я думаю это будет типа несколько песен
как битлз в свое время записали памяти джона, на этом и ограничатся

• Like
Реакции: MAME и KOTOPES
Посмотрел я видео нарезку к "новым" песням и "вспомнил", что АББА всегда была крайне утилитарной группой: под неё танцевали и проводили время на вечеринках. Ну и после понятно отношение к "новым" песням и новому туру. Тем кому сильно за 50, скорее за 60 будет любопытно может быть даже прийти на концерт в местный ДК, но даже формат "дискотеки 80х" - это уже сильно не АББА :) И песни "новые" довольно унылы, если уж честно, теперь так не пишут, не сочиняют, той барочной избыточности, шикарности теперь никто не сделает, даже сами АББА.

billy.jpg

(Кит Флинт, Честер Беннингтон, Курт Кобейн не дадут соврать, что после сорока, а то и тридцати, сложно отдавать себя целиком да и энергии на это тратится очень много).
Очень сильно сомнительное утверждение. Очень. Именно по исполнительству. Я только с металюгами спорить не буду. Реально тяжело бывает там мотать головой, если надо, а тебе за 50. Шучу, конечно, это, всё таки, стереотип. Но качать, давить зал энергией... Если ты любишь это делать и умеешь... Ох не стал бы я спрашивать мнения молодёжи по этому вопросу.

Музыка такое дело. Что ей можно заниматься только в молодости (до 40-45, максимум). Я про исполнительство. А дальше ты уже бабушка (дедушка), который читает текст, а не передаёт эмоции.
Покойный Лемми Килмистер поржал бы. И не только он )

И не только он )

Старый, дряхлый, разваливающийся, шамкающий, не энергичный, забывающий слова, промахивающийся мимо струн, скучный, еле шевелящийся, под конец концерта совершенно выдохшийся, никому не нужный, выступающий перед полутора случайными мимокрокодилами, пришедшими на концерт из жалости перед пенсионером, 53-летний дедушка:

И песни "новые" довольно унылы, если уж честно, теперь так не пишут, не сочиняют, той барочной избыточности, шикарности теперь никто не сделает, даже сами АББА.
-не сочиняют это точно , кишка тонка, а по поводу унылости так не тили тили трали вали же им распевать, возраст уже не тот
тили тили трали вали пущай другие распевают

• Like
Реакции: Morpheus и Les-nik
Их время ушло.
Хотя отличная музыка и песни. В свое время.
Почти весь мир завоевали.
Но время не стоит на месте.
Для ярых фанов, думаю, зайдет.

Что-то часто ре инкарнации наблюдаю...
Бизнес? Ничего личного?

имхо, песни нормальные, вторая вообще потенциальная, написаны узнаваемо, раскочегарятся и хиты тоже напишут. Выглядят мужчины страшно, со спортом явно не дружили, женщины получше. Но тут такое дело- они снялись в обтягивающих трико- с одной стороны шок, потому что страшные, а с другой стороны - это боди позитив и принятие себя такими как есть, т е смело и трендово.
Мне кажется им надо делать звук ближе к их прежнему, ну, как Бруно МАрс или ДЖангл, без бухающих бочек, они мешают их песням.
Для возрастных артистов время нормальное. Даже начинать карьеру теперь можно в возрасте. Не говоря уже о том, сколько звезд в сетях старше 50...Вспомним танцующего миллионера из Италии... Что не отменяет факта привлекательности молодости. Конечно, поп-песня лучше звучит из уст 20-летнего артиста.

Судя по первой песне - имхо, не взлетит.
это, оказывается, вторая песня.. первая ещё тоскливее..

• Like
Реакции: ESSE
Начал печатать и бросил
Столько меток и изумительных музыкальных приёмов в памяти

К примеру с самого начала уверенно слышал в творчестве группы влияние Джоплина... рэгтаймы; и как-то недавно попросил англоязычного друга плотно поискать в сети «имеется ли связующая нить?», – отыскать ему не удалось

Также из личных наблюдений хотел бы констатировать несомненное влияние на «ABBA» группы «Дитя Афродиты»

Далее и например, любопытна связь композиции «Танцующая королева» с 1-м концертом для ф-но с оркестром Чайковского

Позвольте пример и музыкальный: – особенно из сильно торкающих, например, эта [молодёжь, дождись припева и чудесного гитарного проигрыша, ибо начало композиции казалось бы не многообещающе] и, к примеру, волшебная эта композиция, где имхо заметно влияние творчества Джоплина [молодёжь, не пропусти под занавес сказку Андерсена отсюда]

Их время ушло.
Хотя отличная музыка и песни. В свое время.
Почти весь мир завоевали.
Но время не стоит на месте.
Для ярых фанов, думаю, зайдет.

Что-то часто ре инкарнации наблюдаю...
Бизнес? Ничего личного?
Время их уйдёт тогда, когда они уйдут из жизни, и то, не факт….
Огромное кол-во поклонников ABBA еще живы по всему миру, я вот, например, моя жена, все мои друзья….. - а мы собираемся еще лет 30 (как минимум) прожить и слушать Моргенштернов точно не станем!!!!!!!
Так что - у ABBA ещё лет 30 впереди и ни куда их время не ушло.

это, оказывается, вторая песня.. первая ещё тоскливее..

Лучше бы я это не смотрел.

206183

Когда я слушал эти новые вещи, в голове был образ из их старых клипов.
И я подумал, ну не хит, ну ничего.
А когда я взглянул на фотку, мне чего даже страшно стало. Какие старые!

А я просто рад, что в моей коллекции появятся ещё несколько их произведений, которые я могу включать, когда ко мне приходят гости и мы дружелюбно беседуем за накрытым столом. У меня теплеет на душе от их музыки, пусть хоть и утилитарной.

Вы не забывайте, что потребители старше 50 - самые обеспеченные. Самые шикарные и дорогие шоу с бешенными ценами на входные билеты проходят в Лас Вегасе вовсе не для молодежи. И артист уровня Селин Дион может там два месяца выступать подряд каждый вечер. И не надо ездить по всяким тьмутараканям с гастролями. Бич Бойз катаются по Америке с неизменно превосходным результатом, хоть уже давно не бойз. Или нашему Григорию Лепсу что, сильно нужна аудитория 16-20? Зачем? У него хватает платежеспособной аудитории старшего возраста.

Вы не забывайте, что потребители старше 50 - самые обеспеченные.
Не забуду сказать знакомым бабушкам у подъезда. Как раз им 10 000 рублей перечислят на поездку в Лас Вегас.

Сейчас просматривают