Выбор синтезатора (1 онлайн

Хочу полифонический синтезатор хотя бы на 4 голоса. Стиль музыки в основном техно. Хочется иногда играть аккордами. Не важно какая архитектура, аналоговый или цифровой. Есть пожелания компактность по возможности и удобство игры в живую. Имеется ТД-3, БС2, Октатрек МК2. В голову приходят варианты: Артурия Микрофрик, Электрон Дигитон, Электрон аналог 4, Корг Минилог. Может какие-то ешё варианты кто-нибудь подскажет?
Для техны и тем более если в хозяйстве уже есть электрон, то и нефиг голову парить, брать электрон, привычнее и легче интегрировать в них и свои эффекты есть, а4, или дн2, тут сложно сказать, оба супер универсальны, есть эффекты и куча возможностей.
ДН2 конечно более современен и больше новых фич, но и а4 мк2 прекрасен.

• Salut
Реакции: dan0ne22rus
И поиск неожиданно сужается к Elektron Digitone или Korg Minilogue. :p
Однозначно из этой пары дигитон.
И не слушайте никого, кто говорит, что фм и не универсально.
Даже первый дн, очень широкого плана девайс и по сути это не классический фм, на нем есть и субтрактив блоки, можно и субтрактив звуки делать.
Но все же советую дн2, все равно на него в итоге поменяете.

Оберхайм крут конечно. И универсальный. Он меня сожрёт. Кажется что буду слишком много крутить звук вместо треков. Ещё и для меня дороговат.
Дигитон 2 даже не смотрел. Не знаю чем отличается от первого. Мне первый вполне подходит. И стоит значительно дешевле. Не факт что я буду обновляться. Прибор может не зайти. Что-нибудь мои ушки не устроит. Такое может случится. Послушать негде. В плане творчества технология знакомая. И она хорошо работает.

Последнее редактирование:
Оберхайм крут конечно. И универсальный. Он меня сожрёт. Кажется что буду слишком много крутить звук вместо треков. Ещё и для меня дороговат.
Дигитон 2 даже не смотрел. Не знаю чем отличается от первого. Мне первый вполне подходит. И стоит значительно дешевле. Не факт что я буду обновляться. Прибор может не зайти. Что-нибудь мои ушки не устроит. Такое может случится. Послушать негде. В плане творчества технология знакомая. И она хорошо работает.
Ну на самом деле дн2 очень сильно продвинутее дн1, даже перечислять сложно в кратце, но можно с дн1 начать. Да.
Они сейчас копейки на б/у рынке стоят, после выхода 2го

И поиск неожиданно сужается к Elektron Digitone или Korg Minilogue. :p
У меня Minilogue и Minilogue XD. Очень доволен! Хорошо дополняют друг друга. Один моно, полностью
аналоговый, моно полифоник, второй стерео полифоник, аналоговый с возможностью подгружать кастомные цифровые осцилляторы.

У меня Minilogue и Minilogue XD. Очень доволен! Хорошо дополняют друг друга. Один моно, полностью
аналоговый, моно полифоник, второй стерео полифоник, аналоговый с возможностью подгружать кастомные цифровые осцилляторы.
видимо у вас мОнолог и мИнилог

видимо у вас мОнолог и мИнилог
Кстати есть и Монолог) он же монофоник, басовый типа, нет, я не ошибся. Все правильно написано. Минилог и минилог XD. Оба 4-голосные полифоники я имел в виду.

Кстати есть и Монолог) он же монофоник, басовый типа, нет, я не ошибся. Все правильно написано. Минилог и минилог XD. Оба 4-голосные.
а с каких пор минилог монофоником стал? он же полифонический
аналоговый, моно полифоник, второй стерео полифоник, аналоговый

а с каких пор минилог монофоником стал? он же полифонический
Монофоник я имел в виду, что выход у него монофонический в отличие от XD. Я тут про «монофоничность и стереофоничность» хотел сказать))) Если говорить о количестве голосов, то конечно 4-голосный полифоник оба. Хотя Minilogue превращается в True monophonic нажатием одной кнопки.

• Like
Реакции: deplexer
а, вы здесь про моно- стерео, понятно.
Просто сам долго пользовался минилогом, даж кастомизировал его ) Хороший синт

так ему 4 голоса надо минимум. мс мимо
Ну тогда Roland SH-01A :-)

пысы
он еще к тому же и мидифицирован хорошо.

Правда магия SH-101 в нем почему-то напрочь отсутствует... лютое имхо разумеется )).
Может размер, может еще что...

про аргон. не знаю в чем проблема нажать shft для выбора некоторых параметров или смены волновой таблицы. мне очень нравится. прекрасная клавиатура (у меня 8х 61), миди и юсб работают одновременно, волновые таблицы и модификаторы для генераторов очень классные. модалам удалось на двух генераторах сделать то, на что с фазовыми искажениями или фм требуется 4 генератора. звук может быть от очень мягкого аналогового до грязного агрессивного. хорошие фильтры, дисторшен и 3 эффекта. у меня есть куча других VA и табличноволновых синтезаторов, но аргон никогда не рассматривался на продажу. более того попался (вот кстати сейчас скажу о проблемах с ними) дефектный очень дешево. прямо ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. я его взял на запчасти, потому что был момент, когда модалы прилегли в кризисе. суть проблемы - его включили дешевым блоком питания и спалили плату или микросхему контроллера панели и клавиатуры. сам синтезатор остался жив, прекрасно работает по миди и юсб, я его использую как звуковой модуль. но электроника видимо очень капризная к питанию, в итоге клавиатура не работал вообще, я переставил клавиши в м-аудио веном, джойстик стал работать зеркально, думал повернуть его на 180 град. но плюнул и держу как запчасть. обрезал все лишние части и получил модуль как 8м. сегодня приедет кобальт 5s. забрал последний в музиксторе. их больше нет, все ждут элемент. короче, кому как, но мне очень нравятся синтезаторы модалов. был sculpt, но после покупки аргона был продал за ненадобностью. хотя тоже имел кучу плюсов.
про SH-101. у меня был настоящий, потом был берингер, в итоге сейчас gaia-2, в которую 101 встроен как один из синтезаторов, хотя на самом деле она табличноволновая, хоть и для одного из трех генераторов. возможно если сравнить с настоящим SH-101, гайа не такая аналоговая, вернее совсем не аналоговая, но звук точно не хуже чем у берингера или Roland SH-01A, но может делать полифонический 101, иногда это интересно, и просто ядро 101 идет в подарок просто перекоммутацией блоков и ограниченным набором волн как у 101.

Вложения

• white snow.jpg
    white snow.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 9
  • modal.jpg
    modal.jpg
    928 KB · Просмотры: 9
  • argon m3.jpg
    argon m3.jpg
    67,9 KB · Просмотры: 9
  • argon m1.jpg
    argon m1.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: kronos61 и alexpen
@FX-maker, ну повезло что тебе зашел, мне вот нет, ни управление ни звук, все одинаковое какое-то, кобальт не смотрел тут не скажу. но опять же чистый вейвтейбл мне вообще чет не заходит.

• Like
Реакции: FX-maker
чистый WT превращается в обычный VA-синт если остановить перебор волн в таблице.

ну и opsix звучит не как VA, хотя алгоритмы позволяют сделать точно такую же структуру и набор классических волн. может в этом смысл что все синтезаторы хоть немного звучат по разному? иначе давайте выберем самый VA-синтезатор и все купим его. желательно евро за 200. чтобы на летний отпуск хватило. был вопрос про аргон. я высказал своё ихмо (так это называется?). я его купил пару лет назад, еще до кризиса в модалах. было время послушать. технически у него есть механические проблемы, которые не решит новая прошивка. но звук у него хороший. если не сравнивать с вирусами или мугами.
кстати модалы сильно подорожали. я покупал аргон 8х по акции за 499е, сейчас спустя два года они стоят 800. понятно, что всё дорожает, но те же модх в цене фактически упали.

@FX-maker, ну смысл не в том что синты по разному звучат, тут просто совсем звучание другое, и оно не всегда в кассу и нравится. но тут как говорится на вкус и цвет.

Сейчас просматривают